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Otra cenita de 31 (fotos)
Publicado: 01 Ene 2008 17:11
por CocineraSalsera
Antes que nada desearos un FELIZ 2008!!
Aqui os dejo mi cenita de anoche:
- Pinchos en piña (de mil_rosas)
- Canapes de salmon y caviar
- Tartaletas de morcilla y huevo de codorniz
- Langosta
- Pulpo a "la feira"
Para el postre...
* Arbol de navidad relleno de nata (de Pastelero)
Vista general de la mesa

Re: Otra cenita de 31 (fotos)
Publicado: 01 Ene 2008 17:23
por samo
Hola Cocinerasalsera,
¿Cómo se hace el Pulpo a "la feira" ? Tiene muy buena pinta.
A mí me encanta el pulpo y me gustaría hacerlo.
?Te importar?a pasarme la receta si no es mucha molestia?
Gracias...
Publicado: 01 Ene 2008 17:27
por CocineraSalsera
Es el pulpo tipico, hay que cocerlo, cortarlo en trocitos, rociarlo con pimenton, y en el momento antes de servir calentar aceite y se lo echamos por encima.
Un beso

Publicado: 01 Ene 2008 17:31
por Salipebre
Publicado: 01 Ene 2008 17:33
por samo
CocineraSalsera escribió:Es el pulpo tipico, hay que cocerlo, cortarlo en trocitos, rociarlo con pimenton, y en el momento antes de servir calentar aceite y se lo echamos por encima.
Un beso

Gracias,
Es lo que por aquí se suele llamar "Pulpo a la gallega". Está muy rico.
Publicado: 01 Ene 2008 17:35
por fumarola33
Esta es la verdadera receta del pulpo a feira c**o se hace en Galicia el aceite no se calienta, se le pone directo de la botella.
PULPO A FEIRA
INGREDIENTES
Un pulpo grande
pimentón picante
sal gruesa
aceite de oliva virgen
patatas
PREPARACI?N:
Limpiamos el pulpo, y lo ponemos a cocer, si puede ser, en una cazuela de cobre. Metemos el pulpo cuando el agua empiece a hervir. Su cocción suele rondar los 30 minutos, aunque siempre tenemos que darle más tiempo si es más grueso. Después de cocinado apartamos la cazuela del fuego y la dejamos reposar unos 5 minutos. Sacamos el pulpo y lo cortamos en rodajas con unas tijeras en un plato preferiblemente de maera o de barro. Le echamos la sal gruesa, el pimentón picante, el aceite y, alrededor, las patatas cocidas.
Publicado: 01 Ene 2008 18:33
por biercana
Que rico tooooo
Feliz año para ti también:beso: tengo yo pendientes las cestitas
Publicado: 01 Ene 2008 18:37
por fargopatt
Publicado: 01 Ene 2008 18:43
por Yita
Menudo festán! Todo tiene una pinta buenísima!

Publicado: 01 Ene 2008 20:38
por fumarola33
Fargopatt, yo de siemmpre lo introduc?a las tres veces en el agua hirviendo, pero cuando el pulpo es de mala calidad se despelleja igual. La familia de mi suegro era de pulpeiros, aquí en Galicia y me dijeron que lo importante era que el agua estuviese hirviendo en el momento de echarlo a la olla, que lo de sumergirlo tres veces no era necesario, aunque yo por costumbre lo sigo haciendo la mayoría de las veces.
De todas maneras te agradezco la aclaraci?n pues la verdad es que muchos tenemos esa costumbre y mal no le va.