Página 1 de 2

**TORRIJAS**

Publicado: 12 Mar 2005 01:54
por Angel
He hecho torrijas, con la receta de Comoju.

TORRIJAS DE COMOJU

INGREDIENTES

TORRIJAS COMOJU

* 1 barra de pan
* 1 l. de leche
* 1/2 sobre de Flan?n
* Canela en rama
* Azúcar
* Huevos
* Aceite para freir

ELABORACION:

Hago unas natillas (con sólo medio sobre de Flan?n) en 1 litro de leche con azúcar y canela en rama .
Con esto remojo el pan, y cuando lo chupe todo, lo rebozo en huevo y a freir. Luego las espolvoreo con azúcar y canela

Yo he sustituido el final por un jarabe hecho con agua 1/2 litro, 150 gr. azucar, 2 vasos de vino blanco bueno. Hervimos el conjunto 15 minutos. Se lo echamos por encima al final, templado y dejamos reposar toda la noche.

Los ingredientes básicos

Imagen

Mojamos el pan en las natillas, con cuidado de sacarlo luego con espumaderas por debajo para que no se rompan, y echamos al huevo.

Imagen

Imagen

Tenemos aceite en la sarten bien caliente (yo he usado uno que tengo de girasol de freir 2 tandas de rosquillas)

Por supuesto, a estas alturas el pan está superblandito, así que seguimos usando espumaderas para cogerlo y echarlo en la sarten.

Imagen

sacamos a una bandeja y dejamos que escurra aceite

Dejamos templar mientras hacemos el jarabe, para ba?ar las torrijas y espolvoreamos con un poco de canela molida por encima.

Para el jarabe, 1/2 litro de agua, 150 gr. azucar y 2 vasos de vino blanco bueno. Yo uso uno de Madrid excelente, os lo recomiendo para cocinar y claro está para servirlo frío con pescado. Aquí lo teneis

Imagen

Una vez templado el jarabe, echamos por encima de las torrijsa y dejamos que lo absorban. Espolvoreamos con un poco de canela molida.

Imagen

Bueno, espero que os haya gustado la receta y el reportaje.

Saludos. 8)

Publicado: 12 Mar 2005 04:59
por Oscar
Muy buena la receta y el reportaje :up:
Oscar :wink:

Publicado: 12 Mar 2005 07:14
por enderthorne
muy ricas :babas: pasame un par de ellas para desayunar, q hoy tengo reunion en la oficina y me temo q va a ser para todo el dia :evil: , asi q necesito fuerzas para pasar el dia 8)


me encantan las torrijas

:up: :up: :up:

muy buenas paisano, ender

Publicado: 12 Mar 2005 09:07
por pinchita
Qué ricas ?ngel...yo nunca las he remojado en vino toda la noche :o sólo las frío y luego azúcar y mucha canelaaaa. Cu?ntame qué tal están vale?
Me acabo de acordar de que el año pasado en Semana Santa una señora mayor, 81 añitos prepar? unas torrijas...las hizo con vino tinto y se dayuno unas cuantas y me contaba que no sabía que le había pasado pero que se tuvo que acostar y que se paso toda la mañana durmiendo :lol: así que cuidadito con las torrijas :lol:

Publicado: 12 Mar 2005 09:30
por Angel
Ojo el jarave ha hervido previamente 15 min, para expulsar el alcohol. 8)

Publicado: 12 Mar 2005 11:05
por elvira
Gelillo !! c**o siempre me robas el alma con tus guisicos!!!! quien fuera tu vecina!? tu..algo ! :wink: :beso:

Publicado: 12 Mar 2005 11:23
por comoju
No veas la alegría que me ha dado al entrar aqui en Gijón a ver unas cosillas y ver que has hecho mis torrijas.

QUE ILUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Mar 2005 11:38
por elvira
comujilla tas ido?..andas por las montañas de tu tierrina? :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2005 11:50
por comoju
elvira escribió:comujilla tas ido?..andas por las montañas de tu tierrina? :beso: :beso: :beso:
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, estoy en Gijón, pero ya ves que hasta desde aquí entro a veros :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Y si os olvidais de mi en estos di así :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2005 12:05
por salvia
comoju escribió:No veas la alegría que me ha dado al entrar aqui en Gijón a ver unas cosillas y ver que has hecho mis torrijas.

QUE ILUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
COVA, TIENES QUE PATENTAR ESA RECETA........PORQUE DEBE DE ESTAR DE MUERTE :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Y EL REPORTAJE DE ANGEL, c**o SIEMPRE ESPL?NDIDO. :up: