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Para los amantes de lo picante...
Publicado: 09 Mar 2005 23:26
por lauburu
¿Que mal pensados sois...!
Esta es otra variacion de la receta que ha puesto Kenty...
SPAGHETTI PUTTANESCA
PUTTANESCA - Extraño nombre para un plato, deduzco que una provocante señorita despierta tanto los sentidos, c**o este plato puede hacerlo con sus jugos g?stricos.
Ingredientes - 80 cc. de aceite de oliva extra virgen 2 dientes de ajo, 6 filetes de anchoita en aceite, 2 latas de tomates peritas pelados de buena marca, 50 grs. de alcaparra salada, una docena de aceitunas negras, sal, orégano, un "peperoncino" picante, 1/2 Kg. de spaghetti.
En una sartén grande poner el aceite de oliva con los dos dientes de ajo picado y si hacer dorar, en seguida, los filetes de anchoita cortados en pedacitos y el "peperoncino" picante. Cocinar unos 15 segundos y agregar los tomates previamente triturados. Cocinar a fuego lento unos diez minutos. Hervir los espaguetis en abundante agua y sal. Reponer la sartén al fuego agregando las alcaparras previamente desaladas, las aceitunas descarozadas y picadas, un poco de orégano, los espaguetis sacados al 'dente' y colados. Mezclar bien agregando un filo de aceite crudo y servir de inmediato.
La he encontrado en esta pagina de pasta...es muy completita..con su musica y todo...vamos que parece que estas en una gndola por Venecia...
¿Que os guste...!
http://www.pasqualinonet.com.ar/spaghettate.htm
Publicado: 10 Mar 2005 09:08
por Lisi
segun me han contado, su nombre se debe a que en el sur de Italia las mujeres de vida alegre no podian ir al mercado en el horario en el que iban las madres de familia y al llegar, a ultima hora, tenian que conformarse con los restos: anchoas, aceitunas y alcaparras: para darles mas sabor le ponian picante. O para levantarse el animo que la tarde es dura
si este es el origen, mejor no hacemos esta variedad de pasta el dia que no tengamos una explicacion logica de donde nos hemos pasado toda la mañana.

Publicado: 10 Mar 2005 09:11
por pinchita
Publicado: 10 Mar 2005 13:08
por Pippi
Publicado: 10 Mar 2005 14:39
por irutxu
Publicado: 10 Mar 2005 15:00
por Pippi
Publicado: 10 Mar 2005 15:42
por irutxu
Publicado: 10 Mar 2005 16:54
por Bela
Publicado: 10 Mar 2005 17:12
por lauburu
Pues en un libro de la pasta que tenia por ahi perdido..dice :
Algunas trattorias del barrio del Trastevere los ponen tan fuertes que se ve a los comensales romper a sudar y a beber vino sin parar.
Se recomienda el dia que se vaya a comer tener preparado vino tinto en abundancia..y para los abstemios un trozo de pan.
Pues no hace falta irse a Trastevere...yo he oido que en algunas tascas las patatas bravas pican tanto para que consumas mas ca?itas...
El libro esta muy bien os doy los datos..es una pena que no pueda bajarlo..os ire copiando alguna receta..
EL LIBRO DE LA PASTA (2ª ED.)
de GOMEZ BORRERO, PALOMA
ALIANZA EDITORIAL, S.A.
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Rustica
ISBN: 8420638528
232 pgs (11.0x18.0 cm)
A mi me costo 750 pesetas hace 9 años..ahora vale 7 euros...
Tiene comentarios historicos muy buenos..ya sabeis que esta mujer lleva toda su vida en Roma..Si os gusta la pasta es entretenido...
En Madrid lo tienen en la Casa del Libro..pero es una editorial muy conocida...lo encontrareis muy facilmente..

Publicado: 10 Mar 2005 17:18
por Pippi