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Pulpo a la gallega

Publicado: 19 Ene 2008 17:01
por pakyan
Os pongo esta receta de pulpo que me ha pasado mi cuñada, nunca había comido un pulpo tan tierno c**o este... :o ... esta para chuparse los dedos ... :lol: :lol: :lol:

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:

- Un pulpo de más o menos 1 ? Kg. ?Tenerlo congelado unos días antes?
- Una cebolla
- Agua
- Patatas para cocer
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Pimentún de la Vera

PREPARACI?N:


Poner una olla con bastante agua al fuego, añadirle la cebolla entera quitándole la piel.
Lavar bien el pulpo.
Introducirlo en el agua bien caliente, asustedndolo tres veces ?meterlo y sacarlo del agua rápidamente?. No ponerle sal.
Dejarlo cocer mas o menos durante una hora, lo mejor es ir pinch?ndolo hasta que veamos que esta tierno.
Una vez cocido retirar de la olla y en esa misma agua poner a cocer las patatas enteras con la piel.
Una vez cocidas pelarlas y ponerlas en una fuente a rodajas, cortar el pulpo por encima con unas tijeras, salar, espolvorear con el pimentón y verter el aceite de oliva por encima.

Imagen

Publicado: 19 Ene 2008 17:04
por samo
??? Qué rico !!! El pulpo a la gallega es uno de mis platos favoritos...

Publicado: 19 Ene 2008 17:10
por CocineraSalsera
Tiene una pinta exquisita! :up: :up: :up:

Publicado: 19 Ene 2008 18:01
por marijos
que pinta a mi me encanta pero si ademas de las patatas le pones unas rodajitas de huevo duro ummmmmmmmmmmmmmm que rico

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Ene 2008 18:48
por adivina
Una pregunta: Cuando cueces las patatas le pones sal al agua??.

(Tengo un pulpo hace no se cuanto tiempo en el congelador pero no me atrevo a sacarlo, pero en vista de tu plato que esta que dice comeme, lo voy ha hacer. A mi me encanta el pulpo y con las patatas es un plato espectacular, pero siempre lo he comido fuera de casa.

Gracias por recordarme mi pulpo.....

Publicado: 19 Ene 2008 18:54
por Adamami
Huyyyyyyyyyy, con lo que me gusta el pulpo a mi, y nada mas me haceis pasar por las narices platos de pulpo a la gallega que hay para morirse de envidia.... este tuyo esta para llorar :cry:
Tiene una cara que es demasiado... me pongo la receta aparte a ver si me atrevo a encararme con el dicho pulpo y lo comemos de una vez... pero es que cuando lo veo tan grande...
Una pregunta lo limpias por dentro antes de hervirlo ? o lo metes solamente una vez lavandolo con agua por fuera ? porque para mi seria mas facil cocerlo antes y luego cortarlo una vez cocido.... pero no se si es posible.
De todas formas gracias por la receta

Y otra cosa ese pimiento rojo se puede poner uno que pique justo un poquito, porque aqui hay ese de Espelette que creo puede ir bien.

:beso:

Publicado: 19 Ene 2008 19:13
por pakyan
adivina escribió:Una pregunta: Cuando cueces las patatas le pones sal al agua??.

(Tengo un pulpo hace no se cuanto tiempo en el congelador pero no me atrevo a sacarlo, pero en vista de tu plato que esta que dice comeme, lo voy ha hacer. A mi me encanta el pulpo y con las patatas es un plato espectacular, pero siempre lo he comido fuera de casa.

Gracias por recordarme mi pulpo.....
No se le pone la sal en el agua, se pone por encima de las patas y el pulpo cuando están en la fuente para servir... :wink: ... y pobrecito tu pulpo, se merece que lo saques ya, después de tanto tiempo ... :lol: :lol: :lol:

Adamami escribió:Huyyyyyyyyyy, con lo que me gusta el pulpo a mi, y nada mas me haceis pasar por las narices platos de pulpo a la gallega que hay para morirse de envidia.... este tuyo esta para llorar :cry:
Tiene una cara que es demasiado... me pongo la receta aparte a ver si me atrevo a encararme con el dicho pulpo y lo comemos de una vez... pero es que cuando lo veo tan grande...
Una pregunta lo limpias por dentro antes de hervirlo ? o lo metes solamente una vez lavandolo con agua por fuera ? porque para mi seria mas facil cocerlo antes y luego cortarlo una vez cocido.... pero no se si es posible.
De todas formas gracias por la receta

Y otra cosa ese pimiento rojo se puede poner uno que pique justo un poquito, porque aqui hay ese de Espelette que creo puede ir bien.

:beso:
Primero lo limpio todo, bien limpio por dentro y los tentúculos.
Una vez cocido, le quito la piel ¿no los tentúculos?, y lo corto con unas tijeras.
El pimentón se lo puedes poner c**o mas te guste, si os gusta que pique un poco pues se lo pones picante, depende de los gustos de cada uno... :up:

Publicado: 19 Ene 2008 20:29
por Maxorata
Hoy toca pulpo.....se ve muy rico.. :up:

Publicado: 20 Ene 2008 21:06
por Bandolera
Estoy babeando :o :o

Publicado: 20 Ene 2008 21:21
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


ME CHIFLA EL PULPO A LA GALLEGA!!!

EN CASA LO COCEMOS CON LAUREL EN VEZ DE CEBOLLA, PERO HABRA QUE PROBARLO c**o LO HACE TU CU?ADA.

SI TE HA GUSTADO TE ANIMO A QUE HAGAS UN DIA EL PULPO A LA MUGARDESA, ES TIPICO DEL PUEBLO DE MUGARDOS, CERCA DE FERROL, TIENES QUE COCER EL PULPO Y PICARLO. EN UNA SARTEN POCHAS UNA CEBOLLA, PIMIENTO ROJO CUANDO ESTE LA CEBOLLA DORADA A?ADES EL PULPO TROCEADO Y EL PIMENTON DULCE, REMOVEMOS BIEN Y LISTO.