Roscos de Semana Santa para Marisales y quien quiera
Publicado: 11 Mar 2005 17:08
Marisales acabo de coger un libro de cocina Andaluza,y viene esta receta
que creo que pedías alguna receta de roscos
, la verdad no la he probado
,si te animas ya nos contarés..
ROSCOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes para 4 personas:
450g. De harina
4 huevos
100 g. De azúcar
1 cucharadita de semillas de an?s
1 clavo
la piel de ? limón
1 sobre de levadura en polvo
1 copa de moscatel y se puede añadir ? copita de an?s dulce. (esto opcional)
1 vaso de agua
Abundante aceite de oliva
Con la ayuda de un mortero se reducen a polvo las semillas de an?s y el clavo y se reservan.
Se baten los huevos y se mezclan en un recipiente hondo con la harina. Se añaden el azúcar, la copa de moscatel, la levadura y se perfuma la masa con cáscara de limón rallada finamente y el polvo que se había reservado.
Se trabaja todo hasta conseguir una masa homogénea. Si queda demasiado dura, se añade un poco de agua tibia. Se tapa la masa y se deja reposar 1 hora para que aumente su volumen. Se cubre con un papel vegetal ? sulfurizado la fuente del horno y se pinta éste con un poco de aceite.
Se carga la manga pastelera y se le pone la boquilla lisa y ancha. Se forman los roscos y se colocan algo separados. Se hornean 20 minutos a 200º y se deja enfriar.
Espero te pueda servir
que creo que pedías alguna receta de roscos


ROSCOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes para 4 personas:
450g. De harina
4 huevos
100 g. De azúcar
1 cucharadita de semillas de an?s
1 clavo
la piel de ? limón
1 sobre de levadura en polvo
1 copa de moscatel y se puede añadir ? copita de an?s dulce. (esto opcional)
1 vaso de agua
Abundante aceite de oliva
Con la ayuda de un mortero se reducen a polvo las semillas de an?s y el clavo y se reservan.
Se baten los huevos y se mezclan en un recipiente hondo con la harina. Se añaden el azúcar, la copa de moscatel, la levadura y se perfuma la masa con cáscara de limón rallada finamente y el polvo que se había reservado.
Se trabaja todo hasta conseguir una masa homogénea. Si queda demasiado dura, se añade un poco de agua tibia. Se tapa la masa y se deja reposar 1 hora para que aumente su volumen. Se cubre con un papel vegetal ? sulfurizado la fuente del horno y se pinta éste con un poco de aceite.
Se carga la manga pastelera y se le pone la boquilla lisa y ancha. Se forman los roscos y se colocan algo separados. Se hornean 20 minutos a 200º y se deja enfriar.
Espero te pueda servir
