Página 1 de 1
Pinchos vascos??
Publicado: 23 Ene 2008 10:27
por pipa_vic
Me han pasado una lista de pinchos vascos, y hay ingredientes que no sé lo que son
Me podeis ayudaré
Txangurro
Chatka
Krabas
Gibelurdi?as
Xixas
Lamento mi ignorancia......
Mil gracias
Publicado: 23 Ene 2008 10:55
por fumarola33
Txangurro es el centollo
Chatka es cangrejo ruso que viene en lata
De los demás no tengo ni idea

Publicado: 23 Ene 2008 10:56
por devadhunga
Mucho, mucho no voy a poder ayudarte, pero veamos:
TXANGURRO: es un marisco. Creo que en castellano se le llama centollo ( o es buey? Siempre me lío...

)
CHATKA: son palitos de cangrejo o surimi.
KRABAS: no estoy del todo segura pero pueden ser karramarros, cangrejos de mar.
GIBELURDI?AS: son unas setas. Russula virescens es el nombre. Por lo visto se le llama seta de cura
XIXAS: tambiénson setas; nosotros las llamamos perretxikos. Calocybe gambosa es el nombre en latún.
No sí insertar imágenes pero si vas a Google y pides que te busque imágenes de gibelurdi?a o perretxiko (porque si buscas xixa lo que aparece no son setas precisamente...) podrás verlas.
Espero que te haya servido de algo!
Publicado: 23 Ene 2008 11:22
por pipa_vic
Publicado: 23 Ene 2008 11:47
por Adamami
Perdona, pero la Chatka es un cangrejo c**o el centollo pero muy grande y esta producido en Rusia y es bastante caro... una lata de unos 150g vale unos 15 euros.... pero es buenisimo...

Publicado: 23 Ene 2008 11:50
por Pachi
Adamami escribió:Perdona, pero la Chatka es un cangrejo c**o el centollo pero muy grande y esta producido en Rusia y es bastante caro... una lata de unos 150g vale unos 15 euros.... pero es buenisimo...

Eso si: son muchos los sitios donde Chatka es en realidad surimi cutre.Notaras la diferencia!!!!!