Página 1 de 1

Quinoa verde... (fotos)

Publicado: 24 Ene 2008 17:31
por magari
Versi?n adaptada de la famosa receta de Risotto verde o Arroz verde.
Imagen
Ingredientes
100 gr quinoa
300 gr vegetales verdes del tiempo: espinacas, acelgas, espárragos verdes, cilantro, perejil?
1 cebolla
Pimienta blanca molida
Caldo de verduras o agua
Vino blanco seco (opcional)
Margarina vegetal (opcional)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Enjuaga la quinoa en agua limpia unos segundos. En una olla, sofr?e la cebolla picada en dos cucharadas de aceite. Cuando está dorada, añade la quinoa, remueve un poco, añade un vasito de vino y deja que se evapore el alcohol. Agrega entonces tres veces el volumen de la quinoa de agua o caldo vegetal. Sube el fuego hasta que rompa a hervir, tapa y b?jalo. A los cinco minutos, añade todas las verduras bien lavadas y cortadas finamente. Salpimenta al gusto y deja que cueza unos 10 minutos más, tapado. Pasado este tiempo, la quinoa habrá aumentado su tamaño de manera importante, y las verduras estarán en su punto para comer. Si durante la cocción necesitara más líquido, echa un poco más de caldo.
A la hora de servir, puedes poner un par de cucharaditas de margarina encima, y sirve enseguida, muy caliente.
Imagen

Publicado: 24 Ene 2008 18:11
por Lunarillos
????????Brav?simo!!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué bonitas las fotos...

Re: Quinoa verde... (fotos)

Publicado: 24 Ene 2008 18:18
por flori
magari escribió:Versi?n adaptada de la famosa receta de Risotto verde o Arroz verde.
Imagen
Ingredientes
100 gr quinoa
300 gr vegetales verdes del tiempo: espinacas, acelgas, espárragos verdes, cilantro, perejil?
1 cebolla
Pimienta blanca molida
Caldo de verduras o agua
Vino blanco seco (opcional)
Margarina vegetal (opcional)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Enjuaga la quinoa en agua limpia unos segundos. En una olla, sofr?e la cebolla picada en dos cucharadas de aceite. Cuando está dorada, añade la quinoa, remueve un poco, añade un vasito de vino y deja que se evapore el alcohol. Agrega entonces tres veces el volumen de la quinoa de agua o caldo vegetal. Sube el fuego hasta que rompa a hervir, tapa y b?jalo. A los cinco minutos, añade todas las verduras bien lavadas y cortadas finamente. Salpimenta al gusto y deja que cueza unos 10 minutos más, tapado. Pasado este tiempo, la quinoa habrá aumentado su tamaño de manera importante, y las verduras estarán en su punto para comer. Si durante la cocción necesitara más líquido, echa un poco más de caldo.
A la hora de servir, puedes poner un par de cucharaditas de margarina encima, y sirve enseguida, muy caliente. Soy una enamorada de tus recetas y de tus conocimientos sobre vegetarianismo, ojalá yo supiera la dícima parte!
Imagen
:beso:

Publicado: 24 Ene 2008 18:20
por flori
Magari, no sé que he hecho con la respuesta :nodigona: pero te repito: soy una enamorada de tus recetas y de tus conocimientos sobre vegetarianismo. Ojalá yo supiera la dícima parte que tú porque me encanta la alimentaci?n sana! :beso:

Publicado: 24 Ene 2008 18:30
por magari
gracias a todas

flori, te digo de verdad que seguro que no sé mucho más que tú. Todo es cuestión de práctica, y curiosear ahora un libro, ahora una revista, o en algunos foros vegetarianos. ¿Se aprende tanto!
Una cosa importante que he aprendido: que ecolog?a es sin?nimo de economía. Es decir, que una verdadera vida sana para tú y para el planeta es la que consigue lo máximo con el mínimo de recursos. Que llevar un menú vegetariano, el día a día, es sencill?simo, rico y sano. Y encima el bolsillo nos lo agradece.

:)

Publicado: 24 Ene 2008 21:49
por samo
Magari, la receta es genial pero la foto del esp?rrago... ??? IMPRESIONANTE !!! ¿Por qué no la subes al post de macrofotograf?a?
Es realmente buena.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Ene 2008 00:34
por magari
muchas gracias, samo, c**o siempre, por tus palabras

Publicado: 25 Ene 2008 21:59
por Bandolera
:o :o :o :o :o :o :o