Pan integral irlandes con bicarbonato-irish brown soda bread
Publicado: 17 Ene 2008 18:57
Este es uno de los panes mas tipicos que se hacen por toda Irlanda. Tiene la peculiaridad de que se hace con suero de leche y con bicarbonato en lugar de levadura, lo que le brinda su tipica textura y sabor. No es el pan ideal para sandwiches ya que la miga es gruesa y algo quebaradiza, pero es ideal tostado con mantequilla o queso Philadlphia. Os animo a probarlo!
Ingredientes:
- 3 tazas de harina integral
-1 taza de harina
-1 Cucharada de bicarbonato de soda
-1 Cucharada de sal
-2 tazas y media de suero de leche ( buttermilk)
-100 gramos de semillas diversas y copos de avena.
Mezclar todos los ingredientes menos el suero de leche en un recipiente, y cuando esten mezclados anadir poco a poco el suero de leche y amasar hasta que se forme una masa consistente. Mezclar con la masa la mitad de los copos de avena y las semillas y dejar el resto para adornar el pan por encima. Formar dos barras de pan o cuatro bollitos medianos y llevar al horno previamente precalentado, a 200 durante 40-50 minutos.
Espero que os guste !


Ingredientes:
- 3 tazas de harina integral
-1 taza de harina
-1 Cucharada de bicarbonato de soda
-1 Cucharada de sal
-2 tazas y media de suero de leche ( buttermilk)
-100 gramos de semillas diversas y copos de avena.
Mezclar todos los ingredientes menos el suero de leche en un recipiente, y cuando esten mezclados anadir poco a poco el suero de leche y amasar hasta que se forme una masa consistente. Mezclar con la masa la mitad de los copos de avena y las semillas y dejar el resto para adornar el pan por encima. Formar dos barras de pan o cuatro bollitos medianos y llevar al horno previamente precalentado, a 200 durante 40-50 minutos.
Espero que os guste !