Página 1 de 5

pasta a la putanesca

Publicado: 09 Mar 2005 15:21
por Kenty
Esta receta es muy tipica italiana, pero no la he visto por ahi buscando, si ya estaba me disculpo de antemano.

Ingredientes: (4 personas)


400 gr de pasta
1 botecito de alcaparras
3 tomates maduros
1 bote de aceitunas negras
1 pimienta de cayena
1 lata de anchoas
Ajo, orégano
Aceite de oliva, vinagre, azúcar y sal.


Preparación

Lo primero es cortar los ingredientes, los tomates lo mas picados que podamos, las aceitunas negras y los ajos en laminas y las anchoas en trocitos de unos 2 cm., Ahora ponemos una sartén con aceite de oliva doramos los ajos y la cayena, cuando están doraditos retiramos todo y apartamos, ahora añadimos el tomate, le añadimos la sal y luego dos cucharadas de azúcar y por ultimo dos de vinagre, cuando este bastante echo el tomate añadimos el orégano las alcaparras y las aceitunas, terminamos de hacer todo y por ultimo apartamos de fuego y añadimos las anchoas y los ajos y con el calor residual damos un par de vueltas para que coja el sabor la salsa.

La pasta la cocemos en agua con sal orégano y aceite, cuando este a nuestro gusto las sacamos, remojamos un poco con agua tibia y servimos con la salsa

Presentaci?n

colocar en el plato la pasta y poner encima en el centro la salsa, podemos decorar con anchoas enteras

Truquillos

*Meter los paltos donde se vallan a servir en el horno para que están calientes al echar la pasta.

*Se puede añadir un poco de queso rallado a la pasta en caliente para que se funda

*Depende de lo que nos guste el picante podemos poner mas o menos cayena, si os gusta muy picante., añadirla al final junto con los ajos.

*Yo personalmente le pongo muchas alcaparras por que me gustan muchisimo, a lo mejor os parece mucho un bote, ahí cada uno que a?ada según su gusto.:)

*si la pasta es fresca mucho mejor; ademas le va mejor a la pasta larga (tallarines, espagetis...)

Espero que os guste
Kenty

Publicado: 09 Mar 2005 15:23
por marijose
LO PROBARE,TIENE QUE ESTAR MUY BUENO,GRACIAS :wink: :wink:

Publicado: 09 Mar 2005 15:37
por enderthorne
esta me la punto y cae seguro

:plas: :plas: :plas: 8) :plas: :plas: :plas:


un saludo ender

Publicado: 09 Mar 2005 15:56
por Pippi
Kenty, no me debes remojar la pasta!!!!!! :x Peccato capitale!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Si te ve mi suegra te mata!!! Dicen porque con el agua tibia se le quita el sabor. Pero tu mismo...

Si no quieres que se te peguen tienes que meterlos en la salsa , cocidos al gusto, y revolverlos. Y a servir ensequida. Que lleguen a la mesa con el humito.

Si quieres hacer la presentacion separada, puedes poner un poco de aceite o mantequilla y darle una vuelta. Y hacer la presentacion.

De todas formas concuerdo contigo, esta pasta es buenisima.

Publicado: 09 Mar 2005 16:08
por irutxu
tengo alguna receta por ahi .. en algun fichero de cocina italiana .. me llamo la antencion el nombrecito :lol: y q kien no ?? :lol:

pero nunca me ha dado por probarla.. no se si es igual o no .. esta desde luego esa facilita :D:D

una pregunta (pa to@s), las alcaparras tienen algun sabor caracteristico ? supongo q le daré una gracia a este plato... nunca las he probado :nodigona: y ultimamente me "tropiezo" mucho con ellas :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Mar 2005 16:17
por pinchita
A mi me encantan así Kenty, gracias. Y con muchas alcaparras :lol: Irutxu deberias probarlas, seguro que te gustan..si estuvieramos más cerca te daba unas poquitas porque me han regalado una garrafa entera :lol:

Publicado: 09 Mar 2005 16:23
por Kenty
:cry: :cry: :cry: LO SIENTOOOOO :cry: :cry: :cry: :cry:

jijijij pues nunca se me habia ocurrido usar aceite de oliva, lo la paso por el agua tibia (nunca fria) para quitarle el almidon (sera eso??? vamos lo que los pone peguntosos) pero no te preocupes que no volvera a pasar :D

irutxu a mi me encata el sabor de las alcaparras es muy especial, se da un aire claro al sabor de los alcaparrones (que tb me encnatan), lo que pasa es que no son tan conicidos c**o las alcaparras, en mi tierra si son muy comunes (verdad pinchita??) pero por aqui por madrid no se ven (o yo no los he encontrado)

Pinchita mandame un puñaooooo!!!!



:beso: :beso: :beso:

Kenty

Publicado: 09 Mar 2005 16:24
por irutxu
vale !!! :up:

añadido "botecito de alcaparras" en la lista de la compra :D

gracias chic@s !!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Mar 2005 16:38
por Pippi
:nodigona: Si lo se no digo nada, lo siento.
Te daba solo una indicacion.

Al menos no has lavado con agua fria.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cuando quieras os venis a Roma y os presento a mi suegra que os hace el curso de cocer pasta. :wink:

Publicado: 09 Mar 2005 16:44
por pepa
MUCHAS GRACIAS KENTY, LA COPIO