Recetas con acelgas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Dinamite
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Recetas con acelgas

Mensaje por Dinamite » 16 Ene 2008 20:00

Hola, :)

Me han regalado un estupendo manojo de acelgas, recién tra?das de la huerta. :babas:

Os quiero pedir ayuda, y que alguien me dí alguna recetita buena para preparlas.

Muchas gracias de antemano,

Saludos, :beso:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: Recetas con acelgas

Mensaje por samo » 16 Ene 2008 20:04

Dinamite escribió:Hola, :)

Me han regalado un estupendo manojo de acelgas, recién tra?das de la huerta. :babas:

Os quiero pedir ayuda, y que alguien me dí alguna recetita buena para preparlas.

Muchas gracias de antemano,

Saludos, :beso:
Yo las cocer?a, y una vez hechas, las pasar?a por la sartén con unos ajitos y cebolla. Cuando está hecho, le añades unos huevos y los revuelves. Puedes agregarle un poquito de queso rallado. Te quedarén muy ricas.

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 16 Ene 2008 20:37

yo haréa unas croquetas de acelgas y pera.
Generalmente las hago con espinacas, pero las probé tambiéncon acelgas y quedan de esc?ndalo. Perdona que sólo te ponga el enlace, pero no me da tiempo de copiar la foto y todo:

http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... as-y-pera/

.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 16 Ene 2008 21:46

En mi tierra se comen bastante las pencas de acelga rebozadas: hierves un par de minutos las pencas, luego las escurres, salpimentas, las pasas por harina y huevo y a freir. También puedes hacerlas igual sólo que rellenas de jamón y queso (c**o bocadillitos), luego pasas por harina y huevo (y si quieres por pan rallado) y a freir.

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 17 Ene 2008 10:27

Yo las hierbo y luego en una sarten,frio patatas finitas con 2 ajos y pimentón,una vez hechas las patatas,añado las acelgas,las remuevo para que cojan el sabor y listo.Esta muy bueno y esto es lo que me hago yo para la dieta,por cierto,solo hay que poner 3 cucharadas soperas de aceite :) así es más saludable y light :lol:

Dinamite
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:18 Dic 2006 01:00

Mensaje por Dinamite » 17 Ene 2008 19:04

Muchas gracias por las respuestas, he tomado buena nota.

Besos :beso:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 17 Ene 2008 23:54

Yo va en el foro una receta de acelgas con patatas que la hice y estaba buen?iiiiiiiiiiiisima bua???? La he estado buscando y no la encuentro, a ver si alguien nos la dice que estaba riquísima...

logotipo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:434
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por logotipo » 12 Ago 2008 19:55

Perd?n que resucite este post, pero me encontré aquí buscando recetas para acelgas.

Tengo que vitaminarme y he pensado en utilizarlas crudas.

Alg?n problema con eso ?

Alguna recetita con las acelgas crudas ?. Es que todo lo que pillo por ahí van guisadas.

Gracias

:beso:

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

MARCHANDO ......UNA DE ACELGAS

Mensaje por salvia33 » 12 Ago 2008 22:09

YO ESTA LA HICE EL FIN DE SEMANA Y A MI GENTE LE GUSTO
A VER QUE OS PARECE!!!!

ALBONDIGAS DE ACELGAS

INGREDIENTES
450 GR ACELGAS CONGELADAS (1 PAQUETE)
50 GR JAMON SERRANO PICADO
1/2 CEBOLLA
1 HUEVO
5 CUCH HARINA Y HARINA PARA REBOZAR
1 VASITO DE VINO BLANCO
TOMATE FRITO
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
ACEITE Y SAL

PREPARACION
PONER AGUA CON SAL CUANDO ROMPA A HERVIR INTRODUCIMOS LAS ACELGAS EN EL AGUA 10 MINUTOS .ESCURRIR BIEN PARA DEJAR POCO AGUA
EN UN BOL PONER LAS ACELGAS Y EL JAMON PICADO A?ADIR LA HARINA EL HUEVO Y LA PIMIENTA. REMOVER BIEN.
HACER ALBONDIGAS Y PASAR POR HARINA.
PREPARAS UNA SARTEN ANTIADHERENTE CON ACEITE Y CUANDO ESTE CALIENTE SE ECHAN LAS ALBONDIGAS SE TAPA Y SE VAN VOLTEANDO PARA QUE SE HAGAN POR TODOS LOS LADOS.RESERVAS.
EN EL MISMO ACEITE A?ADES LA CEBOLLA PICADA 1 CUCHARADA DE HARINA Y EL VINO BLANCO CUANDO SE DORE UN POCO LA CEBOLLA BAJAS EL FUEGO Y A?ADES LAS ALBONDIGAS.DEJAS QUE REDUZCA EL VINO Y A?ADES TOMATE FRITO. LO DEJAS UNOS MINUTOS QUE SE MEZCLEN LOS SABORES Y ......BUEN PROVECHO.
:beso:

salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:08 Ago 2008 01:00

VAYA FALLO.....PERDONA

Mensaje por salvia33 » 12 Ago 2008 22:19

LO SIENTO PEPE :nodigona: NO LEI LO DE CRUDAS

SIENTO NO PODERTE AYUDAR :cry: TODAS LAS RECETAS QUE CONOZCO SON GUISADAS.
SEGUIRE ATENTA AL POST .... QUIZAS ALGUIEN CONOZCA c**o UTILIZARLAS CRUDAS.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados