Página 1 de 2
Arroz con col especiada... (foto)
Publicado: 15 Ene 2008 23:05
por magari

Ingredientes
200 gr arroz
300 gr col
1 cebolla
Uvas pasas
Zumo de limón
Vino blanco (opcional)
Pimienta
Pimentún
Nuez moscada
Jenjibre en polvo
Caldo de verduras o agua
Aceite
Sal
Elaboración
Por un lado, cuece el arroz en tres vol?menes y medio de agua o caldo hirviendo. Si durante la cocción se queda seco, añade un poco más, hasta que está blando. Tapa y deja reposar fuera de la fuente de calor.
Mientras, lava y corta a tiras finas la col, y rehógala junto a la cebolla picada en una sartén con una cucharada de aceite. Antes de que empiece a dorarse, agrega una pizca de cada especia, un par de cucharadas del zumo de limón, un chorrito de vino blanco, un puñadito de pasas y echa caldo o agua sin llegar a cubrir del todo. Sube el fuego y lleva a ebullici?n durante unos 10 minutos, hasta que la col está blanda. Corrige de sal.
Sirve caliente, colocando un fondo de col y encima un poco del arroz.
fuente:
http://eldelantalverde.wordpress.com/
Publicado: 15 Ene 2008 23:37
por maria_carrasco
que pasada de recetas vegetarianas (autúnticas) que tienes magari... tendrías que tener un subforo para tú sola...
Enhorabuena!
Fantústica

Publicado: 16 Ene 2008 00:16
por magari
qué encanto eres, maria
oye, ?te volviste ya o sigues por allí arriba?

Publicado: 16 Ene 2008 01:26
por maria_carrasco
magari escribió:qué encanto eres, maria
oye, ?te volviste ya o sigues por allí arriba?

Pues aún estoy por aquí arriba (de hecho vengo de pasar 1 semanita en el c?rculo polar ?rtico), pero ya me queda poco, el día 24 regreso para BCN pa siempre de los siempres, aunque tengo ganas de regresar a casa, me entristece un poco, pues me llevo un buen recuerdo y una gran amiga (vegetariana por cierto).
Gracias por preguntar.
Buenas noches
Publicado: 16 Ene 2008 01:37
por RmC
¿Que pintaza

... Magari! Pero no entiendo una cosa...
?Tres vol?menes y medio por un volumen de arroz? ?y no queda el arroz flotando

? Porque a mi dos de líquido por uno de agua me es más que suficiente...
maria_carrasco escribió:que pasada de recetas vegetarianas (autúnticas) que tienes magari... tendrías que tener un subforo para tú sola...
Enhorabuena!
Fantústica

Ya han abierto un subforo de cocina alternativa... no sé si lo has visto...
foro-recetas45.html
Publicado: 16 Ene 2008 08:50
por magari
Rmc, a mí me sale el arroz perfecto cuando hecho un volumen de arroz + 3 1/2 de agua.
?Cu?nto hechas tú?
Publicado: 16 Ene 2008 10:38
por arima
Publicado: 16 Ene 2008 11:00
por maria_carrasco
RmC escribió:¿Que pintaza

... Magari! Pero no entiendo una cosa...
?Tres vol?menes y medio por un volumen de arroz? ?y no queda el arroz flotando

? Porque a mi dos de líquido por uno de agua me es más que suficiente...
maria_carrasco escribió:que pasada de recetas vegetarianas (autúnticas) que tienes magari... tendrías que tener un subforo para tú sola...
Enhorabuena!
Fantústica

Ya han abierto un subforo de cocina alternativa... no sé si lo has visto...
foro-recetas45.html
S? sí lo vi, pero es que magari es un mix entre el subforo de cocina alternativa y creativa...

Publicado: 16 Ene 2008 11:30
por Cracky
Publicado: 16 Ene 2008 13:21
por ALOA
Pero parece que ese arroz tiene algo de salvaje, a lo mejor por eso necesita más agua, no?