1? plato, 2? plato y postre
Publicado: 18 Ene 2008 18:59
Bueno estas recetas las tenia atrasadillas tambien.. pero las he reunido en un solo post!!
CAPONATA A MI ESTILO
Este es un plato que se come en Italia c**o guarnicion en caliente o c**o un entrante en frio. Yo la modifiqué a mi gusto, pero en realidad tambien lleva aceitunas, alcaparras, y vinagre de hierbas ( yo no tenia de hierbas y le puse el normal) tambien opcionalmente almendras en láminas tostadas.
aceite de oliva
2 berenjenas en trozos grandes
media cucharada de orégano
sal y pimienta
1 cebolla picada
3 diente de ajo en laminitas
un puñado de perejil
3 cucharadas de vinagre
3 tomates troceados
en una sartén echamos un chorreon de aceite de oliva y lo ponemos al fuego, añadimos la berenjena y el orégano, salpimentar, dorar la berenjena, añadir el ajo, la cebolla, y el perejil, cocer un par de minutos mas. Añadir el vinagre, cuando se evapore, añadir los tomates y rehogar 15 minutos o hasta que esten tiernos. Probar de sal y de vinagre y espolvorear de perejil.

ESPAGUETIS CON BECHAMEL DE JAMON
Es muy facil solo cocer unos espaguetis. Mientras sofreimos cebolla en juliana en aceite, hasta que este bien doradita y blandita.A?adimos un poco de harina y jamon a taquitos, tostamos un pelin la harina y vamos echando leche para hacer una bechamel, añadir pimienta y nuez moscada, sal no le a?adais porque ya lleva el jamon y si le añadis que sea solo un poco.. al final echar un puñado de mozarella a la bechamel y dejar que se funda mezclando bien. Mezclar con los espaguetis cocidos muy bien y poner en un plato, añadir mozarella por encima y a gratinar en el micro o en el horno. Es muy sencillo pero esta buenisimo!

TARTA HELADA CELESTIAL ( Thermomix)
Esta receta es del libro de la thermomix pero tambien podeis hacerla sin ella
Esta muy buena y fresquita para el verano.. entra muy bien
INGREDIENTES:
6 claras de huevo.
Unas gotas de limón .
Una pizca de sal.
500gr nata para montar.
180 gr de leche condensada La Lechera.
PARA LA BASE:
100 gr galletas María u otra al gusto.
PARA EL PRALINE:
200 gr de azúcar y 100 gr. de almendras crudas peladas
PREPARACI?N:
Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona y dejar enfriar.
Una vez fría, trocearla y ponerla en el vaso seco, unos 12 seg. V.3 ?, Reservar en una bolsa .Este paso es mejor hacerlo el día anterior.
Pulverizar las galletas ech?ndolas con la maquina en marcha en V.6. Reservar.
Con el vaso bien limpio y seco. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, programar 6 min. V.3.Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta montar la nata en V.3.Sacar a otro recipiente.
Hacer un hueco en el centro de la nata, echar la leche condensada y después las claras mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se baje.
En un molde redondo desmontable (si es cerrado se forra con film transparente) se pone en el fondo las galletas, luego la mitad de la mezcla del helado, una capa de pralin?, el resto de la mezcla y por encima el resto del pralin?.
Meter en el congelador.
Se puede hacer un brazo de gitano, rellenarlo con mermelada , cortarlo en lonchas finas y poner alrededor del molde antes de montar el helado.
También se le puede poner en el centro, frutas variadas o mermelada al gusto.

CAPONATA A MI ESTILO
Este es un plato que se come en Italia c**o guarnicion en caliente o c**o un entrante en frio. Yo la modifiqué a mi gusto, pero en realidad tambien lleva aceitunas, alcaparras, y vinagre de hierbas ( yo no tenia de hierbas y le puse el normal) tambien opcionalmente almendras en láminas tostadas.
aceite de oliva
2 berenjenas en trozos grandes
media cucharada de orégano
sal y pimienta
1 cebolla picada
3 diente de ajo en laminitas
un puñado de perejil
3 cucharadas de vinagre
3 tomates troceados
en una sartén echamos un chorreon de aceite de oliva y lo ponemos al fuego, añadimos la berenjena y el orégano, salpimentar, dorar la berenjena, añadir el ajo, la cebolla, y el perejil, cocer un par de minutos mas. Añadir el vinagre, cuando se evapore, añadir los tomates y rehogar 15 minutos o hasta que esten tiernos. Probar de sal y de vinagre y espolvorear de perejil.

ESPAGUETIS CON BECHAMEL DE JAMON
Es muy facil solo cocer unos espaguetis. Mientras sofreimos cebolla en juliana en aceite, hasta que este bien doradita y blandita.A?adimos un poco de harina y jamon a taquitos, tostamos un pelin la harina y vamos echando leche para hacer una bechamel, añadir pimienta y nuez moscada, sal no le a?adais porque ya lleva el jamon y si le añadis que sea solo un poco.. al final echar un puñado de mozarella a la bechamel y dejar que se funda mezclando bien. Mezclar con los espaguetis cocidos muy bien y poner en un plato, añadir mozarella por encima y a gratinar en el micro o en el horno. Es muy sencillo pero esta buenisimo!


TARTA HELADA CELESTIAL ( Thermomix)
Esta receta es del libro de la thermomix pero tambien podeis hacerla sin ella
Esta muy buena y fresquita para el verano.. entra muy bien
INGREDIENTES:
6 claras de huevo.
Unas gotas de limón .
Una pizca de sal.
500gr nata para montar.
180 gr de leche condensada La Lechera.
PARA LA BASE:
100 gr galletas María u otra al gusto.
PARA EL PRALINE:
200 gr de azúcar y 100 gr. de almendras crudas peladas
PREPARACI?N:
Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona y dejar enfriar.
Una vez fría, trocearla y ponerla en el vaso seco, unos 12 seg. V.3 ?, Reservar en una bolsa .Este paso es mejor hacerlo el día anterior.
Pulverizar las galletas ech?ndolas con la maquina en marcha en V.6. Reservar.
Con el vaso bien limpio y seco. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, programar 6 min. V.3.Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta montar la nata en V.3.Sacar a otro recipiente.
Hacer un hueco en el centro de la nata, echar la leche condensada y después las claras mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se baje.
En un molde redondo desmontable (si es cerrado se forra con film transparente) se pone en el fondo las galletas, luego la mitad de la mezcla del helado, una capa de pralin?, el resto de la mezcla y por encima el resto del pralin?.
Meter en el congelador.
Se puede hacer un brazo de gitano, rellenarlo con mermelada , cortarlo en lonchas finas y poner alrededor del molde antes de montar el helado.
También se le puede poner en el centro, frutas variadas o mermelada al gusto.
