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Ayuda Salsa Carne Picada con Tomate
Publicado: 11 Ene 2008 11:59
por aboreal
Hola, soy un chico joven que me encanta la cocina y me gustaria que me facilitaseis una receta sencilla para hacer la salsa de carne picada con tomate.
He visto varias recetas, pero todas difieren y me gustaria una sabrosa y sencillita.
Muchas Gracias.
Salsa para espaguetis
Publicado: 11 Ene 2008 12:06
por cfs04p
Carne picada de ternera (aproximadamente 400 gr.)
Cebolla cortadita muy pequeña (yo la compro en mercadona congelada, es muy comoda)
Sal, pimienta, un chorro de vino blanco o co?ac.
1 bote de tomate frito casero de mercadona o Hida.
Se sofrie la cebolla (cantidad según gusto). Cuando ya está bien pochada, se añade la carne picada y se sofrie bien. Se salpimenta y una vez que esta bien frita (dejar que evapore el agua que suelte), se la añade un chorrito generoso de vino blanco o co?ac y se deja cocer un poco y a continuación le añades el bote de tomate frito y lo dejas a fuego lento un ratillo (unos 5 o 7 minutos).
Una vez apagada la lumbre dejar reposar un ratillo y consumir al gusto.
Esta salsa va bien para los macarrones o espaguetis, para hacer lasaña o incluso para hacer una piza.
?Buen provecho!
Espero que te guste, es rápida y muy sabrosa.
Publicado: 11 Ene 2008 12:16
por cusqui
Hola , esta es la que yo utilizo.
un vaso de los de vino de aceite
1/2 k de carne picada.
1 cebolla
2 tomates grandes maduros
1 vaso de vino
1 vaso de agua.
1 ajo
pimienta molida
sal
1 o 2 cucharaditas de azucar
oregano.
En primer lugar , pica muy bien la cebolla, y junto al aceite, fr?ela un poco pero sin quemarla, cuando la tengas lista agr?gale el ajo laminado, da unas vueltas y echa la carne , cuando coja color la carne, salpimentala, pon el vaso d vino blanco o el que tengas, rehoga un poco, para dejar evaporar l alcohol, y es el momento de echarle el tomate picadito, o en su caso tomate triturado de lata, deja que fría un poco y agrega un vaso de agua, y una o dos cucharaditas de azúcar,(el azúcar es para quitar la acidez del tomate),déjalo a fuego medio hasta que veas que comienza a freir el tomate y pierda toda el agua, aparta la cacerola del fuego, y espolvorea con abundante orégano. listos para comer sobretodo con espaguetis o macarrones.

Publicado: 11 Ene 2008 12:52
por aboreal
Muchas gracias, la hare enseguida para tenerla lista para el almuerzo.
Gracias de nuevo.