Página 1 de 2
?QU? HAR?A YO HOY CON UNA BERENJENA?
Publicado: 23 Ene 2008 10:34
por Alizu32
Buenos días, pues he visto una berenjena en la nevera con riesgo de estropearse y la he puesto en agua para que suelte el amargor, ?me dais alguna sugerencia de preparacion?

Publicado: 23 Ene 2008 10:47
por Lalalu
que rica. pues una musaka, morcilla de verano, berenjenas fritas rebozadas con miel estilo malagueno, un baba ganoush...yo el otro dia tuve que tirar una y me quede con las gnas. que coraje me dio.
Publicado: 23 Ene 2008 10:52
por Alizu32
a mi me encantan tambien Lalalu, me has dado muy buenas ideas, solo que no se hacerlas jeje. a ver Musaka no, que hice el otro dia, dime c**o son las fritas con miel?
Publicado: 23 Ene 2008 10:55
por Esterfi
Yo la corto en rodajitas finas y las hago a la plancha con un poquito de aceita y sal y está buenisima
Puedes hacer bocaditos de berenjena...
Cortas la berenjena en rodajitas y haces c**o un bocata,poniendole jamon y queso,lo rebozas con huevo y despues pan y lo fries,estú muy bueno

Publicado: 23 Ene 2008 10:59
por Lalalu
que buenas asi, y que recuerdos de mi malaga:
Berenjena grande, 125 grs. de harina, 2 cucharadas de aceite de oliva y aceite para freir, 1/2 vaso de cerveza rubia y dos claras de huevos medianos.
Miel de caña o miel negra.
Se corta la berenjena en rodajas y se ponen en un bol grande con agua y sal 2 horas.
Mientras, se hace una masa mezclando la harina con la cerveza, las 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de sal. Se deja reposar 2 horas.
A continuación se le añade a la masa las dos claras de huevo montadas a punto de nieve.
Se sacan las berenjenas del agua y se ponen a escurrir sobre papel absorvente, y se salan al gusto. Se pasan una a una por la masa y se van friendo en abundante aceite caliente, a poder ser de oliva.
Se ponen en una fuente y se riegan generosamente con miel de caña o miel negra.
Es un plato muy andaluz con origenes árabes.
Publicado: 23 Ene 2008 11:22
por Guitxu
Yo cuando tengo una berenjena triste en la nevera la hago así:
La corto a filetes para la plancha o para el microondas (depende del tiempo que tenga).
Cuando ya está hecha, pongo las láminas una encima de la otra, un poco de tomate frito y queso parmesano..... DELICIOSAS!!!!
Ale, ya teneis mi primera receta c**o novata!!!
Publicado: 23 Ene 2008 11:23
por Esterfi
tambien lo que hago es cortarla a rodajas,pasarla por la harina y luego x huevo y la frio

Publicado: 23 Ene 2008 11:27
por LLUNA
Y una tortilla de berenjena?
Cortamos la berenjena (c**o si fuera patata para tortilla), y una cebolla picada, lo freimos todo junto, ponemos 4 ó 5 huevos, depende de lo grande que sea la berenjena, cuajamos y listo, una tortilla exquisita y diferente. Esta y la de alcachofa son mis favoritas.
Publicado: 23 Ene 2008 12:08
por Marco
Publicado: 23 Ene 2008 13:02
por irt001
PUes el lunes yo tenía el mismo problema e hice una quiche de carne picada y berengena super fácil, si te interesa te pongo la receta, la saquí de aquí.
estaba:
