bizcocho de yogur tuneado
Publicado: 22 Ene 2008 02:32
Bizcocho de yogurt
Nunca se me dió bien la repostería , en éste campo soy una completa in?til .... ???que haréa yo si no existieran las pasteler? así??
Esta receta esta sacada del blog "COCINA ESPAÑOLA Y GENERAL" Publicado por Gloria De la Prada
el enlace a la receta en el blog de gloria :
http://cosasdegloria.blogspot.com/2007/ ... rt_21.html
me he basado integramente en la receta aunque he variado algunos ingredientes.
BIZCOCHO DE YOGURT

Ingredientes:
1 yogurt de limón ( yo he puesto un yogur natural azucarado)
3 medidas del yogurt de harina
2 medidas del yogurt de azúcar ( yo he puesto azúcar moreno)
1 cucharada de aceite ( usar 1 medida de aceite )
1 sobre de levadura
3 huevos
Raspadura de limón ( yo lo he triturado con la picadora )
Preparación:
Batimos los tres huevos. Con cuidado agregamos el azúcar y mezclamos.
Después añadimos el yogurt y mezclamos bien. A continuación echamos la harina mezclando bien para que quede una masa homogénea
A?adimos la raspadura de limón y una cucharada de aceite. Mezclamos todo muy bien. Por ultimo agregamos la levadura en polvo.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos en el la mezcla de bizcocho.
Metemos a horno caliente a 160?C, durante una hora aproximadamente.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Nota : para mi gusto subi? poco el bizcocho , para otra ocasión seguramente le a?ada algo más de levadura para que está más esponjoso y posiblemente no utilice un molde tan grande , pero por lo demás muy bueno. No sí si habrá sido acertado utilizar azúcar moreno en el proceso , pero hace mucho tiempo que en mi casa no se utiliza el azúcar blanquilla .
paso a paso en mi blog : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... ogurt.html
apíndice : siguiendo los consejos de amigas de foros para conseguir que el bizcocho quede más esponjoso y menos seco hay que usar una medida de aceite en vez de una cucharada . les Agradezco mucho su ayuda para rectificar éste punto...
Se nota que lo mío no es la repostería eh....

Nunca se me dió bien la repostería , en éste campo soy una completa in?til .... ???que haréa yo si no existieran las pasteler? así??


Esta receta esta sacada del blog "COCINA ESPAÑOLA Y GENERAL" Publicado por Gloria De la Prada
el enlace a la receta en el blog de gloria :
http://cosasdegloria.blogspot.com/2007/ ... rt_21.html
me he basado integramente en la receta aunque he variado algunos ingredientes.
BIZCOCHO DE YOGURT

Ingredientes:
1 yogurt de limón ( yo he puesto un yogur natural azucarado)
3 medidas del yogurt de harina
2 medidas del yogurt de azúcar ( yo he puesto azúcar moreno)
1 cucharada de aceite ( usar 1 medida de aceite )
1 sobre de levadura
3 huevos
Raspadura de limón ( yo lo he triturado con la picadora )
Preparación:
Batimos los tres huevos. Con cuidado agregamos el azúcar y mezclamos.
Después añadimos el yogurt y mezclamos bien. A continuación echamos la harina mezclando bien para que quede una masa homogénea
A?adimos la raspadura de limón y una cucharada de aceite. Mezclamos todo muy bien. Por ultimo agregamos la levadura en polvo.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos en el la mezcla de bizcocho.
Metemos a horno caliente a 160?C, durante una hora aproximadamente.
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Nota : para mi gusto subi? poco el bizcocho , para otra ocasión seguramente le a?ada algo más de levadura para que está más esponjoso y posiblemente no utilice un molde tan grande , pero por lo demás muy bueno. No sí si habrá sido acertado utilizar azúcar moreno en el proceso , pero hace mucho tiempo que en mi casa no se utiliza el azúcar blanquilla .
paso a paso en mi blog : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... ogurt.html
apíndice : siguiendo los consejos de amigas de foros para conseguir que el bizcocho quede más esponjoso y menos seco hay que usar una medida de aceite en vez de una cucharada . les Agradezco mucho su ayuda para rectificar éste punto...
Se nota que lo mío no es la repostería eh....

