Página 1 de 1

COMO SE HACE EL ALMIBAR DEL BIZCOFLAN?

Publicado: 12 Ene 2008 15:12
por mela2121
ESTA TARDE ME QUERIA ANIMAR A HACER EL BIZCOFLAN PERO SOLO ME DICE QUE EL ALMIBAR QUE SE HECHA EL BIZCOCHO SE HACE CON CARAMELO LIQUIDO REBAJADO CON AGUA.
Y c**o SE HACE?
:nodigona:

Publicado: 12 Ene 2008 15:27
por kina-1985
estube mirando donde te podria ayudar y encontre esto en el foro

"TRUCO DE GIJONESA: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almibar con caremelo líquido rebajado en agua, (yo lo calentú un poco en el micro dentro de un biberon) ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho y echar el almibar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Es importante que está bien empapado."


te sirve????

Publicado: 12 Ene 2008 15:30
por hady
yo lo hago asi:
pongo en un cazo 6 cucharadas de azucar y unas gotitas de limon lo pongo al fuego hasta que se forme caramelo y con y lo vierto en el mold que voy a utilizar

no se si sera esto alo que te refieres

Publicado: 12 Ene 2008 15:51
por mela2121
ENTONCES HECHO CARAMELO EN UN VAS0 Y LUEGO UN POCO DE AGUA Y EL MICROONDASÍ
:nodigona: :nodigona:

Publicado: 12 Ene 2008 15:53
por kina-1985
segun dicen si.

Publicado: 12 Ene 2008 17:15
por Soriana
Por una parte esta la respuesta de Hady que es para hacer el caramelo para la base... para el almibar es la otra respuesta de Kina... sirve cualquier almibar, yo lo hice con este:
Puse en un cazo un cuarto de un vaso de agua y un cuarto de brandy, ron, moscatel o cualquier otro licor con un par de cucharadas de azucar y se pone al fuego para que reduzca el alcohol... pero si pones en un cazo o en el micro un poco de agua con caramelo liquido Royal por ejemplo y lo calientas para que se ligue bien tb. te quedaré rico... es c**o hacer un albimar para remojar cualquier bizcocho.
Vaya royo te he soltado espero que te sirva :beso:

Publicado: 12 Ene 2008 18:01
por mela2121
GRACIAS SORIANA
YA ME RESOLVISTE TODAS MIS DUDAS.

:plas: :plas:

Publicado: 12 Ene 2008 19:43
por Soriana
De nada mujer... hoy por ti mañana por mi :)