capon relleno para nochebuena
Publicado: 23 Dic 2007 10:12
capon relleno para nochebuena
Servicios:
Tiempo de preparacion:
Tiempo de coccion:
Categoria: Pollo y Caza
Dificultad: Facil
Ingredientes
INGREDIENTES
1 cap?n mediano
1/2 kilo de carne picada, mitad ternera, mitad panceta de cerdo fresca
100 grs de pi?ones
100 grs de uvas pasas
6 ciruelas pasas
3 manzanas reinetas
1 la miga de un pan
3 huevos
2 cebollas grandes
6 zanahorias
1/2 litro de vino blanco
Elaboracion
Limpieza: El cap?n ya debe venir limpio porque así se exige en el reglamento de la Feria de Villalba, pero se debe adobar el día antes de asarlo. Yo lo preparo con grasa de cerdo en la que con ayuda de la batidora mezclo ajo picado, perejil, sal, tomillo y salvia.
Para el relleno se mezcla la carne picada con los h?gados del cap?n, sus criadillas (testúculos), los pi?ones, las frutas, la miga del pan y los huevos batidos; una vez bien amasado todo se rellena con esto el cap?n y se cosen las aberturas naturales.
En animal debe atarse con un cordel de bramante grueso para no dañar la piel y así sujetarle las patas al cuerpo, luego se pincha con un palillo por todo el cuerpo y se procede al asado.
En una olla grande se pone la grasa del cap?n con un poco de aceite y en ella se pone el animal a freir hasta que tome un bello color dorado por todas partes, entonces se retira y en esa misma grasa se frie la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas.
Cuando el sofrito tome color, se vuelve a colocar el cap?n en la olla, se roc?a de vino blanco y deja cocer lentamente y tapado durante casi dos horas, roci?ndolo de vez en cuando por encima con su propia salsa.
_________________
chef casi mera
Fuente: chefcasi
http://www.chefcasimera.com
Servicios:
Tiempo de preparacion:
Tiempo de coccion:
Categoria: Pollo y Caza
Dificultad: Facil
Ingredientes
INGREDIENTES
1 cap?n mediano
1/2 kilo de carne picada, mitad ternera, mitad panceta de cerdo fresca
100 grs de pi?ones
100 grs de uvas pasas
6 ciruelas pasas
3 manzanas reinetas
1 la miga de un pan
3 huevos
2 cebollas grandes
6 zanahorias
1/2 litro de vino blanco
Elaboracion
Limpieza: El cap?n ya debe venir limpio porque así se exige en el reglamento de la Feria de Villalba, pero se debe adobar el día antes de asarlo. Yo lo preparo con grasa de cerdo en la que con ayuda de la batidora mezclo ajo picado, perejil, sal, tomillo y salvia.
Para el relleno se mezcla la carne picada con los h?gados del cap?n, sus criadillas (testúculos), los pi?ones, las frutas, la miga del pan y los huevos batidos; una vez bien amasado todo se rellena con esto el cap?n y se cosen las aberturas naturales.
En animal debe atarse con un cordel de bramante grueso para no dañar la piel y así sujetarle las patas al cuerpo, luego se pincha con un palillo por todo el cuerpo y se procede al asado.
En una olla grande se pone la grasa del cap?n con un poco de aceite y en ella se pone el animal a freir hasta que tome un bello color dorado por todas partes, entonces se retira y en esa misma grasa se frie la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas.
Cuando el sofrito tome color, se vuelve a colocar el cap?n en la olla, se roc?a de vino blanco y deja cocer lentamente y tapado durante casi dos horas, roci?ndolo de vez en cuando por encima con su propia salsa.
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chef casi mera
Fuente: chefcasi
http://www.chefcasimera.com