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Con mi Rosc?n de reyes os deseo Feliz 2008

Publicado: 27 Dic 2007 17:39
por Eguski
:wink:

Bueno aquí estoy, entro muy poquito por no decir nada estos días, hoy quiero poneros este roscón lo acabo de probar y esta buenísimo.
Aprovecho para desearos, que el próximo año que ya esta a la puerta sea muy feliz para tod@s.
Esta muy esponjoso y muy rico de sabor.
Esta vez no lo he rellenado, pero con nata o crema pastelera, seguro que esta para chuparse los dedos.

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La receta por si os interesa.

Rosc?n de reyes Eguski (Thermomix y tradicional)

Ingredientes masa madre:

30 gr. de levadura panadería
50 gr. de harina de fuerza
1 chorro de leche tibia

Ingredientes masa:
80 gr. de azúcar
Ralladura de ? limón y ? naranja
70 gr. de mantequilla diluida
70 gr. de leche
Agua de azahar
Una cucharada de ron (opcional)
2 huevos
1 cucharadita de miel
400 gr. de harina de fuerza aprox.
Una pizca de sal

Adornos
1 huevo para pincelar
Almendras laminadas
Frutas escarchadas
Azúcar humedecida con agua

Preparación masa madre:
Deshacemos la levadura en la leche templada, añadimos la harina, formamos una bola, hacemos una cruz y la ponemos en un bol con agua templada, hasta que suba a flote, unos 15 min.

Preparación masa en Thermomix:

Echamos en el vaso el azúcar, pulverizamos a vel. míx. añadimos las pieles y repetimos la operaci?n, con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, añadimos, la mantequilla, la leche, el agua de azahar, el ron y la miel, programamos 20 seg. vel. 4 añadimos los huevos batidos, mezclamos 10 seg. vel. 4
A?adimos la harina, programamos 6 min. vel. espiga cuando haya trascurrido 1 min. echamos por el bocal la masa madre y esperamos que termine el tiempo programado (si fuera necesaria mas harina, la vamos echando poco a poco, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso) en el ultimo min. añadimos la pizca de sal.
Dejamos reposar en el vaso tapado hasta que doble su volumen unos 90 min. aprox.
Sacamos la masa a una superficie ligeramente enharinada, amasamos un poquito y formamos una bola (la masa tiene que estar elástica y despegarse bien de las manos) la colocamos en una fuente de horno, engrasada o con papel de horno, hacemos un agujero en el centro y vamos ampliando el mismo y a la vez arremetiendo la masa desde los laterales interior y exterior hacia adentro.
Pincelamos el roscón con huevo batido, ponemos las frutas, el azúcar, lo que más nos apetezca.
Metemos la bandeja en el horno sin temperatura, dejamos unos 90-100 min.
Encendemos el horno a 180º calor abajo y arriba, sin vemos que se dora demasiado ponemos calor solo abajo, lo tenemos unos 20 min. aprox.

Preparación masa tradicional:
En un bol ponemos, el azúcar, las ralladuras de limón y naranja, la mantequilla diluida, la leche, el agua de azahar, el ron, la miel, la pizca de sal, mezclamos todo bien, añadimos los huevos batidos y seguimos mezclando, añadimos la harina, mezclamos bien, pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada, añadimos la masa madre y seguimos amasando (si es necesario añadimos mas harina, poco a poco) hasta obtener una masa fina y elástica y se despegue bien de las manos.
Una vez amasada hacer una bola, la ponemos en el bol, tapamos y dejamos levar.
Los pasos siguientes son los mismos que la preparación en TH.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Dic 2007 18:03
por CocineraSalsera
se ve muyyy rico!!! :D

:up: :up: :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Dic 2007 18:23
por YANGO
:o :o :o
Que rico, rico

Eguski, podria rellenarlo con crema pastelera ????

Es que cabello de angel no me atrevo y a mi gente le gusta relleno

:beso:

Publicado: 27 Dic 2007 18:24
por Eguski
YANGO escribió::o :o :o
Que rico, rico

Eguski, podria rellenarlo con crema pastelera ????

Es que cabello de angel no me atrevo y a mi gente le gusta relleno

:beso:
:wink:
Yo lo suelo rellenar con crema pastelera y esta de vicio. :beso: :beso:

Publicado: 27 Dic 2007 18:27
por YANGO
Muchas graciasss

Cuando lo tenga hecho te cuento que tal me a ido

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Dic 2007 18:28
por Eguski
YANGO escribió:Muchas graciasss

Cuando lo tenga hecho te cuento que tal me a ido

:beso: :beso: :beso:
:wink:
Vale, veras c**o te gusta. :beso: :beso:

Publicado: 27 Dic 2007 20:52
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Gracias eguski, me alegro mucho de verte, tienes razón que hace dias

que no te veo por el foro,

espero que hayas tenido unas felices navidades, :beso: :beso: :beso:

y muchas gracias por el roscón te quedé fantástico, c**o todo

y Feliz 2008 para ti y los tuyos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Dic 2007 22:17
por Kanaima
Espectacular! :plas: :plas: muy bueno ese roscón, te felicito!!!

Publicado: 27 Dic 2007 22:45
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que pinta tan estuoenda tiene ese rosco de reyes!!!



Pero or mas que veo paso a paso....no veo el regalito sopresa tipico de Reyes!! :( :(

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Publicado: 28 Dic 2007 09:51
por Esterfi
Muchas Gracioas e igualmente!!! :beso: :beso:

Aunque entraria más feliz al 2008 si me dieras un trocito de ese roscón tan bueno :nodigona: :lol: