Mi Postre del Domingo Con Foto
Publicado: 21 Ene 2008 23:49
FLAN DE JIJONA
Ingredientes
1 tableta de turr?n blando (jijona)
600 ml de leche
1 sobre de gelatina neutra
Caramelo para el molde
Azúcar adicional (yo he puesto 2 1/2 cucharadas )
Elaboración
Disolver la gelatina en 200 ml de leche (un vaso).
Batir en la batidora el turr?n troceado junto con el resto de la leche hasta disolver bien. Esto se pondré a calentar, cuando hierva se retira y se agrega el vaso de leche con la gelatina disuelta. Batir muy bien.
Probar con una cucharita si está a gusto de dulzor, en caso de ser necesario agregar azúcar ( yo puse 2 1/2 cucharadas ).
Tener preparado un molde de flan caramelizado y verter la preparación en él. Dejar cuajar en la nevera.
Una vez bien frío y cuajado el flan, desmoldar.
Mejor de un día para otro.

Ingredientes
1 tableta de turr?n blando (jijona)
600 ml de leche
1 sobre de gelatina neutra
Caramelo para el molde
Azúcar adicional (yo he puesto 2 1/2 cucharadas )
Elaboración
Disolver la gelatina en 200 ml de leche (un vaso).
Batir en la batidora el turr?n troceado junto con el resto de la leche hasta disolver bien. Esto se pondré a calentar, cuando hierva se retira y se agrega el vaso de leche con la gelatina disuelta. Batir muy bien.
Probar con una cucharita si está a gusto de dulzor, en caso de ser necesario agregar azúcar ( yo puse 2 1/2 cucharadas ).
Tener preparado un molde de flan caramelizado y verter la preparación en él. Dejar cuajar en la nevera.
Una vez bien frío y cuajado el flan, desmoldar.
Mejor de un día para otro.
