Página 1 de 2

Roscos de Semana Santa para Marisales y quien quiera

Publicado: 11 Mar 2005 17:08
por Marquinez
Marisales acabo de coger un libro de cocina Andaluza,y viene esta receta
que creo que pedías alguna receta de roscos :nodigona: , la verdad no la he probado :( ,si te animas ya nos contarés..

ROSCOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes para 4 personas:
450g. De harina
4 huevos
100 g. De azúcar
1 cucharadita de semillas de an?s
1 clavo
la piel de ? limón
1 sobre de levadura en polvo
1 copa de moscatel y se puede añadir ? copita de an?s dulce. (esto opcional)
1 vaso de agua
Abundante aceite de oliva

Con la ayuda de un mortero se reducen a polvo las semillas de an?s y el clavo y se reservan.
Se baten los huevos y se mezclan en un recipiente hondo con la harina. Se añaden el azúcar, la copa de moscatel, la levadura y se perfuma la masa con cáscara de limón rallada finamente y el polvo que se había reservado.
Se trabaja todo hasta conseguir una masa homogénea. Si queda demasiado dura, se añade un poco de agua tibia. Se tapa la masa y se deja reposar 1 hora para que aumente su volumen. Se cubre con un papel vegetal ? sulfurizado la fuente del horno y se pinta éste con un poco de aceite.
Se carga la manga pastelera y se le pone la boquilla lisa y ancha. Se forman los roscos y se colocan algo separados. Se hornean 20 minutos a 200º y se deja enfriar.

Espero te pueda servir :wink:

hola

Publicado: 11 Mar 2005 17:13
por cefiro
muchas gracias, apuntado queda para hacerlos.

y una pregunta, queda un rollo duro o son blanditos??? :duda:

Publicado: 11 Mar 2005 17:24
por Marquinez
Buena pregunta, yo no los he hecho :( ,pero en la fotograf?a que viene parecen por fuera un poco duritos :duda:
Me gustaría poder poner la fotograf?a pero no puedo. :(
Tal vez Marisales que quería la receta nos de su opinión. :nodigona:

hola

Publicado: 11 Mar 2005 17:28
por cefiro
bueno lo mejor para saberlo sera hacerlos! :lol:

gracias de todas formas :beso:

Publicado: 11 Mar 2005 17:30
por Marquinez
Si los haces nos cuentas, :) Yo este fin de semana lo tengo completito :( no doy para más :lol:

Publicado: 11 Mar 2005 17:40
por Meri
es vderdad llegó la hora de hacer los rosquillos de semana santa :wink:

Publicado: 11 Mar 2005 23:17
por IlianaBenitez
Queda anotada!!! :wink:

:beso:

cocina andaluza

Publicado: 12 Mar 2005 13:30
por Eugenia
Marquinez ? te estas comprando la colección del periodico ? yo tambien.
Hasta ahora el que mas me gusta es el de Asturias yo he pensado en dejarla ya que son cosas muy raras que no creo que las haga. :wink:

Publicado: 12 Mar 2005 13:59
por ASolaina
Con vuestro permiso voy a incluir esta receta en nuestro foro de recetas,

os importa?

gracias

:wink:




http://www.a-solaina.com

http://www.a-solaina.com/OScommerce/catalog/index.php

Publicado: 13 Mar 2005 20:15
por marisalas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

GRACIAS GUAPETONA, ERES UN ENCANTO.

UN BESAZO.

:beso: :beso: :beso: :beso: