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Alguna receta de pan para hamburguesas?
Publicado: 18 Ene 2008 12:24
por Krispeta
Teneis alguna receta de pan para hamburguesas que quede blandito y bueno?
Publicado: 18 Ene 2008 15:31
por CocineraSalsera
si tienes thermomix puedes hacer la receta de pan de hamburguesa de mafalda; esta en el recetario, yo la tengo copiada, si quieres te la paso

Publicado: 18 Ene 2008 15:45
por comoju
Sin ser de la Thermo, esta sale muy buena, y siguiendo los pasos de esta, puedes hacer las de la Thermo
PAN DE HAMBURGUESA Y HOT-DOGS (PEBETES) (de Meri)
* 1 kilo de harina de hacer pan
* 80 gr de mantequilla
* 80 gr de azúcar
* 25 gr de sal
* 200 gr de masa madre
* 50 gr de levadura
* 275 ? 325 g de agua
* 275 g de leche
Masa madre:
* 250 gr de harina
* 100 gr de agua
* 10 gr de levadura
* 35 gr de leche
La levadura la deshacemos y la ponemos en un poca de leche templada y la disolvemos bien.
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua var?a) hasta lograr una masa blanda parecida a la de pizza.
Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon.
Cortar trozos de masa de unos 100 gramos, hacer bollitos redondos, dejar descansar unos minutos, y estirarlos, para dar forma de bollito.
Colocar los pebetes en una bandeja de horno engrasada se ponen en fila (la separaci?n entre fila y fila es de unos 5 cm. los extremos el pebete con un dedito de separaci?n es suficiente), y taparlos con un nylon. Cuando los pebetes están fermentados unos 30 minutos (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente a 220? cuando se meten al horno se baja a 190º por 15 minutos aproximadamente.
NOTA: Yo los pulverizo con agua antes y después de salir del horno.
Esta masa es la misma que la del pan de hamburguesas solo que se hacen en redondo y se les pone por lo alto ajonjol?.
El agua puede variar según admita la harina que pongamos, oscila entre esas cantidades que he puesto.
El horno yo le pongo el turbo, si no se tiene calor arriba y abajo.
Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30?).