Página 1 de 1

Bizcocho

Publicado: 13 Ene 2008 00:52
por soni22
Hola!!

He hecho mi primer bizcocho pero no me ha quedado nada bueno... os cuento:

- 6 huevos
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- medio sobre de levadura royal
- baylis
- ralladura de limón
- piña en almibar

He separado las claras de las yemas.
He batidos las claras a punto de nieve.
He echado el azúcar junto con las yemas de huevo y lo he batido
He añadido la harina
He añadido la levadura
HE añadido las claras a todo esto
HE echado un poco de baylis y un poco de limón exprimido

He untado un molde con mantequilla, he puesto de base piña en almibar, y he vertido la mezcla anterior. todo al horno. al principio a 200 grados, luego lo he bajado.

Pero de sabor no esta mu bueno!!

Q he hecho mal??

Publicado: 13 Ene 2008 02:53
por fumarola33
No lo s?, yo creo que tendría que estar rico. Yo nunca lo hice así, puede que no case el licor con la piña, o con las ralladuras de limón.
:duda: :duda: :duda:

Publicado: 13 Ene 2008 07:16
por osococa
yo para los bizcochos suelo hacer la receta del bizcocho de yogur, y luego si lo quiero hacer de chocolate pues le echo choco, si es de manzana, pues manzana y asi con todo, sale muy bueno para desayunar o merendar :up: tal vez te salio malo por la piña y el baileys que no casaran bien los sabores c**o dice fumarola, yo esa mezcla nunca la he probado :beso:

Publicado: 13 Ene 2008 10:45
por soni22
Vale voy a buscar la receta de bizcocho de yogur, vale un yogur de cualquier tipo??

En el que yo hice no eche ni aceite ni mantequilla, no se si sera por eso.

Publicado: 13 Ene 2008 10:51
por osococa
Si vale un yogur cualquiera, yo cuando hago bizcocho de chocolate le hecho yogur de c**o y queda muy bueno eso ya según el gusto tuyo. En la receta del bizcocho de yogur hay que echar un poquito de aceite pero no creo que sea por eso porque a mi a veces se me olvida ponerlo y sigue quedando bien lo que si le añado es una cucharada de miel para que quede blandito mas tiempo pero tampoco es necesario (ademas en mi casa no dura mas que un día :lol: ):beso: ya nos diras c**o te a salido, seguro que rico :up:

Publicado: 13 Ene 2008 11:28
por samo
soni22 escribió:Vale voy a buscar la receta de bizcocho de yogur, vale un yogur de cualquier tipo??

En el que yo hice no eche ni aceite ni mantequilla, no se si sera por eso.
Al igual que mi compa?era, pienso que el fallo puede estar en el baily y en la piña. Puede que hasta se haya cortado y por eso no sabe bien.
Yo haréa el mismo bizcocho pero le suprimir?a la piña y el baily. Intúntalo. Seguro que te sale muy rico.

Publicado: 13 Ene 2008 13:03
por Kanaima
Yo creo que el procedimiento estaba bueno, lo que no estaba muy acorde ha sido el jugo de limón, el licor, la piña todo esto junto me da la impresi?n que pudo haber cortado el sabor original de la torta, si le quieres poner sabor a limón yo lo que haréa es rallarle cáscara de limón pero no le pondría el jugo. Lo otro es que si va licor es licor solo....
Y si quieres hacerla de piña....c**o la torta volteada de piña, pues es piña solamente, quiza podrías en lugar de leche agregarle jugo de piña a la mezcla, luego yo coloco un melao de azucar en el fondo del molde y luego las piñas y arriba vierto la mezcla...

Pero sea c**o sea creo que tu receta b?sica es buena, pero no la combinación de todos esos sabores acidos y el del licor, no lo s?, quiz? alguien más experto podría decirte en realidad donde estuvo el fallo.


Pero no te desanimes, prueba de nuevo tu misma receta pero no le mezcles todos esos sabores.

A mi me ha pasado mucho es con los panes, a veces me quedan tan fatales que los tengo que tirar :lol: pero no me desanimo, sigo intentantolo, porque digo unos simple pancitos no me van a vencer algun dia los haré bien !! :up:

Publicado: 13 Ene 2008 15:18
por CocineraSalsera
A mi lo que me sorprende es que te haya cuajado, porque no veo mucha proporcion entre la cantidad de huevos y de harina.
Lo de que no le hayas echado ningun tipo de grasa no creo que sea el problema, pues las planchas de bizcocho para tarta no la llevan y salen muy buenas.
Eso de ponerle piña en la base nada mas... :duda: ...no se...creo que deberias haberla mezclado con algo o triturado pues se quedaria bastante seca.
Lo que creo es que deberias haber hecho el bizcocho clasico, porque eso de mezclar varias recetas...podrias haber hecho el bizcocho propio de bayleis pero con sus ingredientes correspondientes.
En fin, no me enrollo mas.

:beso: :beso:

Publicado: 13 Ene 2008 20:05
por Emeka
soni22 escribió:Vale voy a buscar la receta de bizcocho de yogur, vale un yogur de cualquier tipo??

En el que yo hice no eche ni aceite ni mantequilla, no se si sera por eso.
Si quieres hacer un bizcocho con piña, puedes ponerle en la base caramelo (casero, no Royal) y encima rodajas de piña. Después viertes las masa y horneas. Desmoldar en caliente.
Después, riega con un vaso del jugo de piña de la lata al que puedes añadir, si quieres, un poco de Cointreau.

Bizcocho de yogur:
- 3 o 4 huevos (yo le he puesto entre 3 y 5 para las mismas cantidades)
- 1 yogur (natural, limón, ...)
- 3 medidas (del vaso del yogur) de harina
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite
- 1 sobre de levadura

Puedes separar las claras (para montar a punto de nieve) y mezclar el resto de los ingredientes con la batidora; después los mezclas con cuidado con las claras. O batir todo junto. Cambia un poco la textura del bizcocho pero el resultado siempre es bueno.