Página 1 de 1
ayuda con merengue
Publicado: 31 Dic 2007 16:31
por chusy1
hola, ayer quise hacer merengues con unas claras que tenia por la nevera. la verdad esque montaron bien y los puse en gorritos de madalenas. ahora viene la duda, yo no sabia que habia que hacer, y los metú en el horno a fuego muyyyy bajo, y quedaron muy bonitos, pero cuando los saquí del horno PLOF se espachurraron todos. de sabor están buenos (les añadí café ) pero de textura y presencia horrorosos. ¿alguien sabe hacer merengues?
ah!!! y feliz año a tod@s
Re: ayuda con merengue
Publicado: 31 Dic 2007 16:34
por pastelero
Publicado: 31 Dic 2007 16:57
por chusy1
pastelero solo encuentro el soufle de merengue, si es ese el que me dices, pues no me aclara nada, necesito saber que hacer con el una vez montado. ah !! y no tengo plancha ni soplete para quemarlo. un

Publicado: 31 Dic 2007 17:23
por alcoiama
Mi madre los sol?a hacer para gastar las claras sobrantes.
montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar muy poco a poco, sin parar de batir, hasta que los granos sean inapreciables al probarlo.
lo serv?a en moldes de magdalenas y al horno, tal cual.
Queda doradito el merengue por fuera, y meloso por dentro.
Y sí que se baja un poco al cocerlo al horno.

Publicado: 31 Dic 2007 17:26
por pastelero
chusy1 escribió:pastelero solo encuentro el soufle de merengue, si es ese el que me dices, pues no me aclara nada, necesito saber que hacer con el una vez montado. ah !! y no tengo plancha ni soplete para quemarlo. un

si lo que quieres saber es que hacer con el ponerlo entre tres placas de hojaldre cocidos y obtendrias milhojas de merengue.
En una fuente ovalada pones una plancha de bizcocho recortada igual que ella la calas con jarabe y co?az la rellenas de helado y frutas picadas y encima otra plancha de bizcocho de igual forma y todas ellas por todsos lados se cubren con merengue despues a este se le pone una copita de co?ag caliente y se le prende fuego para flambearlo.
En capsulas de papel te?ido del sabor que desees sin meter en el horno ect...
feliz año
Publicado: 31 Dic 2007 17:33
por chusy1
UUUUHHHHHHHMMMMMMM pastelero que se me hace la boca agua, no se por cual empezar, pero lo que yo queria era lo de las capsulitas, (yo le puse café) ¿no hay que meterlo al horno ni nada? esa era la duda que yo tenia, porque así quedan un poxo blandos ¿no? esque no tengo ni idea, yo pensaba que se secaban un poco
Publicado: 31 Dic 2007 19:10
por pastelero
chusy1 escribió:UUUUHHHHHHHMMMMMMM pastelero que se me hace la boca agua, no se por cual empezar, pero lo que yo queria era lo de las capsulitas, (yo le puse café) ¿no hay que meterlo al horno ni nada? esa era la duda que yo tenia, porque así quedan un poxo blandos ¿no? esque no tengo ni idea, yo pensaba que se secaban un poco
mira se secan cuando se hacen elaboraciones c**o estas
nidos de merengue y frutos del bosque:
Y no hace falta secarlo en elaboraciones c**o la que quieres hacer ponl el merengue te?id del sabor que quieras en la capsula y metelo en el frio o congelao si lo deseas no tienes porque secarlo en el horno para ello deberas de hacer un merengue italiano con azucar cocida para que no se baje.

Feliz año 2.008
Publicado: 02 Ene 2008 14:42
por chusy1
gracias pastelero, esto es lo que queria.
Feliz 2008.

Publicado: 02 Ene 2008 15:17
por pastelero
Publicado: 02 Ene 2008 15:21
por chusy1
gracias tambien a alcoiama, no habia visto tu respuesta, y eso es lo que hago, aprobechar unas claras que tenia.