Página 1 de 1
cocmo conseguir que la piel del cochinillo quede crujiente?
Publicado: 04 Ene 2008 16:23
por maria89bg
wenas otra vez, alguien sabe c**o podria conseguir que la piel del cochinillo quede bien crujiente? he escuchado por ahi que echandole caramelo ,pero nuse si eso servira...
besos

Publicado: 04 Ene 2008 17:11
por beol
lo subo que a mi tambien me interesa.
a mi me dijeron que hay que untarlo con manteca ,y primero con la piel hacia abajo, una hora ,y luego con la piel hacia arriba, la ultima media hora.................. pero no a que temperatura.....................

Publicado: 04 Ene 2008 17:26
por YANGO
Yo no he hecho nunca cochinillo, pero la novia de mi padre es de Mallorca y allí es muy tipico, casi todas las navidades, hace algun dia que otro.
Este año toco el dia de Navidad

y le pregunte c**o hacia para que le quedara tan tierno y jugoso por dentro y a la vez tan crujiente por fuera y esto es lo que me contesto:
Lo deja una noche en agua con sal y medio limon exprimido, al dia siguiente, le quita el agua lo sazona y le pone en la bandeja del horno le pone una lata de cerveza toda rociada por encima

(esto es c**o un secreto de familia). Con el horno ya caliente, a 130?c dos horas y media aproximadamente
Os lo aseguro le queda de vicio

Publicado: 04 Ene 2008 17:27
por Adamami
El cochinillo no se, pero para que el pollo quede con la piel crujiente se le pone un poco de harina.... eso si que lo hago... y queda muy bien.
Haber si hay alguien que tiene una mejor idea

Publicado: 04 Ene 2008 18:46
por Choleck
Yo leí hace tiempo que el secreto es irlo regando con agua salada y es lo que hago cuando hago el cochinillo y queda riquísimo. Primero lo hago una hora y media aprox. a 180ºC metido en bolsa de asar del mercadona (pero es por no manchar el horno ¿eh?, que se puede hacer perfectamente sin la bolsa

). Luego lo saco de la bolsa a la bandeja, le pongo un poco de manteca por la piel y a la bandeja, con un chorrito de brandy

y al grill a 200ºC durante una hora aprox. Y lo voy regando con agua salada cada 10-15 minutillos.
Espero que te sirva

Publicado: 04 Ene 2008 23:34
por Soriana
Este tema ya es recurrente... mira a ver si esto te sirve
recetas-postp2644831.html

Re: cocmo conseguir que la piel del cochinillo quede crujien
Publicado: 05 Ene 2008 02:07
por Mechita
maria89bg escribió:wenas otra vez, alguien sabe c**o podria conseguir que la piel del cochinillo quede bien crujiente? he escuchado por ahi que echandole caramelo ,pero nuse si eso servira...
besos

Maria, te lo pongo porque yo lo he hecho bastantes veces y queda fenomenal. Cuando le hayas dado la vuelta al cochinillo, que ya se haya asado por dentro y veas que prácticamente está del todo hecho, en el último cuarto de hora aprox. vas pintúndolo cada poco, con manteca de cerdo derretida anteriormente por encima y cuando veas que tiene un color dorado y brillante lo quitas. Verás cómo te queda de buena la corteza...

ya me contarés...
