Angel Food Cake o Bizcocho de dieta con 0 colesterol *Fotos*
Publicado: 11 Ene 2008 23:49
El otro día una forera preguntaba por la receta del roscón, y me acord? de este fantástico bizcocho que viene tan bien para l@s que estamos a dieta después de las fiestas.
No lleva grasa ni colesterol. Seg?n mi receta tiene 124 calorías por porci?n (y yo siempre le pongo menos azúcar del que dice la receta)
Aquí está en el molde:

Y aquí desmoldado en caliente con mucho atrevimiento por mi parte

?sta es la receta:
Angel Food Cake
Ingredientes:
1 ? tazas de harina
1 ? tazas de azúcar, divididas
12 claras de huevo
1 ? chucharaditas de cremor túrtaro
? de cucharadita de sal
1 ? cucharaditas de vainilla o ? cucharadita de extracto de almendra
Preparación:
Mezclar la harina y ? taza de azúcar en un bol pequeño. Reservar.
Poner las claras (sin nada de yema, es importante) en un bol. Batir con unas varillas el?ctricas (no puede ser a mano, me temo) a velocidad media/alta un minuto, o hasta que están espumosas.
Añadir el cremor túrtaro, la sal y la vainilla. Batir a velocidad alta unos 2 minutos o 2 1/2 mintos, hasta que las claras están montadas, pero no muy muy duras. Mezclar a velocidad baja 1 taza de azúcar (si os gusta la receta y la volvíis a hacer, podéis ir bajando la cantidad de azúcar, yo hoy le he puesto la mitad) y batir un minuto más.
Ir echando la mezcla de azúcar y harina en cuatro veces, removiendo con una espátula con mucho cuidado para que no se bajen.
Verter la mezcla en un molde con agujero en el medio (sin engrasar, tiene que estar seco para que la mezcla se pegue a las paredes y no se baje). Hornear a 190 grados unos 35 minutos o hasta que está dorado. Retirar del horno y dejar enfriar boca abajo encima de una rejilla. Yo c**o soy muy atrevida, hoy lo he sacado del molde aún caliente... y de milagro no se me ha roto.
Espero que os guste,
Leborin
No lleva grasa ni colesterol. Seg?n mi receta tiene 124 calorías por porci?n (y yo siempre le pongo menos azúcar del que dice la receta)
Aquí está en el molde:

Y aquí desmoldado en caliente con mucho atrevimiento por mi parte

?sta es la receta:
Angel Food Cake
Ingredientes:
1 ? tazas de harina
1 ? tazas de azúcar, divididas
12 claras de huevo
1 ? chucharaditas de cremor túrtaro
? de cucharadita de sal
1 ? cucharaditas de vainilla o ? cucharadita de extracto de almendra
Preparación:
Mezclar la harina y ? taza de azúcar en un bol pequeño. Reservar.
Poner las claras (sin nada de yema, es importante) en un bol. Batir con unas varillas el?ctricas (no puede ser a mano, me temo) a velocidad media/alta un minuto, o hasta que están espumosas.
Añadir el cremor túrtaro, la sal y la vainilla. Batir a velocidad alta unos 2 minutos o 2 1/2 mintos, hasta que las claras están montadas, pero no muy muy duras. Mezclar a velocidad baja 1 taza de azúcar (si os gusta la receta y la volvíis a hacer, podéis ir bajando la cantidad de azúcar, yo hoy le he puesto la mitad) y batir un minuto más.
Ir echando la mezcla de azúcar y harina en cuatro veces, removiendo con una espátula con mucho cuidado para que no se bajen.
Verter la mezcla en un molde con agujero en el medio (sin engrasar, tiene que estar seco para que la mezcla se pegue a las paredes y no se baje). Hornear a 190 grados unos 35 minutos o hasta que está dorado. Retirar del horno y dejar enfriar boca abajo encima de una rejilla. Yo c**o soy muy atrevida, hoy lo he sacado del molde aún caliente... y de milagro no se me ha roto.
Espero que os guste,
Leborin