Página 1 de 2

AYUDA PARA MONTAR NATA

Publicado: 23 Dic 2007 16:38
por CASANGO
Hola a todos!!

Necesito que me ayude?s en una duda que tengo: ? qué puedo hacer para que la nata no se baje cuando la use para relleno y cobertura en un brazo de gitano o tronco de navidad (para mañana) ? Ah! la nata no seráa de bote, sino que la montar?a yo misma.

Gracias a todos y muy feliz navidad!!! :beso:

Publicado: 23 Dic 2007 16:51
por fargopatt
sobre odo no parar la batidora cuando la estés montando...
yo he comprado estos días en club cocina estabilizante para nata, que he leido en el foro que debería ir bien... pero aún no lo he probado.. :nodigona: :nodigona: . :beso: :beso: mira a ver
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id/655

Publicado: 23 Dic 2007 16:56
por CASANGO
Muchas gracias Fargopatt, pero ya no me da tiempo de comprar el estabilizador. No sabía que existía!! pero ya nos contarés cómo va.

Intentar? que no se me baje la nata bati?ndola bien. A ver qué sale!! :lol:

Si mañana por la noche comemos de postre melocotones en almibar, ya te imaginar?s por qué!! :lol:

Publicado: 23 Dic 2007 17:12
por saillanon
Mira, yo estoy igual que tu, y no tengo estabilizador para la nata, lo que haré es montarla lo más tarde que pueda, añadi?ndole un pellizco de sal, creo haber leído en algún sitio que eso va bien para que no se baje, no obstante a ver si algui?n nos lo confirma. ?Suerte!

Publicado: 23 Dic 2007 17:26
por CASANGO
Gracias Saillanon!!pues si nadie nos da otro consejo, lo haré c**o tú me has dicho a ver si así sale bien.

Yo estoy pensando en hacerlo hoy, para tener una cosa menos que hacer mañana. Pero ya veremos.

Besitosss :beso:

Publicado: 23 Dic 2007 18:40
por veryhappy
Dicen que con una cucharadita de queso philadelphia se consigue ese efecto y que no se nota nada el sabor al queso...

Publicado: 23 Dic 2007 18:51
por CASANGO
Ahhh pues esa si que no la sabia!! Habrá que hacer experimentos a ver cómo sale mejor. También había pensado hacer mousse de chocolate para el relleno y para cubrirlo. Pero tambiénhe visto en otro post de aquí que con la nocilla sale muy bonito y seguro que muy ricooo!!! :D

Publicado: 23 Dic 2007 19:21
por Ayelen
Pues yo cuando hago algo con nata para que no se baje, le echo gelatina neutra, esa que venden en hojas de la marca vahine.He hecho tartas y aguanta varios dias

Publicado: 23 Dic 2007 19:26
por fargopatt
lo de la gelatina tambiénlo había pensado.... :plas: :plas: pero creo que la sal es sólo para montar las claras .. :nodigona: :nodigona: a ver si alguien lo sabe con seguridad :wink: :beso:

Publicado: 24 Dic 2007 14:55
por CASANGO
Acabo de montar la nata y le he puesto un poco de gelatina neutra, y sabeis que?? pues que se ha cortado :cry: y no tengo mas nata!!! no se con que voy a rellenar el tronco de Navidad, bueno si esta tarde puedo salir a comprar mas nata, pues la montar? y no le pondre nada mas que azucar.
Si alguna sabeis algun truquillo pa que no se baje.... pos lo agradeceria mucho.

Besitosss!!! y FELIZ NAVIDAD!!!!