Página 1 de 2
Agar Agar
Publicado: 10 Ene 2008 12:03
por Ilberri
Buenos dias!
Soy nueva en esto de la cocina y tengo una duda,

donde se compra el agar agar?
Gracias!
Publicado: 10 Ene 2008 12:14
por Esterfi
Publicado: 10 Ene 2008 12:33
por vgutierrezb
Hola guapa!
Mira, yo cuando lo he pedido, lo he hecho en este enlace:
http://www.clubcocina.net/tienda/index.php/cPath/71_57
Además tienen muchisimas cosas para la cocina, jeje...
Esterfi, es un espesante que sirve para gelatinizar. Vamos, c**o la gelatina.
(A ver si alguna experta te lo explica mejor, jeje...)
Besos

Publicado: 10 Ene 2008 12:35
por irt001
JE! jE! JE! A VER SI TE PARECEN SUFICIENTES ESTAS EXPLICACIONES
El Agar o Agar-Agar es un polisacárido sin ramificaciones obtenido de la pared celular de varias especies de algas rojas de los g?neros Gelidium, Euchema y Gracilaria entre otros actuando c**o pigmento que da un color caracter?stico a cada una. La palabra agar viene del malayo agar-agar (que significa gelatina).
Quémicamente el agar es un pol?mero de subunidades de galactosa; en realidad es una mezcla heterog?nea de dos clases de polisacáridos: agaropectina y agarosa.[1] Aunque ambas clases de polisacáridos comparten el mismo esqueleto de galactosa, la agaropectina está modificada con grupos ácidos, tales c**o sulfato y piruvato. Los polisacáridos de agar sirven c**o la estructura primaria de la pared celular de las algas. Disuelto en agua caliente y enfriado se vuelve gelatinoso. Su uso principal es c**o medio de cultivo en microbiolog?a, otros usos son c**o laxante, espesante para sopas, gelatinas vegetales, helados y algunos postres y c**o agente aclarador de la cerveza.
También es conocido por los siguientes nombres: gelosa, gelosina, gelatina vegetal, gelatina china, gelatina japonesa, cola de pescado japonesa, etc.
?TOTAL QUE ES UNA GELATINA! ?O NO?
Publicado: 10 Ene 2008 13:06
por itziaran
Yo no lo he comprado nunca pero en Makro si que lo he visto.
Publicado: 10 Ene 2008 13:09
por magari
en cualquier herborister?a o tienda de dietútica.
es de las cosas más comunes.
Publicado: 10 Ene 2008 13:45
por Choleck
El agar agar es un compuesto de algas, que, para que nos entendamos, son las algas esas medio transparentes que te ponen en la ensalada china.
Yo las compro en Makro y luego, cuando las quiero utilizar c**o gelatina, las trituro en la Thermomix y ya esté, mucho más barata que la comprada en polvo ya preparada.
Aquí encontrarás información y recetas:
www.pronagar.com

Publicado: 10 Ene 2008 13:49
por Esterfi
Publicado: 10 Ene 2008 14:23
por Ilberri
Gracias a todas!
No tengo ningun Macro cerca pero si una herboristeria! ire alli a preguntar!
Publicado: 16 Ene 2008 11:55
por mousevalencia
el agar lo puedes encontrar en herbolarios naturales y de dietetica, tambien en tiendas orientales en especial las asiaticas ya qu eellos c**o mucho derivados de las algas, si no encuentras eso puedes comprar carragetano, qu ees lo mismo, viene de las algas roja, pero es mas comercial es algo asi c**o la maicena y la harina comun,ambas espesan pero la harina comun sirve para mas cosas , pasa igual con el agar y carregatano, ambos songelatinosos, si no encuentras en esos sitios puedes usar pectinia que a veces las encuentras en hipr,ercados enla seccion de herbolarios, dietetetica.........