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La tortuga de chocolate ... muchas fotos
Publicado: 04 Ene 2008 13:07
por Azores
Publicado: 04 Ene 2008 13:14
por Marian64
Es mon?sima la tortuga!!!
Lo vi el otro día en la web de Cane y ya me gusted.... pero tu paso a paso es genial!
Sólo una pregunta: no queda muy empalagoso con tanta "mousse" de chocolate???... porque entiendo que todo el hueco de la tortuga queda relleno de chocolate, no??.... O no es muy alto??
La presencia, por eso, es perfecta!!

Publicado: 04 Ene 2008 13:15
por YANGO
Publicado: 04 Ene 2008 13:30
por novata31
Que guay quedoooooooo, jo pero no me queda muy claro el paso a paso, lo volvere a leer a ver si me queda claro y me la guardo para cuando tenga el cumple de algun peque, ademas tiene que saber muy rica.
Oye puedes decir c**o se hace el brazo de gitano? y c**o hacer para que no se desmige al romperlo, es que os queda tan mono, que luego lo intento yo y ni para atras me sale.
Por cierto c**o nos vas a aburrir con tanta foto, todo lo contrario por lo menos yo, cuantas mas fotos y sobre todo del paso a paso mejor, muchas gracias por aportar tu idea.

Publicado: 04 Ene 2008 13:54
por Marian64
Ya te contestarán las más expertas, pero al menos yo hago así los brazos de gitano: el truco está en volcar la masa recién sacada del horno sobre un paño de cocina h?medo, extendido en la encimera de la cocina. (mojas el trapo, lo escurres bien y lo extiendes en la encimera).
Con el bizcocho aún caliente, lo enrollas junto con el trapo h?medo y así la masa no se parte. Cuando tengas acabado el relleno, lo desenrrollas y lo rellenas. Entonces lo enrollas con cuidado, ayud?ndote del trapo (pero sin meterlo dentro!!

) y lo metes en la nevera para que se endurezca el relleno y se compacte. Así se puede cortar bien en rodajitas.
Espero haberte ayudado!

Publicado: 04 Ene 2008 15:38
por lalas
que chulo ha quedado me he copiado la receta ...haber si me animo ..
Publicado: 04 Ene 2008 15:39
por Azores
novata31 escribió:Que guay quedoooooooo, jo pero no me queda muy claro el paso a paso, lo volvere a leer a ver si me queda claro y me la guardo para cuando tenga el cumple de algun peque, ademas tiene que saber muy rica.
Oye puedes decir c**o se hace el brazo de gitano? y c**o hacer para que no se desmige al romperlo, es que os queda tan mono, que luego lo intento yo y ni para atras me sale.
Por cierto c**o nos vas a aburrir con tanta foto, todo lo contrario por lo menos yo, cuantas mas fotos y sobre todo del paso a paso mejor, muchas gracias por aportar tu idea.

Yo he hecho el brazo de gitano así:
Para el brazo de gitano
4 huevos
130 gr de azúcar
170 gr de harina
1 sobre de levadura royal
Un pellizco de sal
1 bote pequeño de Nutella o Nocilla
Preparación:
En Thermomix: se pone la mariposa y se baten los huevos con el azucar 2 minutos temp.40º, v.4 y dos minutos mas a la misma velocidad y sin temperatura para que esponje. Se incorpora la harina y la levadura, junto con la sal y se mezcla todo 5 segundos a v.3.
Amasado tradicional: Batir los huevos con los azúcares. Añadir la harina tamizada de forma envolvente y extender sobre una bandeja forrada con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear de 8 a 10 minutos a 180º.
Desmoldar sobre un paño humedo y enrollar y dejarlo enfria
Publicado: 04 Ene 2008 15:49
por Azores
Publicado: 04 Ene 2008 15:53
por Azores
Ella no sab?? nada, y cuando quedaron para la cen del 31, mi hijo se presentú con la tarta... Le encantó
Publicado: 04 Ene 2008 15:58
por Azores
Marian64 escribió:Ya te contestarán las más expertas, pero al menos yo hago así los brazos de gitano: el truco está en volcar la masa recién sacada del horno sobre un paño de cocina h?medo, extendido en la encimera de la cocina. (mojas el trapo, lo escurres bien y lo extiendes en la encimera).
Con el bizcocho aún caliente, lo enrollas junto con el trapo h?medo y así la masa no se parte. Cuando tengas acabado el relleno, lo desenrrollas y lo rellenas. Entonces lo enrollas con cuidado, ayud?ndote del trapo (pero sin meterlo dentro!!

) y lo metes en la nevera para que se endurezca el relleno y se compacte. Así se puede cortar bien en rodajitas.
Espero haberte ayudado!
Gracias por explicarflo tan bien
lalas escribió:que chulo ha quedado me he copiado la receta ...haber si me animo ..
An?mate a hacerla, ya veré?s que fácil y que bien queda
