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Apio, mucho apio ¿Qué hago con ?l?
Publicado: 17 Ene 2008 14:54
por irt001
Re: Apio, mucho apio ¿Qué hago con ?l?
Publicado: 17 Ene 2008 15:27
por flori
Hola, compi! puedes hacer una crema de apio: troceas el apio, después de quitarle las hebras, un par de patatas medianas, una cebolla y con un poco de aceite de oliva en una cazuela les das unas vueltecitas a las verduras y luego le agregas agua ? caldo y cueces hasta que esten tiernas. Luego lo trituras y pasas por el chino y si quieres le agregas un chorrito de nata y salp?mentas. lo puedes acompañar de tostones de pan frito.
Publicado: 17 Ene 2008 15:45
por Alix
Puedes utilizar las ramas más tiernas para rellenar con distintos productos y servir c**o tapas:
corta las ramas de 2 o 3 cm. rellena el surco con mezcla de roquefort y queso crema (o nata) y nueces picadas
prepara una crema con atún, cebolla bien picadita y rellena con esto. Decora con caviar. Los rellenos pueden variar según tu gusto e idea.
En fin, no consumir?s todo el apio pero obtendrás ricos entremeses

Publicado: 17 Ene 2008 16:39
por irt001
Publicado: 17 Ene 2008 17:19
por flori
Bueno si no quieres no quites las hebras, puedes contar los trozos más pequeños y c**o después lo pasas por el chino pues te ahorras el trabajo!
Publicado: 17 Ene 2008 17:26
por irt001
flori escribió:Bueno si no quieres no quites las hebras, puedes contar los trozos más pequeños y c**o después lo pasas por el chino pues te ahorras el trabajo!
Eso me parece muuuuucho mejor.

No creo que se note.
Re: Apio, mucho apio ¿Qué hago con ?l?
Publicado: 17 Ene 2008 18:44
por e12ana
Pues yo los compro siempre enteros, la parte verde la congelo en trozos para el caldo y la otra la uso para ensaladas.
Re: Apio, mucho apio ¿Qué hago con ?l?
Publicado: 18 Ene 2008 13:03
por irt001
e12ana escribió:
Pues yo los compro siempre enteros, la parte verde la congelo en trozos para el caldo y la otra la uso para ensaladas.
¿Qué buena idea lo de congelar! ?se pueden congelar otras verdur así

Publicado: 18 Ene 2008 13:40
por Lalalu
Dos ensaladas que estan buenisimas, la textura crujiente del apio les queda genial, y por supusto lo sano que es:
Ensalda Waldorf, con apio, manzana, nueces, y uvas o pasas y mayonesa o salsa de yogur para alinar.
Ensalda de apio y aguacate
Apio, 1 aguacate, gambas, melon y palitos de cangrejo, con alino de salsa rosa.
Una cosa buenisima del apio y que la gente normalmente no usa, son las hojas verdes que estan dentro, en medio del ramillete. Tienen un sabor fresquisimo y para cualquier ensalada que lleve apio quedan genial por encima.