Página 1 de 2

BIZCOCHO EN OLLA EXPR?S

Publicado: 10 Mar 2005 19:11
por aimaro
Hola a todos. Soy nueva en este foro pero no en la cocina, ya que llevo cocinando y coleccionando recetas ?desde los 6 años! (que se dice pronto...). Ahora vivo sola en una casa de alquiler y no tengo horno y me gustaría conseguir la receta del bizcocho en la olla expr?s (es una de las antiguas con dos asas a los lados que se cierran díndo muchas vueltas a la rosca de arriba). Bueno, pues eso, que si me podeis ayudar...yo estará encantada de ayudaros en lo que pueda. Gracias de antemano. :wink:

Publicado: 10 Mar 2005 19:21
por Maribele
Hola AImaro. Bienvenida a este foro.
Yo no puedo ayudarte con la olla express porque no la uso para nada. Pero verás que ya entra alguien y te ayuda. Aqui la gente sabe hacer de todo en todo tipo de cacharros.
Espero verte por aqui mucho tiempo.

Publicado: 10 Mar 2005 20:04
por saskia7
Hola:
Yo no sabía que se pudieran hacer bizcochos en la olla :o
Lo que sí conozco son unas cacerolas especiales, con un tubo en medio, que sirven para eso. Pero seguro alguna experta te puede ayudar.
:beso:

Publicado: 10 Mar 2005 20:59
por romipastelera
Hola aimaro, Bienvenida!! aqui te paso una receta que encontre, la verdad que c**o no tengo una olla de ese tipo nunca lo hice, espero que sea lo que buscas.

BIZCOCHUELO RAPIDO Y SIN HORNO

Ingredientes:
4 huevos
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de cucharadita de polvo para hornear o bicarbonato
1 lata de azucar
1 lata de harina
(Tomar c**o medida 1 lata de leche condensada)
1 trocito de mantequilla
Olla a presion
Papel manteca

Preparado:
1.- Cortar el papel manteca de manera tal que se pueda forrar el fondo
de la olla a presion y sus lados unos 5 cm de alto

2.- Colocar en la hornalla la olla a presion VACIA a fuego minimo para
precalentarla

3.- Separar las yemas de las claras

4.- Batir las claras a punto nieve y agregar una pizca de sal

5.- Incorporar las yemas ligeramente batidas con movimientos
envolventes

6.- Agregar la lata de azucar (tamizada preferentemente).
Incorporarla bien

7.- Agregar la esencia de vainilla

8.- Agregar la harina y el polvo para hornear (tamizados
preferentemente)

9.- Mezclar bien

10.- Retirar del fuego la olla, agregarle un trocito de mantequilla y
procurar que al derretirse "moje" todo el fondo y lados de la olla

11.- Rapidamente, para que la olla no se enfrie, colocar el papel
manteca en el fondo de la olla

12.- Verter la preparacion dentro de la olla

13.- Colocar la tapa a la olla (no colocar la valvula de presion en
ningun momento)

14.- Colocar nuevamente la olla sobre la hornalla a fuego minimo unos
25 minutos.

15.- Destapar y pinchar con un cuchillo. Si sale seco YA ESTA!!! De
lo contrario dejarla unos minutitos mas, cuidando que no se queme.

16.- Cuando este lista, dejarla tapada pero con el fuego apagado unos
5-10 minutos

17.- Desmoldarla antes de que se enfrie

18.- Rellenarla a gusto: con dulce de leche o mermelada o crema, etc

Saludos!
:wink:

Publicado: 10 Mar 2005 21:03
por saskia7
Nunca te acostarás sin saber una cosa más :o

Publicado: 11 Mar 2005 10:42
por noradebon
Si lo haces, cuentanos c**o te ha quedado, me dejas muy intrigada :wink:

Bienvenida

Publicado: 12 Mar 2005 13:08
por Eugenia
Aimaro bienvenida, no sabia lo de hacer bizcocho en olla expres, yo la uso bastante, si lo haces ya sabes , me lo cuentas, un saludo. :wink:

Publicado: 12 Mar 2005 14:07
por ASolaina
Hola,

a mi tambiénme sorprende que se haga el bizcocho en olla express.

Además así es un bizcocho ecológico, ?habeis visto las recomendaciones de Fidel Castro para ahorrar energ?a? Usar la olla express

:lol: :lol: :lol:


Pues eso, a ahorrar cocinando
:lol:



http://www.a-solaina.com/OScommerce/catalog/index.php

Publicado: 12 Mar 2005 16:28
por sevillana
:o NO SABIA KE LOS BIZCOCHOS SE PODIAN HACER EN LA EXPRESS
:lol: KE SORPRESA
CUENTA c**o TE SALIO, VALE
:wink:

NADIE LO HA HECHO A?N?

Publicado: 14 Mar 2005 16:48
por MCARMEN
NADIE LO HA HECHO A?N ?c**o SALDR?? :duda: :rezar: