OT:San Jacobo A Debate!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00
OT:San Jacobo A Debate!!!!

Mensaje por BOO » 11 Ene 2008 13:05

Hola chicas!!!y chicos!!
Llevo casi todas las fiestas alejadas del foro y hoy por fin me reincorporo, feliz año a todo el mundo aunque sea un poco tarde!!!
Bueno, la cosa es que ayer estuve hablando con una amiga de valencia sobre el San Jacobo y resulta que según ella el San Jacobo se hace SOLO con Jamon de York y queso, y que lo yo conozco c**o San Jacobo: Ternera o carne abierta c**o en libritos y con Jamon y queso por dentro, solo se hace en C?rdoba, que opinais???
Yo estoy convencida de que tengo razon (gustos a parte) c**o haceis vosotras el San Jacobo?????? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 11 Ene 2008 13:08

Yo no soy una experta, pero siempre he tenido entendido que san jacobo es jamón york y queso empanado, y cuando haces pechuga o carne con jamon y queso dentro y lo empanas siempre son libritos. Pero a lo mejor estoy equivocada :duda: . A ver si nos sacan de dudas. :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 11 Ene 2008 13:09

Pues yo la verdad lo he visto de las dos formas y le llaman igual de las dos maneras, asi que no se. Eso si, me gustan mucho más con el filete de ternera.

Estábais muy aburridas para discutir sobre San Jacobos? jejejeje :lol:

A ver que nos dicen las demás.

:beso: :beso: :beso: :beso:

brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Mensaje por brujierol » 11 Ene 2008 13:18

Uff, a ver, yo os digo c**o lo conozco yo, supongo que en cada lugar tendré su nombre.

Para mi San Jacobo es una loncha de queso entre dos de jamon york y todo rebozado.

Eso que decis de un librito para mi es cachopo, de ternera, de cerdo, de pechuga, de lo que quieras relleno de jamon york y queso (a veces lleva jamon serrano).

Y por último el filetito de ternera (o cerdo) con una loncha de queso y una de jamon york y despues rebozado es Cordon Bleu.

Pero lo dicho, es cada sitio se llamar? de una manera distinta...

:beso: :beso: :beso:

itziaran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:21 Abr 2005 01:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por itziaran » 11 Ene 2008 13:23

Yo no entiendo mucho del tema pero yo llamo San Jacobo al Jamon York con queso y con pan rallado.
Al resto le llamo librillo....por lo menos cuando quiero lomo en librillo para rellenar lo pido asi en la carniceria.
No creo que os sea de mucha ayuda lo siento :(

itziaran
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:21 Abr 2005 01:00
Ubicación:Bilbao

Mensaje por itziaran » 11 Ene 2008 13:24

Yo no entiendo mucho del tema pero yo llamo San Jacobo al Jamon York con queso y con pan rallado.
Al resto le llamo librillo....por lo menos cuando quiero lomo en librillo para rellenar lo pido asi en la carniceria.
No creo que os sea de mucha ayuda lo siento :(

BOO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:631
Registrado:30 Sep 2007 01:00

Mensaje por BOO » 11 Ene 2008 13:33

Aburrida un poco y peleada con mi amiga tambien, hombre en plan co?a!!!
Pues entonces lo que yo digo es cordon bleu, uf!!!!a mi es que eso del jamon york me mata de hambre, por eso siempre lo prefiero con carne, bueno pero se aceptan mas opiniones vale!!!al final tendre que darle la razon a mi amiga!!! :evil: :evil: :beso: :beso: :beso: :beso:

pipa_vic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Murcianica

Mensaje por pipa_vic » 11 Ene 2008 16:24

:lol: :lol: Qué buen tema para un Viernes por la tarde en el despacho, jajaja!!

Para mí San Jacobo es de jamón york y queso, y el resto son libros...

Por cierto, no habeis nombrado una recetilla de libros buenísima, con sobrasada y queso fundido, uuummmmm

yenka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:12 Ago 2004 01:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz

Mensaje por yenka » 11 Ene 2008 17:05

PARA MI TAMBIEN EL SANJACOBO ES DE JAMON DE YOR Y QUESO REBOZADO :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 11 Ene 2008 17:47

Para mí? el San Jacobo, que solo conozco en España, se hace con jamón serrano y queso, mientras que el cordo bleu, conocido entodos los paises, se hace con jam?de York y queso.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 81 invitados