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2 Faisanes

Publicado: 14 Ene 2008 14:16
por malboro
Me han regalado 2 faisanes, solo tengo la receta al oporto y con uvas, ?sabeis alguna otra? muchas gracias por vuestra ayuda

Publicado: 14 Ene 2008 16:17
por kina-1985
haer si te sirven estas

faisan con manzanas

Ingredientes:
para 4 personas mira lo que te hace falta es una Manzana limpia y patida en cachitos una Cebolla grande en juliana un poco de Apio blanco en dados aceite ,Harina Vino blanco y un poco licor de manzana (si quieres, le puedes poner vino blanco, pero si pones vino blanco, pon un poquito mas, un cuarto de litro o mas, a mi me gusta ser generoso sale mas sabrosa), sal Pimienta y Agua,.le puedes echar tambiénun poqito de starlux de ternera,.
Elaboración:

Primero echas en el puchero el aceite y harina y doras el Faisan que tome color oro. Luego lo sacas y en ese aceite echa la cebolla y el apio que se rehoguen y añades la manzana luego la harina, una cucharadita. A?ades el faisan, luego el vino blanco y el licor dejas reducir y a continuacion añades el agua y la pastillita y añades la sal. Dejas primero que hierva un poco y a continuacion le quitas la espumilla y lo dejas hacer a fuegolento hasta que este hecho. Cuidado si es de suelta (es decir, que el fais?n no sea de caza) c**o lo son la mayoria tarda menos en hacerse ,luego lo sacas lo dejas enfriar y lo trinchas ,pasamos la salsa por un colador Fino a otra cazuela y dejamos reducir la salsita asta que tome la consistencia que nos gusta y rectificamos de sal añadimos la carne y un chup chup y listo
2 presentaci?nen una fuente se acompaña un pure de manzana y patatitas chip


faisan al cava

Ingredientes para 6 personas:
3 faisanes pequeños y sus higaditos;
1/4 de kg. de Manteca de cerdo;
2 dl. de aceite de oliva;
2 Zanahorias;
200 gr. de apios;
200 gr. de puerros;
1 rama de estrag?n;
4 dientes de ajo;
1 L. de vino de cava;
1/4 de L. de oporto;
1 kg. de tomate;
200 gr. de Bacon;
200 gr. de Cebollitas francesas;
pimienta,
laurel,
Tomillo
y perejil.

M?todo
: Se limpian muy bien los faisanes y se dejan durante 8 días dentro de un lugar muy fresco, en una marinada de cava, oporto, estrag?n, apio, puerros, zanahoria y hierbas de olor. Pasado este tiempo se suspende la marinada y se secan los faisanes con un paño.
En un recipiente que pueda ir al horno se calientan la manteca de cerdo y el aceite de oliva, se brasean los faisanes hasta que queden dorados, se añaden las verduras y se hornea todo unos 30 minutos.
Para servir colocamos los faisanes en una fuente y vertemos la salsa, acompañando el plato con una guarnici?n de cebollitas glaseadas, champiñones salteados, chicharrones de bacon blanqueados o los higaditos de los faisanes.

faisan con jugo de naranja

Ingredientes para 4 personas:
1 Fais?n, mejor si es hembra,
75 gr. de Mantequilla,
1/2 Limón,
Naranjas para obtener 1 decilitro de jugo,
1 copa de Brandy,
Sal y pimienta.

M?todo
: Una vez bien limpio el fais?n, chamuscarlo con la llama de un mechero de alcohol y cortarlos en 4 trozos, separando en primer lugar los muslos, luego las alas, partiendo el pecho del animal. Salpimentar los trozos y en una salteadora ponéis la mantequilla y dorar los trozos de fais?n por todas partes. Una vez bien dorados, regular el fuego para mantener una cocción lenta y tapar la salteadora para dejar que se cueza el fais?n. Una vez cocido el fais?n, colocar los trozos en una fuente de servir y mantenerla caliente. Verter el brandy en la salteadora y prender fuego. Añadir el Zumo de naranja y limón y desglasar bien el fondo de la salteadora. Verter esta salsa sobre los trozos de fais?n y servir caliente.
La operaci?n de desglasado hay que hacerla rápidamente, sin que cueza el zumo de naranja, así conservar? la finura de su sabor.


faisan a los puerros confitados

Ingredientes para 6 personas:
1 fais?n grande,
1.5 kilos de puerros,
2 Cebollas,
1/2 botella de Sidra,
100 gr. de Mantequilla,
6 rebanadas de Pan,
sal y pimienta.

M?todo
: Cortar las ra?ces y las partes muy verdes de los puerros, lavarlos y cortarlos a rodajas no excesivamente finas. Fundir la mitad de la mantequilla en una cazuela y agregar los puerros, remover, salpimentar y añadir 300 ml. de sidra. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
Entretanto dorar el fais?n, previamente troceado, con el resto de la mantequilla y añadirle la cebolla cortada a discos.
Cuando los puerros están bien confitados, colocar sobre ellos el fais?n y las cebollas doradas, añadir el resto de la sidra y proseguir la cocción durante una hora.
Para servir, untar las rebanadas de pan con mantequilla y dorarlas, colocarlas en una fuente o en los platos previamente calentados, cubrir con un lecho de puerros, un trozo de fais?n bien dorado y tierno, y mojar con un poco de su salsa.

faisan al albari?o

Ingredientes (4 Personas)


sal,
pimienta,
zanahoria, 4
laurel, 2 hojas
cebolla, 1
puerro, 2
patatas, 24 tipo avellana fritas
Brandy, 1 copa
aceite de oliva virgen, 250ml.
ajo, 4 dientes
vino Albari?o, 1 vaso
Perejil, 1 rama
perejil, picado
tomillo, 1 rama
champiñones, 200gr.
jamón, 200gr. cortado en dados
consomi, 250ml.
tocino, 100gr.
cebolletas, 18
fais?n, 2 piezas


Preparación


Ponemos una placa de asar al fuego con un poco de aceite, el tocino, las legumbres y los faisanes y se doran, se les echa el consom? y se dejan asar lentamente tapados. Una vez asados se deshuesan y se pasa la salsa para un cazo reservando las cebolletas y las zanahorias. En una sartén salteamos los champiñones laminados, se flambean con el brandy y se echan en el cazo de la salsa. En una fuente se pone por encima esta salsa con las patatas y el perejil y se meten al horno durante unos minutos.

Puede servirse en la misma fuente

Zancarr?n de faisana relleno de trufas malanosporun y salsa de vino tinto

Ingredientes para 6 personas:
6 Zancarrones de faisana,
3 trufas grandes,
200 gr. de foie gras fresco,
2 Chalotas,
Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa:
media cebolla,
media cabeza de ajos,
1 dl. de Aceite de oliva virgen extra,
1/4 de litro de vino Solag¿en reserva de 94,
los Huesos de la faisana.

M?todo
: Deshuesar el zancarr?n dejando sólo el hueso de la pata, salpimentar y rellanar con el foie gras fresco y media trufa. Salpicar con la chalota picada, cerrar el zancarr?n y atar con una cuerda reconstruyendo la forma de jamoncito. Dorar en cacerola con tapadera. Transcurridos 20 minutos, agregar los ingredientes para la salsa. Retirar los zancarrones y mojar con caldo de caza hasta conseguir una salsa dorada y ligeramente ligada.


ya me contaras que tal.jejej
:beso:

Publicado: 14 Ene 2008 20:08
por malboro
Muchas gracias Kina probaré tus recetas