Página 1 de 3
Huevos con espich?s (fotillo)
Publicado: 14 Ene 2008 15:23
por samo
Esta ha sido el almuerzo de hoy: ??? Riquésimo !!!
No se si conocer?is las "espich?s". Donde yo vivo se llama así a los boquerones secos, que se fríen acompañados de huevos con ajos, y están de vicio.

espichas
Publicado: 14 Ene 2008 16:00
por anad6
Re: espichas
Publicado: 14 Ene 2008 16:05
por samo
Donde yo vivo, se compran los boqueros frescos en la pescader?a, de un tamaño medianito, y se "encañan" (se van metiendo por un alambre grueso, estilo vara, la boca del boquer?n, quedando éstos c**o colgados) y se ponen a secar al sol, durante un día, eso s?, tapados con una malla para que no puedan entrar moscas o cualquiero otro insecto. Una vez secos, los quitas de ahí, y los fríes, acompa??ndolos c**o he dicho con huevos y ajos. Están riquísimos.
No se si son c**o las sardinas de barril, porque no se qué son. Y bueno, lo que dices de que en tu pueblo se le dice espich?s a las personas o cosas muy delgadas, tiene su lógica, jejeje.
Un besito.
Publicado: 14 Ene 2008 17:09
por Esterfi
NO LO HAB?A VISTO EN MI VIDA
Muy curioso el plato

Publicado: 14 Ene 2008 17:31
por Adamami
Me encantan los boquerones, y todo lo que es pescado "seco" o en sal, o ahumado, pero asi con la boca abierta, me da un poco de "yuyu", y eso que seguro que deben estar riquisimos... pero a mi se me tendrian que sacar la cabeza, eso seguro... aunque lo comprendo por que quedan asi, si los cuelgan....
Aqui hay algo asi, que se llama sprats, pero no sabia yo que se podian freir!
Siempre se aprenden cosas

Publicado: 14 Ene 2008 17:36
por samo
Adamami escribió:Me encantan los boquerones, y todo lo que es pescado "seco" o en sal, o ahumado, pero asi con la boca abierta, me da un poco de "yuyu", y eso que seguro que deben estar riquisimos... pero a mi se me tendrian que sacar la cabeza, eso seguro... aunque lo comprendo por que quedan asi, si los cuelgan....
Aqui hay algo asi, que se llama sprats, pero no sabia yo que se podian freir!
Siempre se aprenden cosas

Ja, ja, ja.... Mujer, la cabeza se le quita cuando te los vas a comer. Pero de todas formas, si te da "yuyu", puedes quitúrsela antes de freírlos. Te aseguro que están riquísimos. Mi marido cuando los hice por primera vez, no quiso, y le hice otra cosa. Pero le incitú a que los probarar, y desde entonces, niña, le flipan. Está deseando que mi madre haga para que nos mande unos pocos para freírlos. Y hoy, nos ha tocado, je, je, je. Vamos, que ahora le gusta igual o más que a mí.
Un abrazo.-
Publicado: 14 Ene 2008 18:36
por vatrex
Yo tampoco lo habia visto, pero va a ser k los fritos los voy a dejar un poco de lado
Publicado: 14 Ene 2008 20:22
por Cracky
Publicado: 14 Ene 2008 20:22
por rositapulgarcita
Publicado: 14 Ene 2008 20:25
por samo
En primer lugar, a ver si te pones buenecita, que la gastroenteritis es un poco molesta. Yo ya pasó por varias el año pasado, y la verdad, no quiero ni recordarlas.
Y en segundo lugar, te animo a que lo pruebes. Están riquísimos. Cada vez que me da mi madre boquerones secos (espich?s)..... se me vuelven los ojos, jejeje.
Un besito y cu?date.-