Página 1 de 1

Como se hace un requemado?

Publicado: 27 Dic 2007 19:43
por novata31
No me acuerdo de c**o se hace un requemado, y me dicen que para la gripe y la fiebre es lo mejor, me podeis decir c**o se hace? Gracias

:beso:

Re: Como se hace un requemado?

Publicado: 27 Dic 2007 19:46
por Gody
novata31 escribió:No me acuerdo de c**o se hace un requemado, y me dicen que para la gripe y la fiebre es lo mejor, me podeis decir c**o se hace? Gracias

:beso:

Puede ser esta??
infusion de menta piperita- un litro de leche, un buen puñado de hoja de menta y azucar.... en un cazo pones la leche con la menta y haces una infusion, casi casi hasta que rompa el hervor.... aparte, en una sarten grande haces un caramelo de azucar... dejas que dore...la apartas del fuego y le cuelas encima la leche, cuidado en este paso.... haces que se desahaga todo el caramelo... y tienes un buen "requemado"... un taz?n para acostarse bien calentito y otro al levantarse....

Publicado: 27 Dic 2007 22:05
por saskia7
Te digo c**o lo hacía mi abuela en 2 versiones:
1.-En un cazo se pone una cucharada de azúcar y se deja caramelizar al fuego con cuidado de que no se queme. Luego se añade una taza de agua (cuidado que salta) y una cucharadita de orégano. Cuando hierve el agua se retira del fuego y se apaga. Se deja reposar unos minutos y se cuela, luego se le añade una cucharada de miel y p'adentro, todo lo calentito que se aguante.
2.- Se hace la operaci?n azúcar caramelizado, pero se le añade una taza de leche, de deja deshacer el azúcar, se apaga, se le pone un chorreón de brandy, miel y p'adentro bien calentito.

Publicado: 28 Dic 2007 10:21
por Nancy
saskia7 escribió:Te digo c**o lo hacía mi abuela en 2 versiones:
1.-En un cazo se pone una cucharada de azúcar y se deja caramelizar al fuego con cuidado de que no se queme. Luego se añade una taza de agua (cuidado que salta) y una cucharadita de orégano. Cuando hierve el agua se retira del fuego y se apaga. Se deja reposar unos minutos y se cuela, luego se le añade una cucharada de miel y p'adentro, todo lo calentito que se aguante.
2.- Se hace la operaci?n azúcar caramelizado, pero se le añade una taza de leche, de deja deshacer el azúcar, se apaga, se le pone un chorreón de brandy, miel y p'adentro bien calentito.
En mi casa tambiénse hizo toda la vida así ?será que soy de la misma provincia que Saskia? :wink: pero a la primero f?rmula tambiénle agregamos (a veces) un chorro de limón exprimido (a la segunda no le ponemos porque lleva leche)

Lo tienes que tomar muy calentito y meterte a la cama y taparte y "a sudar" :nodigona:

:beso:

Publicado: 28 Dic 2007 14:34
por novata31
Muchisimas gracias chicas :wink:


:beso: