ENSALADAS: ?Hacemos que sean apetitosas? **(Con ?ndice)**:

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lacocinademyri
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Ensalada griega

Mensaje por lacocinademyri » 29 Jun 2008 11:56

Ensalada griega

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Primero lav? 2 tomates grandes (colorados pero firmes) y los cortú en gajos medianos, pel? y cortú en rodajas redonditas un pepino.

Le agregu? después una cebolla colorado cortada en c?rculos bien finos y medio pimiento colorado. Si te gusta más el verde puedes usarlo o combinar ambos.

Le agregu? aceitunas negras sin hueso (10 más o menos) después 200 gramos de queso feta (el autúntico, trata de conseguir uno realmente griego porque algunas imitaciones suelen ser muy saladas).

Salpiqué todo de orégano y al final justo antes de servir la condimentú con un ali?o de 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y 2 cucharadas de limón exprimido.

Mezcl? todo muy bien y la serv? con pan fresco.


Receta paso a paso y fotos:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... alata.html

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rumaykiyya
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Mensaje por rumaykiyya » 01 Jul 2008 12:35

Ensalada rumaykiyya

Ingredientes:

Lechuga
1 cebolla frita
1 trozo de Parmesano rallado
Bacon frito
Vinagre bals?mico
Aceite
Sal

Ali?ar primero la lechuga con la sal, el vinagre y el aceite, y luego poner encima el bacon, la cebolla y el queso.

Imagen

Chokera
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Mensaje por Chokera » 03 Jul 2008 09:04

:o :o :o :o :o :o :o :o Samo ¿qué idea más fantástica de post!!!! me quedo con todas, madre mía que ricasssssssssssssss :plas: :plas: :plas:

Muchas de las que hab?is puesto son las que yo suelo hacer, pero c**o sugerencia os digo que probéis las ensaladas añadiendo menta fresca picada, ni os cuento el sabor tan delicioso que les da, o tambiéncon cilantro picadito. También suelo usar mucho el queso griego FETA, está riquísimo, cortado a daditos.

c**o nos viene fenomenal para el tema, os recomiendo el libro de MICOCINA de la colección de la revista Hola, de ayer mi?rcoles, Salsas y Vinagretas, está fantástico, viene con muchas recetas estupendas para darles un toque especial a nuestra ensaladas, si podéis compradlo, sólo cuesta 4,50 euros.

¡Enhorabuena!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Ensalada C?sar

Mensaje por lacocinademyri » 10 Jul 2008 10:16

Hola a todos y a todas,

La ensalada César fue creada en la ciudad de Tijuana (el mayor punto fronterizo de M?xico con los Estados Unidos) por el Chef Livio Santini de origen italiano a finales de la dícada de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini, tambiénde origen italiano. Se trata entonces de una ensalada mexicana.
Existen muchas leyendas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes, la leyenda más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la prepar? el Chef Santini siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles, los ingredientes no eran cosa del otro mundo; una lechuga orejona, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un ?xito y fue bautizada inicialmente c**o "ensalada de los aviadores", con el tiempo César Cardini la registrá c**o propia y la internacionaliz?.

Aquí pueden encontrar más detalles y el paso a paso con fotos:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... es-fr.html

Para 2 personas

100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo fileteado
2 rebanadas de pan blanco, cortado en daditos
1 yema
1 lechuga romana limpia y cortada en trocitos
2 cucharadas de sumo de limón
2 cuill?re ? café de moutarde de Dijon
2 cucharadas de alcaparras
sal y pimienta
100 g de queso parmeano fresco en copos


Imagen[/img]

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Re: Ensalada C?sar

Mensaje por lacocinademyri » 10 Jul 2008 10:22

Hola de nuevo,

en la receta quedé un ingrediente en francés. La traducci?n es "2 cucharaditas de mostaza de Dijon".

Saludos,
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/
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lacocinademyri escribió:Hola a todos y a todas,

La ensalada César fue creada en la ciudad de Tijuana (el mayor punto fronterizo de M?xico con los Estados Unidos) por el Chef Livio Santini de origen italiano a finales de la dícada de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Caesar's, propiedad de César Cardini, tambiénde origen italiano. Se trata entonces de una ensalada mexicana.
Existen muchas leyendas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes, la leyenda más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la prepar? el Chef Santini siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles, los ingredientes no eran cosa del otro mundo; una lechuga orejona, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un ?xito y fue bautizada inicialmente c**o "ensalada de los aviadores", con el tiempo César Cardini la registrá c**o propia y la internacionaliz?.

Aquí pueden encontrar más detalles y el paso a paso con fotos:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... es-fr.html

Para 2 personas

100 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo fileteado
2 rebanadas de pan blanco, cortado en daditos
1 yema
1 lechuga romana limpia y cortada en trocitos
2 cucharadas de sumo de limón
2 cuill?re ? café de moutarde de Dijon
2 cucharadas de alcaparras
sal y pimienta
100 g de queso parmeano fresco en copos


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Última edición por lacocinademyri el 25 Ago 2008 11:02, editado 1 vez en total.

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Mensaje por aanazaa » 13 Jul 2008 18:54

ENSALADA DE QUESO DE CABRA

Lechugas variadas
canonigos
1 aguacate
rulo de cabra
miel
vinagre de manzana
aceite de oliva virgen
aceite de maiz
nueces

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Se colocan la lechuga y los canonigos, se corta el aguacate y el queso de cabra, se añade, colocamos en un bol 3 partes de aceite de cada y 2 de vinagre, un buen chorro de miel y meneamos.

Imagen

Se añade la vinagreta de miel y por ultimo partimos las nueces en trocitos pequeños y añadimos.

Imagen

***ESTA DE MUERTE*** :lol: :lol: :lol:

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Ensalada templada de tomate con queso de cabra, almendras pi

Mensaje por quebueno » 13 Jul 2008 18:59

Ensalada templada de tomate con queso de cabra, almendras picadas y membrillo

Imagen

Ingredientes:

tomate para ensalada

queso de rulo

almendras tostadas y picadas

membrillo

aceite de oliva.., vinagre de mídena y miel
sal Se parte el tomate en rodajas mas o menos de 1cm
se meten en el horno y se gratina?.( añadimos una pizca de sal )
ponemos el queso de cabra encima y le damos un golpe de calor en el horno..pero minimo..
picamos ls almendras..pero debe de quedar una testura arenosa..( yo las deje mas bien grandes..es mejor de la otra manera)
se les pone por encima?hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la miel,
montamos el plato..poniendo el membrillo a un lado junto con la vinagreta?


c**o dice el de arriba.. el valencianito... de muerte.... pero lenta!!!! :lol:

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Ensalada de habichuelas, langostinos y verduritas?

Mensaje por quebueno » 13 Jul 2008 19:03

Ensalada de habichuelas, langostinos y verdurit así

Imagen

Es super facil,

un par de botes de habichuelas cocidas

unos langostinos frescos y cocidos..

un par de huevos cocidos

tomate para ensalada, cebolleta, pimiento,( todo muy picadito)

sal

pimienta

un buen aceite de oliva, vinagre de Jerez, y unas hojas de hierbas frescas.. hacemos una vinagreta,

mezclamos todo.. y a comer!!

quebueno
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Ensalada de caballa en escabeche y queso

Mensaje por quebueno » 13 Jul 2008 19:09

Ensalada de caballa en escabeche y queso

Imagen

caballa en escabeche

lechugas variadas
queso fresco( bolitas que hice con el vaciador o sacador de bolas)

col morada

aceite de oliva, vinagre de modena, sal y pimienta


preparacion...
distribuimos las lechugas en el plato..las tiras de col morada , las bolitas de queso y la caballa, preparamos una vinagreta con el aceite , el vinagre de modena, la sal y pimienta....
y añadimos a la ensalada...

y lista

:wink:

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Mensaje por aanazaa » 13 Jul 2008 19:21

oooooooooole mi niña :plas: :plas: :plas: :plas:

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