Página 1 de 2

Pastel de Idiazabal,sopa de nueces,lichis y physalis (fotos)

Publicado: 17 Ene 2008 13:13
por monaguillo
Aqui os dejo un postre facil,cojonudo, distinto , que se puede tener preparado y que no desentonaria para nada en la mesa de muchos restaurantes....



En primer lugar preparamos el pastel de queso..... Para ello fundimos un trozo de idiazabal al fuego con la ayuda de nata para montar, dejamos enfriar y montamos.... lo podemos compactar en horno con la ayuda de huevos o hacerlo en frio con algun gelificante... en ambos casos usamos azucar para ponerlo a punto. Podemos rebajar tambien con algun otro lacteo...desde leche o yogurt, hasta mas nata o queso crema. c**o base he usado una plancha de hojaldre muy pinchada para que no suba. Para coronar usamos mermelada de frutos rojos. Este pastel lo podriamos sustituir por un helado , una espuma, una mousse o lo que sea de este o cualquier otro queso curado...... amigos del sifon que me seguis....esta es otra oportunidad

Para la sopa de nueces:

Con una nuez de mantequilla cocinamos unas nueces troceadas, añadimos azucar al gusto, dejamos que caramelice y le ponemos una buena cantidad de leche, añadimos un par de cardamomos , un palo de canela, unas semillas de coriandro y dejamos cocinando unos 10 minutos. Trituramos y pasamos para evitar tropezones indeseados..... si no tiene la textura adecuada ponemos de nuevo al fuego y espesamos al gusto.



Imagen




c**o guarniciones he usado unos litchis y unos physalis cortados de diferentes formas.
Para potenciar ese toque acido del physalis añadimos un poco de ralladura de limon y una reduccion de modena.

A la mesa llevamos el pastel de idiazabal con los "tropezones", y una vez en los morros del comensal servimos la sopa de nueces hasta que nuestros pequeños islotes queden casi cubiertos....



Imagen




El ahumado del idiazabal, el encanto de esta especie de intxaursalsa y el toque refrescante de las frutas hacen de este un postre "muy digno".....

Mas fotos y detalles en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... eyyyy.html


ciaoooo

Re: Pastel de Idiazabal,sopa de nueces,lichis y physalis (fo

Publicado: 17 Ene 2008 13:23
por itahisa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

eres un genio ya nos vemos

Publicado: 17 Ene 2008 13:30
por Lunarillos
c**o siempre, fantástico, Monaguillo. !!Una ola!! :lol: :lol:

Publicado: 17 Ene 2008 14:43
por tragaldabas
:o genial, me quito el sombrero :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 Ene 2008 16:29
por Samsara39
:o :o :o :o :o :o , Me he queddo maravillada. Gracias por compartir. :up:

Publicado: 17 Ene 2008 16:58
por maribel2
UN LUJAZO. :plas: :plas: :plas: :plas:
?NO PODR?AS PONER CANTIDADES? GRACIAS POR PONERLO

Publicado: 17 Ene 2008 17:06
por marlauz
Madre mia este lo tengo que probar con lo que me gusta a mi el Idiazabal, desde que estube en San Sebastian soy incondicional de este queso, ademas tengo un monton de litchis en casa que me han regalado y este fin de semana cae seguro, gracias por la receta. :up:

Publicado: 17 Ene 2008 18:33
por vatrex
jolin k pinta y k presentacion por dios

Publicado: 17 Ene 2008 19:20
por Cracky
Qué pena que no haya emoticonos de reverencias...

Impresionante!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 Ene 2008 22:59
por Bandolera
:plas: :plas: :plas: :plas: