Página 1 de 2

Sorbete de cava u otro rico

Publicado: 27 Dic 2007 17:36
por anansunamun
Hola nen@s:

Me gustaría hacer un sorbete de cava pero no tengo mucha idea. He intentado buscarlo pero o soy muy torpe... :cry:

Teneis alguna receta que lleve helado de limón o alguan otra que salga rica? :beso:

Publicado: 27 Dic 2007 18:08
por CocineraSalsera
Aqui te dejo varias recetas:

- de Beiramar: sorbete de limon al cava
Ingredientes:
1 botella de cava
1/2 kg de helado de limon
azucar con 1 zumo de limon para el borde de las copas

Instrucciones:
Batir todo junto hasta que el helado este cremoso
Servir frio en copa alta y con el borde atucar mojado en zumo de limon.

- de Nacho:sorbete de limon

Ingredientes:
- 3 Limones
- 1 Bote de leche ideal evaporada
- 1 Taza de azúcar

Instrucciones:
Se rallan los limones muy finos. Se exprime el zumo y se mezcla con la leche, el azúcar y las ralladuras de los limones. Se bate todo en la batidora y se mete en el frigor?fico en vasos. Se sirven muy fríos.

- de sussi: sorbete de limon y cava:

Ingredientes:
*1 botella de champ?n semi-seco
*2 tarrinas de sorbete de limón (helado) de ? Kg cada una
*2 ó 3º cucharadas de nata (optativo, le da cremosidad)

Instrucciones:

Sacar el helado del congelador para que se medio descongele.
Mezclar el champ?n, y añadimos el helado.
Batir con la batidora pero con cuidado de no cargarnos el cava.
Servir en copas de champ?n.
Si se quiere mas fuerte quitar un poquito de helado. Y al contrario, si se quiere mas suave, añadir mas helado o quitar cava.
Es muy bueno digestivo en comidas fuertes.

- de carmenmartinezvalverde: sorbete de limon

Ingredientes:
Ingredientes: (4 personas)

* 4 limones de zumo
* 200 g de azúcar
* 1/2 litro de agua
* 2 claras de huevo
* Una cáscara de 1 limón rallada
* 1/2 rama de canela o unas hojas de menta
* 1 pellizco de sal


Instrucciones:

Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumos de los limones.

Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar.

Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, tambiénse se puede echar un poco de canela molida. Se mete en la nevera en el congelador.

Cuando empieze a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador.

Se vuelve a meter en éste, hasta que está bien frío y duro.

Se puede utilizar c**o variantes algo de leche condensada y champ?n o cava. Un sustituto de la canela son las hojas de menta.

:beso:

Publicado: 27 Dic 2007 18:24
por anansunamun
Has hecho tú alguno? me aconsejas uno en especial? es que todos tienen muy buena pinta (y eso que todavía no los hemos probado!!! :plas:

Gracia :beso: s

Publicado: 27 Dic 2007 22:07
por roski
Ingredientes:
*1 botella de champ?n semi-seco
*2 tarrinas de sorbete de limón (helado) de ? Kg cada una
*2 ó 3º cucharadas de nata (optativo, le da cremosidad)

Instrucciones:

Sacar el helado del congelador para que se medio descongele.
Mezclar el champ?n, y añadimos el helado.
Batir con la batidora pero con cuidado de no cargarnos el cava.
Servir en copas de champ?n.
Si se quiere mas fuerte quitar un poquito de helado. Y al contrario, si se quiere mas suave, añadir mas helado o quitar cava.
Es muy bueno digestivo en comidas fuertes.

- de carmenmartinezvalverde: sorbete de limon


YO PROBE ESTE Y EN EL HELADO A?ADO UN YOGUR Y ESTA BUENISIMO UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Dic 2007 23:31
por anansunamun
Pues te agradezco lo del champ?n-cava semi-seco porque al ir a comprarlo (yo, que no entiendo mucho), he visto que había de dos tipos semi-seco y brut nature y he pensado :o

Cual de ellos c**o ahora? :beso:

Publicado: 28 Dic 2007 00:25
por francisquillo
Pues yo lo hice el otro día, no sé con qué tipo de cava, pero me quedé muy rico.

Batú el cava con el helado de limón y azucar.

No lo hice con cantidades, porque a cada uno le gusta más o menos fuerte, y yo lo hice más bien flojito, pero más o menos comienza a ojo echando la misma cantidad de helado que de cava, un par de cucharadas de azucar, bates (no te pases) y pruebas, y a partir de ahí rectificas con lo que le haga falta.

En mi casa les gusted a todos... :D

Publicado: 28 Dic 2007 06:23
por JosefinaGonz?lez

Publicado: 28 Dic 2007 08:58
por amigajava
Yo compro el brut, que lleva menos azúcar y se sube menos.. y así puedo preparar dos botellas y no acabamos " piripis" :lol: :lol: :lol: :lol:

Yo, solo lo hago botella de cava por una tarrina de helado de sorbete de limón... si es el de miko, que tiene trocitos de limón... mejor que queda más rico.

Y lo bato todo junto..... y dura menos que una oferta en rebajas!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 28 Dic 2007 09:04
por carmenmv
SORBETE DE LIM?N

Ingredientes:
1 taza de zumo de limón
1 taza de almíbar
1 clara de huevo

Tiempo preparación: 15 min.

Preparación:
Para el almíbar:
poner en un cazo 1 taza de agua y 1/2 taza de azúcar, removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva el azúcar, y después dejarlo cocer a fuego lento 2-3 minutos sin remover; dejar enfriar.

Exprimir los limones necesarios para conseguir 1 taza de zumo de limón y pasarlo por un colador fino.
Mezclar el almíbar y el zumo, y batir con una varilla. Poner en la sorbetera y si no, en un cuenco. Dejar en el congelador y batir de vez en cuando; batir la clara un poco, no hace falta que está a punto de nieve, y mezclar con el limón. Batir antes de servir.


SORBETE DE CAVA

Ingredientes:
1 botella de cava brut
200 g de azúcar
2 limones
2 dl de agua
2 claras de huevo
Una pizca de sal

Elaboración
Se pone al fuego el agua junto con el azúcar y un trozo de corteza de limón. Se deja cocer por espacio de 5 minutos. Se retira del fuego, se deja enfriar y se mezcla, previamente colado, con el zumo de los dos limones, y la botella de cava. Se pone en un recipiente o en la heladora y se mete al congelador. Cuando está a medio hacer se saca, se le da unas vueltas y se mezcla con las dos claras de huevo batidas a punto de nieve con una pizca de sal. Se remueve suavemente de arriba a abajo y se vuelve a poner en el congelador hasta el momento de servir. Se coloca en copas tipo flauta y se sirve.

:beso:

Sorbete de melocoton de jamie Oliver

Publicado: 28 Dic 2007 19:52
por frage65
Este sorbete lo vi en un capitulo de Jamie Oliver que me encanta este tio. simplemente Tritura en la batidora una lata de melocotones en almibar con la batidora ( metelo en la never para que esten bien frios). Pon en el fondo de una copa una cucharada de los melocotones y llena la copa de cava y ya esta