Aquí te pongo unas cuantas recetas que seguro te saldran bien.
En cuanto al aceite, c**o ya te ha comentado el mejor es el de girasol o bien el de soja, ya son más neutros de sabor que el de oliva.
Paparajotes potre tipico Murciano
Ingredientes:
* 4 huevos
* Harina
* 2 sobres de levadura royal
* Leche
* Aceite de oliva
* Una pizca de sal
* Hojas de limonero
* Ralladura de limón
* Azúcar
* Canela
Elaboración:
En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal.
Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido.
Finalmente añadimos la harina la leche y los dos sobres de levadura royal. Debemos de obtener una masa ligera ni espesa ni muy liquida. Debe de quedar suelta lo justo para que al pasar al la hoja de limonero la masa se adhiera a ella.
Ponemos una sartén con aceite a calentar preferentemente aceite de oliva. Mientras se calienta el aceite pasamos la hoja de limonero por la masa.
Cuando el aceite este bien caliente freimos los paparajotes por ambas caras.
Finalmente escurrimos bien los paparajotes y los pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
Receta de Donuts
Ingredientes: Harina 500 gramos, azúcar 100 gramos, Manteca o margarina 50 gramos. Levadura 25 gramos sal 10 gramos, agua aproximadamente 1/4 de litro = 1 taza de desayuno, una pizca de nuez moscada y ralladura de naranja.
M?todo: Se echa la harina en una fuente y se deja un hueco en el medio donde se pone la levadura y se va deshaciendo con las manos , luego la manteca y la harina poco a poco ,después el azúcar, la sal y por último el agua poco a poco hasta que se forme una masa mas blanda que para la empanada Se deja reposar en una fuente grande " porque sube mucho" toda la noche , tap?ndola con dos o tres paños. Se estira la masa c**o a 1 cm de espesor y se le da forma con un vaso grande y otro pequeño , de los de licor ,y se van colocando en una fuente espolvoreada de harina - porque se pegan mucho - y se vuelven a dejar reposar c**o 1 hora , después se fríen con el aceite caliente , pero a fuego no muy fuerte.
El agua cuando la a?adas tiene que estar caliente , c**o a unos 50º ? 60? C.
Almibar para glasearlos
Raspaduras de naranja.
10 cl. de agua.
200 grs. de azúcar.
Se hierve todo en un cazo, y cuando los donuts esten frios, se van ba?ando en esta glasa, se van dejando escurrir en una rejilla hasta que se sequen.
ROSCOS DE LECHE
Ingredientes:
3 huevos
8 cucharadas de leche, 8 cucharadas de azúcar, 8 cucharadas de aceite virgen extra
Ralladura de cáscara de un limón
3 cucharadas de an?s
2 cucharadas de levadura Royal
600 a 700 gr. de harina
Azúcar glass
Aceite virgen extra para freír
Instrucciones:
Separar las yemas de las claras y monta estas últimas a punto de nieve, reservar.
Poner en el vaso el aceite, la leche, el azúcar, el an?s, la ralladura, levadura y las yemas mezclar V 4 10 segundos.Añadir la harina y mezclar V espiga 20 segundos y bajar la harina de las paredes del vaso y dar unos segundos mas.Añadir a esta mezcla las claras a punto de nieve y trabajar la masa en una mesa espolvoreada de harina trabajar un poco con las manos para que quede una masa homogénea.
Estira la masa y dale forma de rosquillas.
Fr?e las rosquillas a fuego medio, en una sartén con abundante aceite.Escurrelas sobre un plato con papel absorbente.Servir espolvoreadas de azúcar glass.
ROSQUILLAS DE CARNAVAL
Ingredientes:
3 huevos, 8 cucharadas de azúcar, 1/2 vaso de aceite frito y frío, 1/2 vaso de an?s, 1 pizca de levadura
Harina
Elaboración: Se bate el azúcar con los huevos hasta formar una masa homogénea. Se le añade el aceite, el an?s y la harina necesaria para que no se pegue a las manos. Se fríen en aceite muy caliente.
Se pueden espolvorear con azúcar.
ROSQUILLAS PILARICA
Ingredientes:
1 huevo
3 cdas Aceite oliva frito
2 cdas azúcar
2 cdas leche
1 cda an?s
1 sobre polvo gaseosa
Raspadura limón
Harina la que admita
Instrucciones:
Se mezclan los ingredientes echando el polvo de gaseosa en la leche (primero los blancos y luego los de color). Tenemos que hacer una masa manejable pero lo mas blanda posible (que se pegue mucho en las manos)
Con las manos untadas en aceite, hacemos dos bolas pequeñas que unimos y agujereamos en el centro.
Se fríen en abundante aceite y se ba?an en azúcar

:beso