Página 1 de 2

?Congelar mermelada?

Publicado: 11 Ene 2008 19:00
por azul-luna
Tengo mermelada de manzana ¿alguien sabes si se puede congelar?

Publicado: 11 Ene 2008 19:30
por nitt
En principio la mermelada tarda mucho en ponerse mala, yo dejo los botes abiertos en la nevera 2 o 3 meses y no se pone mala.

No se si se podra congelar, si no te resuelven la duda, prueba con un poco la descongelas y la pruebas.

:beso:

Publicado: 11 Ene 2008 19:37
por azul-luna
Eso habia pensado nitt, pero pregunte por si alguien lo sabia. El problema es que la mermelada es casera, no industrial y me da miedo que no aguante tanto

Publicado: 11 Ene 2008 19:39
por vatrex
yo no te puedo ayudar, no tengo ni idea

Publicado: 11 Ene 2008 19:39
por marivel
ufff no tengo ni idea pero este tema me interesa!!lo :up:

Publicado: 11 Ene 2008 19:46
por azul-luna
a ver si alguien sabe contestarnos

Publicado: 11 Ene 2008 20:18
por teviro
y porque no la envasas.

la metes en tarros de cristal que esten bien limpios...pones los tarros abiertos en una olla con dos dedos de agua dejas que hieva durante 15min..les pones las tapas y cierras bien..que no giren las tapas...despues los metes en una olla y que queden cubiertos de agua..o sea sumergidos..desde que empieza a hervir los dejas 20min......apagas cuando esten casi frios los sacas...y te duraran un montonazo de tiempo

Publicado: 11 Ene 2008 21:53
por kina-1985
claro yo pienso que si la envasas al vacio que no se tendria por que extropear(por lo menos unos meses). con tal de que haga plop al abrirla ya sabes que esta bien

Publicado: 11 Ene 2008 21:55
por teviro
kina-1985 escribió:claro yo pienso que si la envasas al vacio que no se tendria por que extropear(por lo menos unos meses). con tal de que haga plop al abrirla ya sabes que esta bien

si esta mal envasada ya lo creo que te enteras.

pues a mi me dura mas de un año..yo hago mucho los pimientos asados,melocoton en almibar,membrillo...bonito(este lo hace mi hermana)

Publicado: 11 Ene 2008 22:03
por kina-1985
ahora que me acabo de acordar..... cuando la vayas a envasar ten cuidado coje un tarro que cierre perfectamente...es que en mi casa re utilizamos los tarros y me acuerdo la ultima vez que hice mermelada de moras que mi madre al ir a envasarlas al vacio pues las metio en un tarro de los potitos y al ir a darle la vuelta salio la tapa disparada y se puso toda la cocina echa un cuadro. lo peor que estaba caliente y se quemo. por eso te aviso no vaya a ser..jeje
:beso: