FLAN DE NARANJA (FOTO)
Publicado: 13 Ene 2008 21:38
Esta es una receta que tenia pendiente del curso de cocina y tiene un sabor delicioso.Muy facilito.
Hoy me he animado a hacerla de postre.
INGREDIENTES:
7 huevos
1 vaso de zumo de naranja natural (yo utilice 3 naranjas)
medio vaso de agua fría
200 gr de azúcar
caramelo
PREPARACI?N:
Mezclamos en un recipiente el vaso de zumo de naranja con el azúcar y removemos bien.
Ponemos la mezcla al fuego en un cazo y cuando hierba echamos el medio vaso de agua fría y lo dejamos al fuego unos 10 minutos.
Es importante dejar que se enfrie el almibar para poderlo mezclarlo con los huevos si no se estropear?an.
Una vez frio mezclamos el almibar que teniamos en el cazo con los 7 huevos hasta que quede una crema.
Echamos en el recipente que lo vayamos a hacer caramelo liquido yo use royal pero podeis hacerlo casero.
Echamos la mezcla del huevo y el almibar encima del caramelo y lo metemos en una bandeja llena de agua en el horno a unos 160 grados durante 40 minutos para que se haga al baño maria.
Para saber si esta echo pinchamos en el centro con un cuchillo si sale limpio ya lo tenemos.Esperar a que se enfrie y meter a la nevera y servir.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!!!


Hoy me he animado a hacerla de postre.
INGREDIENTES:
7 huevos
1 vaso de zumo de naranja natural (yo utilice 3 naranjas)
medio vaso de agua fría
200 gr de azúcar
caramelo
PREPARACI?N:
Mezclamos en un recipiente el vaso de zumo de naranja con el azúcar y removemos bien.
Ponemos la mezcla al fuego en un cazo y cuando hierba echamos el medio vaso de agua fría y lo dejamos al fuego unos 10 minutos.
Es importante dejar que se enfrie el almibar para poderlo mezclarlo con los huevos si no se estropear?an.
Una vez frio mezclamos el almibar que teniamos en el cazo con los 7 huevos hasta que quede una crema.
Echamos en el recipente que lo vayamos a hacer caramelo liquido yo use royal pero podeis hacerlo casero.
Echamos la mezcla del huevo y el almibar encima del caramelo y lo metemos en una bandeja llena de agua en el horno a unos 160 grados durante 40 minutos para que se haga al baño maria.
Para saber si esta echo pinchamos en el centro con un cuchillo si sale limpio ya lo tenemos.Esperar a que se enfrie y meter a la nevera y servir.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!!!

