Página 1 de 1

lomo con bechamel de setas

Publicado: 18 Ene 2008 15:24
por maetiare
Lomo con bechamel de setas

Imagen
Ingredientes:


Aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
romero
manteca de cerdo
3 cebolletas
mantequilla
leche
nuez moscada
pimienta negra
1 bote de setas mixtas ( o setas frescas si hubiera oportunidad)
1/2 kg. de lomo de cerdo
vino blanco
perejil picado


Preparación :

1.-En un mortero machacar 3 dientes de ajo con sal y romero

2.-añadir manteca de cerdo y mezclar todo bien

3.- Untar el lomo que previamente habremos atado para que no pierda forma, con la mezcla que hemos preparado en el mortero por toda su superficie . Enrollar la pieza en film transparente cerr?ndolo bien y meter durante unas horas en la nevera

4.- En una cacerola añadir un poco de manteca de cerdo ( no mucha pues la pieza tambiéntiene la manteca que le hemos untado ) . Añadir la carne y dorarla por todos lados para que se selle .

5.- En éste momento añadir leche ( sobre 1 litro ) y cocinar durante una hora a fuego medio tapado teniendo cuidado de que la leche no desborde .

6.- Cuando a la carne le falte poco , en una sartén sofreír la cebolleta picada, cuando comience a trasparentar añadir las setas mixtas, sazonar con un poco de sal y saltear junto durante 3 minutos

7.- Añadir un poco de pimienta negra recién molida , un chorrito de vino y cocinar hasta que el vino se haya evaporado por completo

8.- Reservaremos la setas y colaremos la leche que hemos utilizado para la cocción de la carne para usarla en realizaci?n de la salsa

9. - Procederemos ha hacer la salsa bechamel : en una sartén añadimos un poco de mantequilla y cuando está derretida añadimos entre 1 1/2 a 2 cucharadas de harina y cocinamos bien para eliminar el sabor a harina cruda, añadimos poco a poco la leche batiendo bien para evitar grumos.

10.- Condimentamos con nuez moscada , añadimos las setas que teníamos reservadas y un poco de perejil picado y mezclamos bien.

11. - Trocear el lomo en lonchas y servir en un plato napado con la bechamel de setas

nota : En éste caso la salsa ha quedado un poco espesa, recomiendo que sea más líquida , por lo tanto la bechamel debe ser más flu?da... :wink:

se puede acompañar de una guarnici?n de patatas paja o ensalada

paso a paso de la receta en mi blog

Publicado: 18 Ene 2008 16:17
por pipa_vic
:plas: :plas:

Copiada queda! Tiene una pinta fantástica!

lomo

Publicado: 18 Ene 2008 22:18
por anad6
?????¿Que receta mas buena!!!! queda copiada me vendra muy bien cuando tenga invitados. GRACIAS :up: :up: :up:

Re: lomo con bechamel de setas

Publicado: 19 Ene 2008 09:29
por flori
maetiare escribió:Lomo con bechamel de setas

Imagen
Ingredientes:


Aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
romero
manteca de cerdo
3 cebolletas
mantequilla
leche
nuez moscada
pimienta negra
1 bote de setas mixtas ( o setas frescas si hubiera oportunidad)
1/2 kg. de lomo de cerdo
vino blanco
perejil picado


Preparación :

1.-En un mortero machacar 3 dientes de ajo con sal y romero

2.-añadir manteca de cerdo y mezclar todo bien

3.- Untar el lomo que previamente habremos atado para que no pierda forma, con la mezcla que hemos preparado en el mortero por toda su superficie . Enrollar la pieza en film transparente cerr?ndolo bien y meter durante unas horas en la nevera

4.- En una cacerola añadir un poco de manteca de cerdo ( no mucha pues la pieza tambiéntiene la manteca que le hemos untado ) . Añadir la carne y dorarla por todos lados para que se selle .

5.- En éste momento añadir leche ( sobre 1 litro ) y cocinar durante una hora a fuego medio tapado teniendo cuidado de que la leche no desborde .

6.- Cuando a la carne le falte poco , en una sartén sofreír la cebolleta picada, cuando comience a trasparentar añadir las setas mixtas, sazonar con un poco de sal y saltear junto durante 3 minutos

7.- Añadir un poco de pimienta negra recién molida , un chorrito de vino y cocinar hasta que el vino se haya evaporado por completo

8.- Reservaremos la setas y colaremos la leche que hemos utilizado para la cocción de la carne para usarla en realizaci?n de la salsa

9. - Procederemos ha hacer la salsa bechamel : en una sartén añadimos un poco de mantequilla y cuando está derretida añadimos entre 1 1/2 a 2 cucharadas de harina y cocinamos bien para eliminar el sabor a harina cruda, añadimos poco a poco la leche batiendo bien para evitar grumos.

10.- Condimentamos con nuez moscada , añadimos las setas que teníamos reservadas y un poco de perejil picado y mezclamos bien.

11. - Trocear el lomo en lonchas y servir en un plato napado con la bechamel de setas

nota : En éste caso la salsa ha quedado un poco espesa, recomiendo que sea más líquida , por lo tanto la bechamel debe ser más flu?da... :wink:

se puede acompañar de una guarnici?n de patatas paja o ensalada

paso a paso de la receta en mi blog
Debe estar bueniiiiiiiiiiiiisima, tomo nota :up:

Publicado: 20 Ene 2008 21:15
por Bandolera
?am-?an :up:

Publicado: 21 Ene 2008 09:49
por ambar1649
Muy buena receta :plas: con tu permiso queda copiada.

:beso:

Publicado: 21 Ene 2008 10:01
por marlauz
Tiene que estar buenisimo, con tu permiso me la apunto :up: