Página 1 de 1

Bollos Noradebon..........

Publicado: 18 Ene 2008 13:03
por JuanaArco
Ayer o anteayer vi los bollos de leche con boniato de Noradebon....... :up: :up: :up: .....y los que hizo me parece que Azores ........... :up: :up: :up: ............me encantaron y me anime a copiar.......... :lol: :lol: :lol: ........pero una pena que no encontre boniato.... :cry: :cry: ........y pense experimento con calabaza....... :nodigona: :nodigona: :nodigona: .....a ver lo que sale y no me arrepiento...... :lol: :lol: :lol: ........estan muy ricos, mejor rellenos(jamón york y queso) o mojado en café con leche.

Gracias Noradebon y Azores................ :up: :up: .............. :beso: :beso: :beso: :beso:

Aqui la muestra:

Imagen

Imagen

Imagen

Hago la mitad de la receta y me salen 12 bollitos y una trencita..............

Publicado: 18 Ene 2008 13:11
por soniky
pero que buena pinta, ?am ?am ?am


Yo quiero la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Ene 2008 13:54
por Esterfi
QUE BUENA PINTA :D

Publicado: 18 Ene 2008 13:56
por babybbt
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Ene 2008 15:59
por vatrex
Estan para mojar, se ven esponjosos no?

Publicado: 18 Ene 2008 16:53
por JuanaArco
soniky escribió:pero que buena pinta, ?am ?am ?am


Yo quiero la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:
c**o no tenía boniato utilice calabaza.

Aqui la tienes: (es una receta de Noradebon), te pongo el enlace:

postlite207250-.html

Aqui en esta zona (Valencia) son la base de muchos dulces y guisos.

No se si será por el boniato, por los bollos .... pero no han durado mucho.

PANECILLOS CON BONIATO - Noradebon

150 gr de Boniato hervido y escurrido
150gr. de leche.
100gr de azúcar(sustituir una cucharada sopera de azucar por miel o azúcar invertido)
6gr de levadura seca o 20gr de la fresca prensada.
raspadura de limón
1 huevo + 1 yema (guardar la clara para pintarlo)
70gr de aceite.
500gr, de harina aproximadamente (varia según el agua que retenga el boniato al hervir)
Una puntita de sal.

Poolish
De los ingredientes de la receta tomamos parte de ellos para hacerlo, el resto los incorporaremos después.

100gr de leche
150gr de harina
3gr de levadura

Mezclarlo y taparlo con film unas 4 horas. (o toda la noche en la nevera)

Elaboración tradicional o con amasadora

Triturar el boniato hervido.

Si lo hacemos a mano.

Mezclar 350gr. de harina, la sal, el azúcar, raspadura de limón, remover e incorporar los huevos batidos y seguir amasando.
Luego añadir la leche que falta (50gr), la levadura que falta (3gr) el poolish, el boniato y finalmente el aceite.

Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.

Si es con amasadora, seguiremos el mismo orden, incorporando los ingredientes a vel. 1 y una vez unidos pasaremos a vel 2 (mas fuerte) hasta que veamos la masa suave.


Elaboración con thermomix

Poner en la míquina el azúcar y la raspadura de limón. Pulverizar a vel. míxima. añadir el boniato y trituralo a vel 4 durante 10 segundos.

Luego incorporar los huevos, aceite, el poolish, la leche que falta(50gr). la levadura que falta (3 gr) 10 seg. vel 3.
Añadir la harina y la sal, 1 minuto espiga.


Elaboración con panificadora

Poner 350gr. de harina, la sal, el boniato triturado, Azúcar, los huevos batidos, el aceite y el poolish, la leche (50gr) y la levadura que falta (3gr)
Seleccionar un menú que amase y leve si lo queremos hornear en el horno tradicional

(NOTA:Dependiendo de la fuerza, calidad de la harina y del agua que retenga el boniato, necesitaremos mas o menos harina.

Si nos queda dura la masa, habrá que añadirle leche.
Si está muy pegajosa y no la podemos trabajar, le añadiremos harina.)


Dejar levar bien tapado y luego volver a amasar a mano para sacarle el gas.

Dar las formas y dejar levar tapandolo con film transparente untado en aceite.

Hacer los cortes ( de lo contrario se cuartean) pintar con la clara de huevo que hemos reservado de la receta y poner un poco de azúcar en cada uno.

Hornear a 180º si lo haces con resistencias o a 160? si lo haces con aire.

Publicado: 18 Ene 2008 16:57
por JuanaArco
vatrex escribió:Estan para mojar, se ven esponjosos no?
Si resultan esponjos y muy buenos......... :rico: :rico: ....... para mojar o tomar con jamón york y queso........animate a probarlos.

Publicado: 18 Ene 2008 17:04
por soniky
seguramente yo los haga con :calabaza: caalabaza que me gusta mas, si tu ya lo has probado y ta salio buena a mi tb,


Muchas gracias

:beso: :beso: :beso: :calabaza:

Publicado: 18 Ene 2008 17:17
por babybbt
JuanaArco escribió:
soniky escribió:pero que buena pinta, ?am ?am ?am


Yo quiero la receta

:beso: :beso: :beso: :beso:
c**o no tenía boniato utilice calabaza.

Aqui la tienes: (es una receta de Noradebon), te pongo el enlace:

postlite207250-.html

Aqui en esta zona (Valencia) son la base de muchos dulces y guisos.

No se si será por el boniato, por los bollos .... pero no han durado mucho.

PANECILLOS CON BONIATO - Noradebon

150 gr de Boniato hervido y escurrido
150gr. de leche.
100gr de azúcar(sustituir una cucharada sopera de azucar por miel o azúcar invertido)
6gr de levadura seca o 20gr de la fresca prensada.
raspadura de limón
1 huevo + 1 yema (guardar la clara para pintarlo)
70gr de aceite.
500gr, de harina aproximadamente (varia según el agua que retenga el boniato al hervir)
Una puntita de sal.

Poolish
De los ingredientes de la receta tomamos parte de ellos para hacerlo, el resto los incorporaremos después.

100gr de leche
150gr de harina
3gr de levadura

Mezclarlo y taparlo con film unas 4 horas. (o toda la noche en la nevera)

Elaboración tradicional o con amasadora

Triturar el boniato hervido.

Si lo hacemos a mano.

Mezclar 350gr. de harina, la sal, el azúcar, raspadura de limón, remover e incorporar los huevos batidos y seguir amasando.
Luego añadir la leche que falta (50gr), la levadura que falta (3gr) el poolish, el boniato y finalmente el aceite.

Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.

Si es con amasadora, seguiremos el mismo orden, incorporando los ingredientes a vel. 1 y una vez unidos pasaremos a vel 2 (mas fuerte) hasta que veamos la masa suave.


Elaboración con thermomix

Poner en la míquina el azúcar y la raspadura de limón. Pulverizar a vel. míxima. añadir el boniato y trituralo a vel 4 durante 10 segundos.

Luego incorporar los huevos, aceite, el poolish, la leche que falta(50gr). la levadura que falta (3 gr) 10 seg. vel 3.
Añadir la harina y la sal, 1 minuto espiga.


Elaboración con panificadora

Poner 350gr. de harina, la sal, el boniato triturado, Azúcar, los huevos batidos, el aceite y el poolish, la leche (50gr) y la levadura que falta (3gr)
Seleccionar un menú que amase y leve si lo queremos hornear en el horno tradicional

(NOTA:Dependiendo de la fuerza, calidad de la harina y del agua que retenga el boniato, necesitaremos mas o menos harina.

Si nos queda dura la masa, habrá que añadirle leche.
Si está muy pegajosa y no la podemos trabajar, le añadiremos harina.)


Dejar levar bien tapado y luego volver a amasar a mano para sacarle el gas.

Dar las formas y dejar levar tapandolo con film transparente untado en aceite.

Hacer los cortes ( de lo contrario se cuartean) pintar con la clara de huevo que hemos reservado de la receta y poner un poco de azúcar en cada uno.

Hornear a 180º si lo haces con resistencias o a 160? si lo haces con aire.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Ene 2008 18:08
por Eguski
:o :o :o
Estan chulisimos, nunca he usado el boniato, viendo tus bollos habra que probar. :beso: :beso: