Página 1 de 1
Pasta de tinta de calamar
Publicado: 14 Ene 2008 23:19
por anma
Re: Pasta de tinta de calamar
Publicado: 14 Ene 2008 23:22
por samo
Haz la pasta con marisco. Puedes hacer un sofrito con cebolla y pimiento verde, y cuando está pochadito, agr?gale jibia, calamar o pota (lo que más te guste). Lo dejas un ratito que se vaya haciendo y después le agregas un poquito de vino blanco, sal y pimienta. Cuando veas que el vino está consumido, le echas unas gambitas peladas y unos mejillones (en el mercadona venden mejillones congelados ya pelados que están muy ricos). Cuando veas que ya está hecho, le agregas la pasta y lo remueves durante un ratito para que coja el sabor. Y ya esté.
Verás que ricos te quedan.
Publicado: 15 Ene 2008 12:18
por andromedas-28
Pues a mi tambiénme interesa ya que el otro dia vi en el lidl cintas de sepia y unos lacitos de sepia y salm?n y lo compre pero no sabia c**o hacerla, yo he buscado por internet y a parte de con mariscos c**o te dice samo sale una que se hace con anguri?as al ajillo y unas guindillitas, no las hice pero tenian buena pinta.
Publicado: 15 Ene 2008 18:51
por anma
Publicado: 15 Ene 2008 19:21
por vatrex
uy, eso no sabia yo k existia
Publicado: 15 Ene 2008 19:58
por samo
De nada guapa. Yo hice una paella con tinta de calamar y los ingredientes que os he puesto, y me quedé riquísima. Eso s?, el aspecto tira un poquito para atrás, por lo negro que queda, pero el sabor es realmente espectacular.
Publicado: 15 Ene 2008 20:45
por JosefinaGonz?lez
Puedes hacer calamares en su tinta, así los hago yo:
frio mucha cebollita cortada en brunoise y cuando está casi hecha agrego los calamares en cortados en rodajas o en cintas.
Rehogo todo junto y luego agrego la tinta disuelta en un poquito de vino blanco (solo un chorrito) y la sal y dejo cocer estos hasta que están en su punto .
Recuerda que para que no queden duros han de cocer poco y si te pasas y está duros, has de continuar cociendo para que vuelvan a estar blandos (c**o unos 20 minutos míimo)
Yo nuncales pogo tomate, peso si quieres puedes agregartomate a la cebolla frita y pochartodo, luego seguir c**o hepuesto.
Pasta de tinta de calamar - Foro de Cocina
Publicado: 15 Ene 2008 20:47
por roski