Página 1 de 1
Alguna receta con alitas?
Publicado: 23 Ene 2008 08:16
por Susana34
Publicado: 23 Ene 2008 10:14
por Esterfi
Pues hacer en escabeche...
Lo que no se c**o se hace...

Publicado: 23 Ene 2008 10:27
por tragaldabas
mira yo cogi el otro dia estas, todavia no las he hecho pero pintan bien
Alitas de pollo marinadas
Ingredientes
-Alitas de pollo
-perejil
-tomillo
-ajo
-pimenton dulce
-aceite
-sal
Salpimentar las alitas de pollo. En un bol, ponemos el aceite, el ajo picado, perejil, tomillo y pimenton, mezclamos todo bien
Metemos las alitas en el bol y dejamos macerar unos 20 minutos
Ponemos las alitas en una fuente de hornear. Metemos en el horno a 200 grados, durante 15 minutos
Y listas para comerrrr, quedan muy jugositas
Publicado: 23 Ene 2008 10:32
por Lalalu
A ver si te gusta esta?
media taza de zumo de pina
media taza de ketchup o salsa de tomate
media taza de cerveza
media taza de salsa de soja
un uarto de taza de azucar moreno
media cebolla picada
1 diente de ajo
1 cucahrada de gengibre
(Para 36 alitas o muslitos)
Combinar todos los ingredientes hasta que se disuelva la azucar, marinar el pollo en la salsa resultante la noche antes, y reservar la salsa.
En una sarten grande, con aceite o mantequilla, dorar las alitas por ambos lados. Anadir la salsa, bajar el fuego y cocinar una hora hasta que la salsa reduzca y este espesita. Es para 8 personas. Para servir se acompana de zanaorias crudas y apio cortado en bastoncitos, y una crema de queso roquefort (roquefort rebajado con nata) para mojar las alitas. Esta de mueeeerte.

Publicado: 23 Ene 2008 10:34
por Esterfi
Publicado: 23 Ene 2008 12:06
por Susana34
Publicado: 23 Ene 2008 12:17
por aliceem
Yo te pongo esta:
ALITAS DE POLLO `PICANTES
1.500 grs. de alitas de pollo
Ajo
Perejil
Sal
1 cebolla
1 guindilla ( cayena )
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita colmada de pimentón dulce( de la Vera)
Aceite virgen extra
Adobamos las alitas con la picada de ajo, sal y perejil dos horas antes de cocinarlas.
En una cacerola amplia, ponemos el aceite y vamos dorando las alitas. Cuando están todas fritas, añadimos la cebolla muy picadita. Damos unas vueltas y añadimos el pimentón dulce con cuidado de que no se queme.
Ponemos la guindilla pinchada en un palillo para que luego sea fácil localizarla y retirarla.
A?adimos el vino blanco y dejamos hacer a fuego lento por espacio de 30 minutos. La salsa se habrá reducido y la cebolla casi ni se notar?.
Esta receta la tomó de un blog de cocina llamado lacocinadelechuza.
Espero que te guste.

Publicado: 23 Ene 2008 15:19
por alcoiama
A mis hijos les gustan mucho. Yo he prodabo de muchas formas y me quedo con la más sencilla:
Cada vez hago unas diez o doce alitas: las limpio, las socarro, las corto por las articulaciones y tiro la punta.
las pongo en un taper en la nevera con un limon grande, entero escurrido por encima, sal y un par de ajos. las dejo macerar de un día para otro.
Al día siguiente las puedes hacer fritas, pero yo las hago al horno, sin nada de aceite, porque ellas ya tienen su propia grasita y con eso es soficiente. Al horno las tengo c**o una hora hasta que se quedan muy doraditas. ( cuando falta un cuarto de hora les doy la vuelta para dorar por el otro lado.
El saborcito del limón es suficiente aderezo.
