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Un aperitivo y... un postre
Publicado: 23 Ene 2008 13:54
por Azores
Primero en aperitivo: Patú de jamón y queso
Hay para todas... aqui servido en bolitas
Riquésima... hala, ya está en su plato y podeis meter la cuchara
La receta de emomento en el blog... y dentro de un ratito en el recetario

Publicado: 23 Ene 2008 13:56
por irt001
Publicado: 23 Ene 2008 14:03
por Azores
Las dos recetas...
el pate de cosecha propia
250 gr de jamón york
250 gr de jamón serrano
8 quesitos tipo El Caseráo
100 ml de nata
Preparación:
Se pican las dos clases de jamón con la picadora de carne, o se le pide al carnicero que lo haga. Se pone a calentar la nata al baño maría y se funden en ella los quesitos, se mezcla bien con el picado de jamón, se remueve bien para que quede homog?neo y se pasa a un bol donde se deja enfriar
Yo lo hice en la Thermomix de la manera siguiente: se ponen en el vaso todos los ingredientes, y se programa 5 minutos, temperatura 90? y velocidad 4
La tarta:
La receta la encontré en La buena cocina, un libro que me encanta
Los ingredientes:
Para la masa
225 g de harina
180 gr de mantequilla
1 cucharada de az?ca
2 cucharadas de agua helada
1 yema de huevo
Para el relleno
80 ml de zumo de limón natural
80 ml de zumo de lima natural
165 gr de azúcar
60 ml de nat montada
5 huevos
un poco de azúcar glass para decorar
Preparación:
Para hacer la masa se mezcla la harina, la mantequilla bien fría y cortada en dados y el azúcar y se amasa hasta obtener una consistencia parecida a pan desmigado. Se bate la yema con el agua, se incorpora a la masa y se mezcla todo bien hasta que queda una masa homogénea. Se le da forma de bola, se envuelve en film de cocina y se deja reposar en el frigor?fico durante 30 minutos
Se extiende sobre una superficie enharinada o entre dos láminas de film de cocina y se forra un molde desmoldable de 30 cm de diámetro. Se aprieta suavemente en los bordes, y se vuelve a dejar otros 30 minutos de reposo en el frigor?fico.
Se precaleienta el horno a 190º. Se cubre el fondo de la masa con un disco de papel parafinado, se cubre con legumbres secas y se hornea durante 20 minutos. Se saca el papel y las legumbres y se vuelve a hornear durante otros 10 minutos
Mientras tnto se propara el relleno. En un bol se mezclan el zumo de limón, el de lima, el a?car y la nata. Se va moviendo con un batidor de varillas y se incorporan los huevos de uno en uno.
Se vierte el relleno sobre la base y se cuece durante unos 20 minutos. Al sacarla del horno debe temblar un poco c**o si fuera un flan
Se sirve tibia, espolvoreada de azúcar glass.
Publicado: 23 Ene 2008 14:04
por marianquiros
AY ESE PAT? AHORA CON UN BUEN VINITO......

Publicado: 23 Ene 2008 14:06
por Esterfi
que bueno!! lo que mas me a gustado es el paté

Publicado: 23 Ene 2008 14:10
por Azores
Publicado: 23 Ene 2008 14:52
por CocineraSalsera
Publicado: 23 Ene 2008 15:36
por Azores
Publicado: 23 Ene 2008 15:38
por BORI
Publicado: 23 Ene 2008 15:39
por alcoiama
De lujo.
