Página 1 de 1
Potajes
Publicado: 18 Ene 2008 09:32
por glox
Hola a tod@s!!! Soy novatilla en esto, aunque hace tiempo que os leo

, he visto que habiais puesto algun tema de ensaladas y tambien de segundos platos, que me parecen muy interesantes

y habia pensado que que os pareceria si pusiesemos recetillas de potajes

a mi es que me encantan

pero la verdad es que no tengo muchas recetas

Publicado: 18 Ene 2008 09:34
por marivel
oooohhhhh!!!!!si porfavor!!!!!!jejejeje que me han regaldo una olla rapida y sigo sin estrenarla(tengo recetas pero la verdad que quiero primero q me aconsejeis vosotras!)
Muy buena idea glox!
Publicado: 18 Ene 2008 10:36
por pipa_vic
Publicado: 18 Ene 2008 13:53
por novata31
lo

que a mi tambien me interesa

Re: Potajes
Publicado: 18 Ene 2008 15:40
por e12ana
glox escribió:Hola a tod@s!!! Soy novatilla en esto, aunque hace tiempo que os leo

, he visto que habiais puesto algun tema de ensaladas y tambien de segundos platos, que me parecen muy interesantes

y habia pensado que que os pareceria si pusiesemos recetillas de potajes

a mi es que me encantan

pero la verdad es que no tengo muchas recetas

Muy buena idea, ahora que se acerca Semana Santa recuerdo que mi madre siempre hacia potaje (mis hermanos y yo le llamabamos potaje santo), es curioso porque entonces no nos gustaba, pero ahora que no esta ella para poder decirnos c**o se hacia, hechamos de menos aquellas comidas. Le ponia alubias blancas, garbanzos y un poco de bacalao, con las espinas del pescado hacia una sopa, con pimientos asados y huevo duro.
Solo sabemos apreciar a los demas cuando no los tenemos.
Saludos.
Publicado: 18 Ene 2008 18:52
por pipa_vic

up!!
Mi fabada
Publicado: 18 Ene 2008 21:29
por sincero
No es asturiana en su totalidad, pero el resultado es autúntico y cl?sico. Eso si, las 4 horas no te las quita nadie.
Para cinco personas
Habones de Sanabria 500 g
Una cebolla
Lacán 200 gr, 2 chorizos ahumados, 2 morcillas, algo de tocino (todo esto asturiano)
Los habones puestos en remojo desde el día anterior, se ponen en una cazuela cubri?ndolos con agua fría.
Cuando rompa a hervir el agua, se tira el agua caliente de la cazuela y se vuelve a llenar con agua fría . Se pone al fuego.
Se echan la cebolla cortada en pedazos, los chorizos pinchados un poco con un tenedor , el tocino y el lacón.
A fuego medio, desespumando a menudo (muy importante), sin remover y cubriendo con agua muy fria los ingredientes según se va evaporando el agua se pasan sobre tres horas. Echad las morcillas
A partir de ese momento id probando hasta que las judías están tiernas. El tiempo a partir de aquí, depende mucho de el tipo de agua, de lo fuerte que haya estado el fuego, de si los habones son del año o del anterior.
Mejor de un día para otro e imprescindible el desespumado (queda bastante más digerible) y rellenar con agua muy fría.
Publicado: 18 Ene 2008 22:02
por marivel
ostras!tiene q estar buenisimo!queremos mas!!!!!

Publicado: 19 Ene 2008 12:35
por e12ana
Hablando de potajes, ¿alguien sabe la receta de potaje de habas sec así