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MIJO
Publicado: 19 Ene 2008 22:05
por adivina
Alguien sabe c**o se hace la sopa de mijo?. La ponen de entrada en el restaurante japones y me encanta. Dentro de la sopa ponen cebolla tierna creo en rodajitas.
Gracias, me gusta mucho ese sabor que tiene.

Publicado: 19 Ene 2008 22:31
por maria_carrasco
Aquí hay una receta de pilaf de mijo de Bellablanca, no se si es parecido a lo que tu comes en el japones
echale un vistazo:
recetas-postp1834183.html
Publicado: 19 Ene 2008 22:38
por JosefinaGonz?lez
?Mijo o miso?
Publicado: 19 Ene 2008 22:58
por maria_carrasco
JosefinaGonzález escribió:?Mijo o miso?
El mijo es c**o un cereal y el miso es c**o un aromatizante no
Publicado: 19 Ene 2008 23:08
por flori
Publicado: 19 Ene 2008 23:20
por asj
Hola!!!
te refieres al miso!!! es una pasta de cereales fermentada con un montón de propiedades beneficiosas para la salud .... hay varios tipos, el que uso yo es el shiro miso que es el más suave aunque no me gusta mucho

.... a ver si alguien sabe la receta de esa sopita ....

Publicado: 19 Ene 2008 23:40
por JosefinaGonz?lez
maria_carrasco escribió:JosefinaGonzález escribió:?Mijo o miso?
El mijo es c**o un cereal y el miso es c**o un aromatizante no
S? lo que es el mijo (cereal) y lo que es miso (pasta japonesa principalmente a base de soja con algún cereal segun el tipo de miso) me refer?a, a que si lo que quiere Adivina es la sopa de miso, que conozco o de mijo , desconocida para mí (bueno, conozco una pero es austriaca, es ua sopa que se hacía durante la guerra (mi suegra la hacía y me ese?? a hacerla cuando estaba enferma para que se la preparara) que se llama sopa de mijo (Hirsesuppe) y se hace con este cereal).
Publicado: 20 Ene 2008 00:13
por Adamami
Mi querida hermana, seguro que se ha equivocado, debe ser la sopa de "Miso" y tengo aqui una receta haber si es esta :
- 1 litro de agua
- 250g de tofu
- 100g de miso
- 125 ml de dashi
- 1 cucharada de mirin o Sake
- 1 echalote
En una cazuela poner el agua y el dashi y llevar todo a ebullicion
En un pequeno bol, mezclar el miso y el mirin.; incorporar las dos cosas en la cazuela
Bajar el fuego y continuar la cocion 5 minutos, no mas porque si no demasiada cocion le daria un gusto amargo
Durante este tiempo cortar el tofu en dados de 1 cm ; incorporar a la sopa y dejar 2 minutos
Poner la sopa en pequenos bolos individuales y algunas rodajitas de echalottes cortaditas muy fino.
Servir caliente.
Publicado: 20 Ene 2008 00:15
por adivina
Ostras, ahora no se si es mijo o miso. Es bastante trasparente con un color un poco oscuro y tiene un aroma muy suave. Ahora me he quedado en blanco. Lo averiguar?.
Gracias por la informacion a todas..

Publicado: 20 Ene 2008 00:18
por adivina
Que casualidad las dos al mismo tiempo, es que ......
No ponen nada mas que la cebollita . El tofu se deshace???.