Bizcocho de manzana de Maribel.
Publicado: 22 Ene 2008 22:59
Esta receta la copié de aquí hace mil años y la hice, y nunca os he puesto el resultado, bueno pues os la cuento y os la pongo eahhhhhhh..
Necesitamos:
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de levadura
- 3 manzanas.
- Almendras (es opcional).
- Azúcar (del normal o del moreno).
Aclaraciones:
- Los vasos no tienen que ser de los pequeñitos pero tampoco de medio litro.
- Si no teneis levadura podeis usar sobrecillos de estos del Mercadona para reposteria, hay distintas marcas, se conocen c**o papelillos del tigre. En ese caso es un papelillo por cada 200 gramos de harina, vosotros calculais.
Procedimiento:
Pasamos al tema de la potema, o sea, c**o se hace el super bizcocho: Mezclamos bien todos los ingredientes, primero los huevos (Yo siempre separo las claras de las yemas y las claras las pongo a punto de nieve, y así siempre saldrá el bizcocho más esponjoso). Después se le incorpora el azúcar, la harina y la levadura. Cuando tengamos la masa se echa en un molde para horno que previamente habremos untado de mantequilla. Encima de la masa en láminas finas para que no se hundan se ponen las manzanas y si queremos, tambiénalmendras laminadas y espolvoreamos con azúcar (el moreno le da más sabor) al gusto.
Lo metemos en el horno precalentado a 180 grados y en una media hora esté. Teneis que tener cuidado que se queda más bien seco, asi que no lo dejeis much?iiiisimo. Con la manzana queda más jugosito, pero lo suyo es mojarlo en el café jajajaja.
Aquí os dejo dos fotos, del antes y el después de su paso por el horno, no me digais que no tiene una pinta genial????


Necesitamos:
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de levadura
- 3 manzanas.
- Almendras (es opcional).
- Azúcar (del normal o del moreno).
Aclaraciones:
- Los vasos no tienen que ser de los pequeñitos pero tampoco de medio litro.
- Si no teneis levadura podeis usar sobrecillos de estos del Mercadona para reposteria, hay distintas marcas, se conocen c**o papelillos del tigre. En ese caso es un papelillo por cada 200 gramos de harina, vosotros calculais.
Procedimiento:
Pasamos al tema de la potema, o sea, c**o se hace el super bizcocho: Mezclamos bien todos los ingredientes, primero los huevos (Yo siempre separo las claras de las yemas y las claras las pongo a punto de nieve, y así siempre saldrá el bizcocho más esponjoso). Después se le incorpora el azúcar, la harina y la levadura. Cuando tengamos la masa se echa en un molde para horno que previamente habremos untado de mantequilla. Encima de la masa en láminas finas para que no se hundan se ponen las manzanas y si queremos, tambiénalmendras laminadas y espolvoreamos con azúcar (el moreno le da más sabor) al gusto.
Lo metemos en el horno precalentado a 180 grados y en una media hora esté. Teneis que tener cuidado que se queda más bien seco, asi que no lo dejeis much?iiiisimo. Con la manzana queda más jugosito, pero lo suyo es mojarlo en el café jajajaja.
Aquí os dejo dos fotos, del antes y el después de su paso por el horno, no me digais que no tiene una pinta genial????

