tarta de queso bueniiiisima!!!Con receta ( por fin ...)
Publicado: 23 Dic 2007 00:58
Siento haber tardado tanto!! PERDOOOOOON
Hola! es la primera vez que hacía una tarta de queso al horno y me ha gustado mucho más que la que sol?a hacer con cuajada!!! aquí os dejo las fotos!!
vista desde arriba:

de lado:

y la porci?n aunque esta foto no ha salido muy bien

Tarta de queso
Ingredientes
Para la base
1 paquete de galletas maría muy picaditas
una pizca de nuez moscada
100gr más o menos de mantequilla líquida
Para el relleno
250gr queso ricotta ( en esta ocasión us? el queso de philadelphia)
150gr de queso parmesano rallado ( tamb¿en a veces uso mezcla de quesos rallados y que uno de ellos sea el azul)
4 huevos
100gr de azúcar
1 bote de mermelada de fresa o frambuesa
Instrucciones
Picar las galletas, verter en un bowl y añadir la mantequilla líquida. Remover bien para que unte todas las galletas y reservar.
En otro bowl batir los huevos, añadir la mezcla de quesos y el azúcar batir con la batidora hasta que quede espumoso.
Cubrir un molde desmontable ( la medida ideal es de 16cm de diámetro o de 18, aunque quedaré más fina) con la pasta de galletas con mantequilla y aplanar bien para que quede del mismo grosor.
Cubrir con el relleno de quesos y meter en el horno a 180 gr unos 40 min. Luego, cubrir con papel de aluminio y a unos 180 o 200º dependiendo la potencia del horno y dejar unos 15min más hasta que cuaje todo el centro.
Sacar del horno dejar enfriar a temperatura ambiente, desmoldar con cuidado y cubrir con la mermelada, más o menos medio bote de los de 350gr.
espero que os guste!

Hola! es la primera vez que hacía una tarta de queso al horno y me ha gustado mucho más que la que sol?a hacer con cuajada!!! aquí os dejo las fotos!!
vista desde arriba:
de lado:
y la porci?n aunque esta foto no ha salido muy bien

Tarta de queso
Ingredientes
Para la base
1 paquete de galletas maría muy picaditas
una pizca de nuez moscada
100gr más o menos de mantequilla líquida
Para el relleno
250gr queso ricotta ( en esta ocasión us? el queso de philadelphia)
150gr de queso parmesano rallado ( tamb¿en a veces uso mezcla de quesos rallados y que uno de ellos sea el azul)
4 huevos
100gr de azúcar
1 bote de mermelada de fresa o frambuesa
Instrucciones
Picar las galletas, verter en un bowl y añadir la mantequilla líquida. Remover bien para que unte todas las galletas y reservar.
En otro bowl batir los huevos, añadir la mezcla de quesos y el azúcar batir con la batidora hasta que quede espumoso.
Cubrir un molde desmontable ( la medida ideal es de 16cm de diámetro o de 18, aunque quedaré más fina) con la pasta de galletas con mantequilla y aplanar bien para que quede del mismo grosor.
Cubrir con el relleno de quesos y meter en el horno a 180 gr unos 40 min. Luego, cubrir con papel de aluminio y a unos 180 o 200º dependiendo la potencia del horno y dejar unos 15min más hasta que cuaje todo el centro.
Sacar del horno dejar enfriar a temperatura ambiente, desmoldar con cuidado y cubrir con la mermelada, más o menos medio bote de los de 350gr.
espero que os guste!

