Página 1 de 2

Arroz con col especiada... (foto)

Publicado: 15 Ene 2008 23:05
por magari
Imagen
Ingredientes
200 gr arroz
300 gr col
1 cebolla
Uvas pasas
Zumo de limón
Vino blanco (opcional)
Pimienta
Pimentún
Nuez moscada
Jenjibre en polvo
Caldo de verduras o agua
Aceite
Sal

Elaboración
Por un lado, cuece el arroz en tres vol?menes y medio de agua o caldo hirviendo. Si durante la cocción se queda seco, añade un poco más, hasta que está blando. Tapa y deja reposar fuera de la fuente de calor.
Mientras, lava y corta a tiras finas la col, y rehógala junto a la cebolla picada en una sartén con una cucharada de aceite. Antes de que empiece a dorarse, agrega una pizca de cada especia, un par de cucharadas del zumo de limón, un chorrito de vino blanco, un puñadito de pasas y echa caldo o agua sin llegar a cubrir del todo. Sube el fuego y lleva a ebullici?n durante unos 10 minutos, hasta que la col está blanda. Corrige de sal.
Sirve caliente, colocando un fondo de col y encima un poco del arroz.

fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/

Publicado: 15 Ene 2008 23:37
por maria_carrasco
que pasada de recetas vegetarianas (autúnticas) que tienes magari... tendrías que tener un subforo para tú sola...
Enhorabuena!
Fantústica :plas:

Publicado: 16 Ene 2008 00:16
por magari
qué encanto eres, maria
oye, ?te volviste ya o sigues por allí arriba? :)

Publicado: 16 Ene 2008 01:26
por maria_carrasco
magari escribió:qué encanto eres, maria
oye, ?te volviste ya o sigues por allí arriba? :)
:coqueta:


Pues aún estoy por aquí arriba (de hecho vengo de pasar 1 semanita en el c?rculo polar ?rtico), pero ya me queda poco, el día 24 regreso para BCN pa siempre de los siempres, aunque tengo ganas de regresar a casa, me entristece un poco, pues me llevo un buen recuerdo y una gran amiga (vegetariana por cierto). :wink:

Gracias por preguntar. :beso:
Buenas noches

Publicado: 16 Ene 2008 01:37
por RmC
¿Que pintaza :o ... Magari! Pero no entiendo una cosa...

?Tres vol?menes y medio por un volumen de arroz? ?y no queda el arroz flotando :o ? Porque a mi dos de líquido por uno de agua me es más que suficiente...
maria_carrasco escribió:que pasada de recetas vegetarianas (autúnticas) que tienes magari... tendrías que tener un subforo para tú sola...
Enhorabuena!
Fantústica :plas:
Ya han abierto un subforo de cocina alternativa... no sé si lo has visto...

foro-recetas45.html

Publicado: 16 Ene 2008 08:50
por magari
Rmc, a mí me sale el arroz perfecto cuando hecho un volumen de arroz + 3 1/2 de agua.
?Cu?nto hechas tú?

Publicado: 16 Ene 2008 10:38
por arima
Muy bueno :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ene 2008 11:00
por maria_carrasco
RmC escribió:¿Que pintaza :o ... Magari! Pero no entiendo una cosa...

?Tres vol?menes y medio por un volumen de arroz? ?y no queda el arroz flotando :o ? Porque a mi dos de líquido por uno de agua me es más que suficiente...
maria_carrasco escribió:que pasada de recetas vegetarianas (autúnticas) que tienes magari... tendrías que tener un subforo para tú sola...
Enhorabuena!
Fantústica :plas:
Ya han abierto un subforo de cocina alternativa... no sé si lo has visto...

foro-recetas45.html
S? sí lo vi, pero es que magari es un mix entre el subforo de cocina alternativa y creativa...
:wink:

Publicado: 16 Ene 2008 11:30
por Cracky
c**o siempre impresionante! :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué gusto da ver esas recetas, además con esa maravilla de fotos...

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ene 2008 13:21
por ALOA
Pero parece que ese arroz tiene algo de salvaje, a lo mejor por eso necesita más agua, no?