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Empanadillas de salmon y queso

Publicado: 10 Mar 2005 17:15
por malena
Esta receta de masa es muy facil y muy manejable, sirve para empanadillas dulces (sin la sal) o saladas.para las dulces yo le pongo vino moscatel y para las saladas vino blanco.

Empanadillas:

ingredientes:

100 grs de vino blanco
100 grs de aceite de girasol
280 grs de harina de reposteria
1/2 cucharadita de sal.


Se mezclan los liquidos y la sal, se añade harina hasta obtener una masa muy manejable.

Se van cogiendo bolitas y estirandolas con el rodillo, las he rellenado de una mezcla de queso philadelphia y salmon ahumado.

Publicado: 10 Mar 2005 17:16
por irutxu
ummm rico !!! :babas:

gracia malena !! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Mar 2005 17:20
por pepa
QUE BUENA PINTA, LA COPIO

Publicado: 10 Mar 2005 17:21
por Pippi
Pregunta: las has hecho al horno?? Tienen que estar buenisimas!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Mar 2005 17:23
por malena
si, siempre las hago al horno, tengo una foto de ellas, a ver si la encuentro.

Publicado: 10 Mar 2005 17:32
por carycar
Malena, no sirve la harina de fuerza? la masa es realmente moldeable? Verás, tengo mucha ilusión en hacer la masa para empanadillas y ya lo intentú una vez, con una receta que pill? y aquello no había manera de estirarla....o las romp?a si las hacía muy finitas o encogían una vez dejaba de pasarles el rodillo. Incluso ya rellenas encogían.......aquello parec?an monstruitos, cada una de un tamaño y al freirlas la masa quedaba demasiado gruesa, demasiado mazacota.
Otra cosa, en el horno c**o quedan? cuánto tiempo las tienes y a qué temperatura?
Gracias. :beso:

Publicado: 10 Mar 2005 20:33
por marijose
riquisiiiima,gracias :rico: :rico:

Publicado: 10 Mar 2005 20:50
por pinchita
Ufffff qué ricas tienen que estar. Gracias :)

Publicado: 10 Mar 2005 20:51
por malena
carycar escribió:Malena, no sirve la harina de fuerza? la masa es realmente moldeable? Verás, tengo mucha ilusión en hacer la masa para empanadillas y ya lo intentú una vez, con una receta que pill? y aquello no había manera de estirarla....o las romp?a si las hacía muy finitas o encogían una vez dejaba de pasarles el rodillo. Incluso ya rellenas encogían.......aquello parec?an monstruitos, cada una de un tamaño y al freirlas la masa quedaba demasiado gruesa, demasiado mazacota.
Otra cosa, en el horno c**o quedan? cuánto tiempo las tienes y a qué temperatura?
Gracias. :beso:
Prueba con esta, es la que yo siempre he hecho, ahora la hago con la thermomix y por eso he puesto las cantidades exactas.Pero antes la hacia poniendo la misma cantidad de aceite que de vino, sal y harina hasta que c**o te digo la masa no se pegue nada de nada a las manos.Para hacer las empanadillas no estires toda la masa, sino que coges un poco de masa (tamaño de una albondiga) haces una bolita y la estiras con el rodillo,pones el relleno en el centro y la doblas, le marcas los bordes con un tenedor y luego la pintas con huevo batido, con leche o con agua y al horno, a 180 hasta que esten doraditas.Es que esta tarde he ido muy deprisa y he puesto la receta un poco a lo loco :D