Pansotti de salchicha, roquefort y manzana (edito pa corregi
Publicado: 29 Dic 2007 20:59
Ayer fuí a cenar con unos amigos a un italiano que graciosamente no tenían ni pizzas ni espaguetti. Pero sí tenían una pasta fresca que estaba de muerte.
Y me pusieron los dientes largos de tan buenas que estaban, así que esta mañana me he levantado y me he dedido a retarme a mi misma y a preparar pasta fresca en casa.
Me ha venido muy bien para preparar la pasta, un libro que muy h?bilmente le ped? prestado a mi hermana, pero que no sé yo si volverá a recuperar. jajajaja (Gisela no et preocupis, que algun dia ja te'l tornar?).
Bueno, la cosa era que quería hacer pasta rellena, y mirando el libro los tortellini y ravioli eran demasiado complicados para una novata c**o yo. Así que mira que te mira, zas! encontre la forma perfecta y facilisima. Se trata de unos tri?ngulitos la mas de monos que se llaman pansoti no sé que significar?.
Los he elegido por qué me han parecido que seráan los más cómodos a la hora de cerrar la masa.
El relleno ha sido una mezcla rara pero buenísima. Ha sido c**o invertir el proceso, poner la salsa dentro del pansoti y la verdad es que ha quedado muy muy buena y muy jugosa.
Ingredientes:
3 salchichas sin tripa
media cebolla.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de roquefort.
media manzana.
una copita de vino blanco.
1 vasito de nata líquida.
pimienta negra.
nuez moscada.
parmesano para rallar.
Preparación:
(1) Sofreimos la cebolla con el ajo.
(2) Cuando están dorados, añadimos las salchichas. Las vamos desmenuzando con las manos a medida que las vamos metiendo en la sartén.
(3) Con la ayuda de una cuchara de madera, vamos desmenuzando las salchichas, dentro de la sartén, apretando para que se separe la carne.
(4) Añadir la copita de vino blanco y dejar que reduzca.
(5) Cuando ha reducido todo el vino, rallamos media manzana directamente en la sartén.
(6) Añadir la nata líquida y el parmesano y dejar que la salsa vaya ligando. Probad a ver que tal está de sal, ponemos pimienta y rallamos nuez moscada. Y reservamos apartada del fuego hasta que vayamos a rellenar.
(7) Con una bola de masa de pasta fresca, la estiramos que nos quede bien fina. Cortamos haciendo un rectángulo y dividimos la masa en rectángulos más chiquititos. Me han salido 20 rectángulos.
(8) Ponemos en el centro del rectángulo con la ayuda de una cucharilla un poquito de relleno.
(9) A la hora de cerrar, humedecemos con agua dos bordes del rectángulo y con los dos otros bordes que nos quedan, los acercamos a los otros de manera que cerramos el rectángulo y que nos quede la forma de un tri?ngulo. Con los dedos vamos aplastando la masa bordeando el relleno para que nos quede bien cerrada. Luego con un cuchillo quitamos los bordes que nos han quedado feos. Y otra vez con las manos, esta vez un poco húmedas, cerramos bien los bordes apretando con los dedos (esto es muy importante, ya que si no lo hacemos bien, se nos abrir? la masa durante la cocción y nos j***r? todo el proceso). Y ya están listas para llevar a la olla. La hervimos con abundante agua, un poco de sal y durante 4 o 5 minutos más o menos.
A la hora de servir no le he puesto ninguna salsa, ya que creo que no le hace falta, sólo le he echado un poquito de mantequilla por encima mientras escurr?an y cuando ya había emplatado, parmesano rallado y un chorrecito de aceite.
Buon appetito!
Las fotos con el paso a paso en: http://cocinanovatos.blogspot.com/

[/img]
Y me pusieron los dientes largos de tan buenas que estaban, así que esta mañana me he levantado y me he dedido a retarme a mi misma y a preparar pasta fresca en casa.
Me ha venido muy bien para preparar la pasta, un libro que muy h?bilmente le ped? prestado a mi hermana, pero que no sé yo si volverá a recuperar. jajajaja (Gisela no et preocupis, que algun dia ja te'l tornar?).
Bueno, la cosa era que quería hacer pasta rellena, y mirando el libro los tortellini y ravioli eran demasiado complicados para una novata c**o yo. Así que mira que te mira, zas! encontre la forma perfecta y facilisima. Se trata de unos tri?ngulitos la mas de monos que se llaman pansoti no sé que significar?.
Los he elegido por qué me han parecido que seráan los más cómodos a la hora de cerrar la masa.
El relleno ha sido una mezcla rara pero buenísima. Ha sido c**o invertir el proceso, poner la salsa dentro del pansoti y la verdad es que ha quedado muy muy buena y muy jugosa.
Ingredientes:
3 salchichas sin tripa
media cebolla.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de roquefort.
media manzana.
una copita de vino blanco.
1 vasito de nata líquida.
pimienta negra.
nuez moscada.
parmesano para rallar.
Preparación:
(1) Sofreimos la cebolla con el ajo.
(2) Cuando están dorados, añadimos las salchichas. Las vamos desmenuzando con las manos a medida que las vamos metiendo en la sartén.
(3) Con la ayuda de una cuchara de madera, vamos desmenuzando las salchichas, dentro de la sartén, apretando para que se separe la carne.
(4) Añadir la copita de vino blanco y dejar que reduzca.
(5) Cuando ha reducido todo el vino, rallamos media manzana directamente en la sartén.
(6) Añadir la nata líquida y el parmesano y dejar que la salsa vaya ligando. Probad a ver que tal está de sal, ponemos pimienta y rallamos nuez moscada. Y reservamos apartada del fuego hasta que vayamos a rellenar.
(7) Con una bola de masa de pasta fresca, la estiramos que nos quede bien fina. Cortamos haciendo un rectángulo y dividimos la masa en rectángulos más chiquititos. Me han salido 20 rectángulos.
(8) Ponemos en el centro del rectángulo con la ayuda de una cucharilla un poquito de relleno.
(9) A la hora de cerrar, humedecemos con agua dos bordes del rectángulo y con los dos otros bordes que nos quedan, los acercamos a los otros de manera que cerramos el rectángulo y que nos quede la forma de un tri?ngulo. Con los dedos vamos aplastando la masa bordeando el relleno para que nos quede bien cerrada. Luego con un cuchillo quitamos los bordes que nos han quedado feos. Y otra vez con las manos, esta vez un poco húmedas, cerramos bien los bordes apretando con los dedos (esto es muy importante, ya que si no lo hacemos bien, se nos abrir? la masa durante la cocción y nos j***r? todo el proceso). Y ya están listas para llevar a la olla. La hervimos con abundante agua, un poco de sal y durante 4 o 5 minutos más o menos.
A la hora de servir no le he puesto ninguna salsa, ya que creo que no le hace falta, sólo le he echado un poquito de mantequilla por encima mientras escurr?an y cuando ya había emplatado, parmesano rallado y un chorrecito de aceite.
Buon appetito!
Las fotos con el paso a paso en: http://cocinanovatos.blogspot.com/

[/img]
